Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выкрутасы:

Выкрутасы: Сломанные побеги

Надежда ЗАВАРОВА, 20 февраля 2011
Выкрутасы: Сломанные побеги


«Выкрутасы»:
Сломанные побеги

Надежда ЗАВАРОВА

Тот факт, что создатели позволили себе полнейший сюжетный и кинематографический хаос, разрушив целостность замысла, истории, характеров — как ушат холодной воды выливается на головы зрителей, поэтому многое в сюжете окажется несовместимым, даже главные персонажи кажутся вставными; все связи между событиями и героями разрушены, а те, что сохранились — случайны и не мотивированы ничем. И это вдвойне печально, потому что все, включая Бекмамбетова, Урганта, Хабенского и Йовович, способны на большее. Отзывы: [26]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

23oldmen 03.09.2011, 13:49 #
Шапито-шоу Бекмамбетова - несите ваши денежки.

Посмотрел вчера по ящику сие творение Бекмамбета. Жаль конечно потраченных денег, т.к. за выкрутасы эл.счётчика придётся всё-таки выложить несколько копеек. Ну так что ж теперь - "не всё коту масленица".

Есть конечно у нас, как-то пробивается к зрителю нормальный кинематограф. Из последнего "Шапито-шоу", вроде как что-то слышал. Но правят бал продюсеры, которые с упорством, достойным лучшего применения, демонстрируют миру другую, бОльшую (и по финансам, и по количеству снятого, не тонущего в воде материала)- деградационную сторону российского кино. Для воплощения этой стороны привлекаются лучшие (в деградационном смысле) умы. В данном случае Бекмамбет привлёк Хабенского и Урганта. И эту ещё, Милу. Но ей деградация не грозит, она как бы везде органична. "Осёл не в счёт"(с).

Надо сказать, что на ниве усугубления деградации российского кино мало кто преуспел больше Бекмамбета. Федя разве что наступает на пятки. Круглосуточные позоры, иссиня-черные молнии, ёлки с медведями, злая ирония над "Иронией" - Бекмамбет продемонстрировал нам все грани деградации отечественного кино. Надо думать у него в кармане ещё много способов добираться до дна деградации. Имя себе он уже на этом сделал, так что это не вопрос.

Вот очередная веха на этом нелегком пути - "Выкрутасы". Стабильность, даже в деградации - признак мастерства, и Бекмамбет в очередной раз подтверждает что он в этом деле мастер. "Выкрутасы" не хуже и не лучше остальных творений мэтра - это очередной образчик деградации, которых ещё будет немало. А когда мастер доберётся до дна, снизу постучит Федя Бондарчук, и - опять за работу. Если перефразировать Эйнштейна - в мире есть две безграничные вещи - вселенная и деградация Бекмамбета. Но насчёт вселенной я не уверен.

Вот мериканские артисты, несмотря на миллионы гонораров, как-то не склонны в основе своей зажираться. Наши же наоборот. "А ваш дворник - большой пошляк. Разве можно так нажираться на рубль?"(с). Яркий пример - Ургант, который превратился в хомяка. Не думаю что гримёры так его нахомячили. Так и до "Оскара" недалеко. О какой игре может идти речь, когда артист превратился в хомяка? Не Марлон Брандо, поди, в "Апокалипсисе". Хотя апокалипсис, похоже, нам всем наступает. Хабенский, по моему, ещё с "Адмирала" играет с таким видом - "Как вы меня достали со своими праэктами. Когда уже они кончатся?". Понятно, там личная трагедия, но тяжело смотреть на это.

А продюсеру похоже не тяжело. Продюсеру всё божья роса. И рваный сценарий, и никакие актёры. Ладно бы никакие - но временами вызывают даже кагбэ, отвращение. Ну да было бы имя на афише, а там хоть трава не расти.

Вот о чем думает простой обыватель, мало понимающий в кинематографе, глядя на эти выкрутасы? О том что утром мне сказали по радио что сегодня день рождения Киану Ривза. Что недавно я смотрел "Адвокат Дьявола", а в этих выкрутасах смотреть без содрогания можно только на детишек. Понятно что тижало играть рядом с детишками, а также собачками и кошками. Я бы ещё добавил с Киану Ривзом, но Урганту это не грозит. Что прошлый день рождения (к слову об американских артистах) миллионер Ривз встретил на уличном бордюре в Нью-Йорке, рядом со случайными прохожими. http://www.starslife.ru/2010/09/06/kianu-rivz-provel-den-rozhdeniya-v-nyu-jorke/. Никто не думает, что у него кончились миллионы, просто он остался человеком, а не стал хомяком. Потому и играет как человек. Да даже и не сказать что играет.

Ну Урганту это не грозит - пока есть бекмамбеты и корпоративы можно ещё долго хомячить и зажираться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.7%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама