Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Девушка с татуировкой дракона:

Девушка с татуировкой дракона: Мужчина и женщина

Никита КОМАРОВ, 2 января 2012
Девушка с татуировкой дракона: Мужчина и женщина


Девушка с татуировкой дракона:
Мужчина и женщина

Никита КОМАРОВ

Фильм остаётся живым и ни разу не сбивается с ритма благодаря актёрам, композиторам, монтажёрам, но в гораздо меньшей степени — режиссёру, который чем дальше, чем больше работает на автопилоте, и весь эффект от безупречно поставленной, сильнейшей сцены изнасилования каким-то образом просто растворяется в очередном затемнении. Финчер идеально подходил для этого материала, и его фильм — отлично снят и сыгран, но в конце концов все эти сцены так и не сходятся вместе. Отзывы: [21]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

13Роман 15.01.2012, 23:08 #
Почти шедевр но есть одно но

С технической стороны фильм конечно безупречен. Финчер есть Финчер. И кончено же «Девушка…» одна из лучших картин этого года. Но есть один нюанс. Если сравнивать обе картины шведскую и голливудскую, на мой взгляд финал шведской версии более логичный, ладно скроенный и более удачно сплетает все ниточки сюжета в одну, нежели длительный и затянутый финал Финчера, хотя и у Финчера есть своя изюминка. И самое главное это отсутствие в фильме какой либо ощутимой идеи (книгу не читал, но делаю предположение что у Ларсона одна из ключевых проблематик книги является именно тема женской дискриминации) и у Финчера я надеялся именно на уклон в эту идею ибо фигура режиссера обязывает. Но нет все это затрагивается только в контексте расследования, детективная составляющая визуально (отличные флэшбеки) и монтажно воспроизведена мастерски но именно как детектив фильм почему то не воспринимается, может играет тот факт что я уже смотрел шведскую версию и знаю ху из ху). И в итоге сюжетная линия Лисбет, линия Микаэля и непосредственно детектив в конце уж больно долго развязываются, и в этом плане шведская «Девушка..» смотрится выйгрышней. И даже флэшбек в детство Лисбет в шведской версии смотрелся внушительней нежели просто словесное разъяснение у Фичера.

В остальном это конечно кино высшее пробы, стильная вылизанная картинка, великолепный саундтрек, игра актеров и безупречный монтаж делают свое дело. Картина завораживает и не дает скучать ни минуты, разве что тот самый финал. А шедевральные совершенно крышесносящие вступительные титры и вовсе заседают в голове на долгое время (вон товарищи подсуетились и выдали фан-трейлер «Бойцовского клуба» под Immigrant Song – получилось доставляющее http://www.youtube.com/watch?v=4Nd9CFwmf2Q&list=UUCtGKobNCGAywqr_aT4ncbQ&index=1&feature=plcp . Это пример хорошего добротного триллера, и остается лишь пожалеть, что весь сюжет был известен заранее, возможно фильм в отрыве от шведской версии смотрелся бы еще интереснее и захватывающе.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама