Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Железная хватка:

Железная хватка: Закон фронтира

Роман КОРНЕЕВ, 9 февраля 2011
Железная хватка: Закон фронтира


«Железная хватка»:
Закон фронтира

Роман КОРНЕЕВ

Да, фирменный коэновский чёрный юмор тут присутствует и уместен, хотя, по сути, он ограничивается краткими зарисовками, скорее вставными гэгами, нежели самодостаточным элементом общей мозаики. Правят бал длинноты, фирменный бриджевский конферанс и харизма главных героев, каковые есть главное и лучшее, что есть в вестерне. А потому перед нами всё-таки вестерн, и личная коэновская подача сюжета тут скорее выливается не в иную расстановку акцентов, а в то, что именно этому фильму именно этот финал — ну не в зуб ногой. Отзывы: [8]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8Legat 25.09.2016, 00:55 #
очень грустный вестерн.

Gunslinger — виртуозный стрелок, одевался и выглядел как ковбой но зарабатывал иначе.

Шериф — не самое новое понятие, но меметичными стали именно шерифы с Дикого Запада. По сути своей шериф — главный и зачастую единственный представитель закона в городке, удалённом от цивилизации. Должность шерифа была выборной, а властью в рамках наведения порядка он обладал абсолютной, вплоть до возможности выпиздить из города неугодного просто по желанию левой пятки («Что значит: за что? Было бы за что — вообще бы на виселице болтался!»). Нередко шерифом выбирали бывшего бандита, и тот как мог боролся с бандитами теперешними. Отличительный знак шерифа — шестиконечная звезда, помощники шерифа тоже носили звёзды, но поменьше.

Маршалы — звезда у них всего о пяти концах, а власть представляют федеральную. Однако избираются также населением, и полномочия схожие, поэтому простое не американское быдло их тупо не различает. Сейчас — аналог отечественного ФСИН и одновременно службы судебных приставов. Отличались высоким уровнем профессионализма и ореолом героизма под аурой таинственности. Иногда маршалом могли называть и маленького подшерифчика, работавшего в Мухосранске, но назывался он тогда не federal marshal, а town marshal.

Охотники за головами — ловили преступников за деньги. Надо заметить, что на Диком Западе награду за чью-то голову мог назначить кто угодно и за что угодно. Алсо, до появления ФБР в XX веке в США было очень популярно гастролёрство. Штат — дословно «государство», и, совершив преступление в одном штате, можно было невозбранно уехать в другой, что считалось пересечением границы «государства» — шериф сбежавшего преступника официально преследовать не мог. Однако стоило выставить хорошую награду — и тут же находились желающие ехать за преступником хоть к чёрту на рога. Институт, между прочим, существует в США до сих пор (и современные легенды среди охотников имеются, и вообще, Пиндостан — чуть ли не единственная страна, в которой ты, анон, можешь стать охотником за головами).

Рейнджеры — техасская милиция, в смысле ополчение с функциями военной полиции, с пятиконечной звездой. Занимались как патрулированием и ловлей преступников, так и участием в боевых действиях. В Америке, особенно в Техасе, рыцари в сияющих доспехах.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7One fell swoop 19.02.2011, 01:25 #
О финалах

Все примерно так, как написано в рецензии. Только про финал замечу, что он типичен для Коэнов. В "Старикам здесь не место" такой же (во всяком случае, к нему возникают те же вопросы). Да и в "После прочтения сжечь" аналог имеется.

Комментарий Главвреда: Не без этого.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Иринка 17.02.2011, 21:37 #
Ужась!!! летящий на крыльях ночи

я не понимаю, да что говорить, просто в негодовании, ЗА что тут Вообще номинировать на оскар.!!!!!!!!!! и разве это вобще вестерн??? !!! это просто жалкое подобие..

так смазать последнюю сцену перестрелки, сделав ее на комьютере.!! хотя можно было бы очень красиво отснять....

все нудно все прсото ужасно и отвратительно. мерзкое кино....ИМХо

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Вася 17.02.2011, 15:36 #

очень понравились диологи,

сцена судебного разбирательства и казнь!!!

как маленькая девочка отстаивает свою правоту,

спорит и торгуется со взрослыми дядями)))

и вообще филь очень хороший ,как картинка так и сценарий

рекомендую к просмотру

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Дон 13.02.2011, 17:43 #

Понравился фильм. Бриджес молодца, сыграл великолепно, маленькая мстительница тоже неплоха, но Дэймон как то не очень. Может, не его амплуа?.. Очень густая атмосфера того самого "дикого Запада." И какая-то смутная тоска по миру, где было что открывать и куда идти, а справедливость вершилась чаще с помощью доброго удара с правой и кольта, чем с участием суда и аппеляций к идиотским нарушениям в процедурах ареста и делопроизводства...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Владимир 31.01.2011, 09:24 #

Горобатая гора - то вестерн еще тот))

Железная хватка - фильм очень неудачный, Коэны скатываются все ниже и ниже, я думал, что хуже чем "После прочтения сжечь" быть не может, сплошные повторения, хотя снять вестерн без повторений наверное невозможно, но не так же все банально! Фильм ниочем, это не мой любимейший "Фарго", Метта Деймона вообще не узнал))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Legat 14.01.2011, 03:37 #

Старый добрый вестерн всегда бодрит и заставляет бегать кровь по венам бывстрее. "Быстрый и мертвый", "Водопад Ангела", "Поезд на Юму" и что еще...? "Горбатая гора", "Старикам тут не место"..? Хороший жанр, но его так редко экранизируют, что посмотреть что-то новое практически праздник для поклонника эпохи Дикого Запада, Кольта, Смита и Вессона и конечно же великолепной трилогии с участием лучшего ковбя Голливуда Клинта Иствуда. Буду ждать с нетерпением этот фильм.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Alex Tanin 04.10.2010, 14:32 #

Опять "они" названия коверкают... чем им настоящее мужество не понравилось

Комментарий Главвреда: А вот.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама