Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Город воров:

Город воров: Преступники

Роман КОРНЕЕВ, 24 октября 2010
Город воров: Преступники


«Город воров»:
Преступники

Роман КОРНЕЕВ

Главным вопросом фильма была не точность сложнопостановочного ограбления банка, не режиссёрская удача в сложнейшем жанре криминальной драмы (конкуренция тут ого-го), не возвращение в строй Аффлека-сценариста (тут уж какие сомнения), а именно — станет ли слащавый «киногерой» Аффлек главным героем, на котором будет держаться нить повествования не потому, что так написано в синопсисе, а потому, что так будет показано зрителю. Собственно, что Аффлек заматерел, выясняется с первого же кадра. Отзывы: [10]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4pua 26.10.2010, 16:14 #
Драма про грабителей, с лицом Бена Аффлека

В 2007 году состоялся дебют голивудского актера Бена Аффлека, в качестве режиссера полнометражного кино. Картина “Прощай, детка, прощай” была принята на ура как простыми зрителями, так и критиками, оказавшись вполне крепкой и небезынтересной работой, претендовавшей на определенную глубину и серьезность, чего ждать от вполне посредственного, пусть и звездного, Аффлека вроде не приходилось. И вот выходит в прокат второй фильм Бена “Город воров”, вполне близкий по жанру, на этот раз с собой же в главной роли.

Сразу хочется сказать, что второй блин получился вполне себе не хуже первого. Чего у него не отнимешь так это той же режиссерской крепости, фактурности и полного погружения в материал. Два часа криминальных хитросплетений пролетают на ура, Джереми Реннер тянет на себе весь актерский состав, его роль второго плана вполне себе тянет на Оскар 2010, Ребекка Холл привносит в фильм чуточку женского тепла и обаяния. В общем, фильм оказывается сшит и скроен, что надо, а сцена взятия банка в масках монашек так вообще одна из лучших в жанре ограблений.

Однако не обходится в бочке меда и без капли дегтя. В отличие от первого фильма режиссера Аффлека у “Города” отсутствует некая неоднозначность и та неожиданная глубина, что выделяла “Детку” среди других схожих ей фильмов. “Город” же это такой достаточно простой романтический гангстерский боевик с элементами драмы, где все заранее более менее понятно, а душевные страдания главного героя ограничиваются, увы, актерскими способностями самого Аффлека-старшего. Да, фильм очень даже интересный, динамичный, харизматичный, но предельно однозначный. Плохие здесь с лицом Бена Аффлека и предельно симпатичны, им надо сочувствовать и за них болеть. Хорошим же наоборот хочется пожелать как можно больше трудностей и как в последней записке от Бена “сам туда…” ну, в общем понятно. Фильм от этого ничуть не теряет в смотрибельности, однако теряет при этом ту самую изюминку, что позволила бы встать ему вровень с таким эталонами жанра, на которые кивают многие западные рецензенты, как например, "Схватка" Майкла Манна.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровСемейка Крудс 2: НовосельеОбратная связьБосс-молокосос 2Чудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама