Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные фильмы

Пропущенные фильмы: оскаровские драмы 2010

редакция Кинокадра, 7 марта 2010
Пропущенные фильмы: оскаровские драмы 2010


Пропущенные фильмы: оскаровские драмы 2010

редакция Кинокадра

Оскаровские драмы нередко у нас вообще не выходят, или выходят уже после «Оскара», наконец, в качестве нечастого исключения, выходят заранее, но таким смешным тиражом, что проще дождаться их выхода на видео. Этот год — не исключение, потому мы воспользовались нашей рубрикой «Пропущенные фильмы» в качестве площадки для дискуссии, каковы они, основные оскаровские номинанты этого года, а заодно приведём список уже вышедших ранее рецензий номинантов этого года, дабы придать нашей ретроспективе завершённость.

Отзывы: [3]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

1victor 07.03.2010, 21:55 #
Ну не удержался

Взыграло любопытство и два из перечисленного посмотрел "одним глазком". Прежде всего это "Повелитель бури". Не знаю как там на большом экране, но в малом формате фильм не оставил какого-то сильного впечатления. Вроде бы всё добротно, оператор даёт очень качественную картинку, есть некий драйв, молодёжь вполне сносно играет, приличный монтаж, но и очень большой но, постоянно ловишь себя на мысли, что тебе абсолютно всё равно подзорвётся главный герой на мине или опять пронесёт ? Надо ему пребывать в Ираке или ехал бы он в Америку? Поедет он в Америку в дембельских цацках или в цинковом макинтоше?

Причина наверное в том, что это не наша война и фильм такой надо было выпускать году эдак в 1991м. Тогда был бы от него какой-то толк. А сейчас давить на жалость за несчастных сапёров просто глупо и вызывает подозрение, что мощный пиар фильма имеет тухлый политический душок.

Комментарий Главвреда: Мощные сборы и всякие независимые цацки тоже чего-то имеют? Да и это - фильм не про жалость, а про "военных наркоманов". У нас тоже такие есть из числа прошедших командировки в Чечню.

Вторым подсмотренным фильмом стал "Безумное сердце". Здесь интерес был немного другим. Джефф Бриджесс, неожиданно за последние года три обосновавшийся среди самых интересных голливудских актёров. Скажу откровенно, ожидал большего. А так тихая алкогольная драма. Джефф квасит, Джефф курит, таскает в койку перезрелых фанаток, чего-то напевает под гитару, затем место фанаток занимает Мэгги Гилленхааль. Она ему мило улыбается, пытается его перевоспитать и т.д. В целом всё очень тривиально. Вероятно оживить фильм была призвана музыка кантри, но к данному жанру я отношусь настолько равнодушно, что с трудом отличаю одну мелодию от другой, а уж имена исполнителей совсем пустой звук.

Джефф конечно сыграл всё что требовалось однако мелко как-то получилось, не безумно и даже не забористо.

Остальные фильмы интереса не вызвали. А после просмотра отрывка из "Тужься" фигурально стошнило на экран. Если этой картине дадут пару оскаров, то лавочку можно закрывать.

P.S. Роман, не откроете страшную тайну; зачем повторять три раза в тексте один и тот же абзац?

Комментарий Главвреда: чО?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Поиск по Кинокадру:   

ДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама