Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Легион:

Легион: В небе ангелочки летают на цветочках

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 31 января 2010
Легион: В небе ангелочки летают на цветочках


«Легион»:
В небе ангелочки летают на цветочках

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Никаких демонов, но с демоническими фокусами. Люцифер, где бы он ни был, остался не у дел со всею свитой. Кошмар из всяких древних книжек теперь творят многочисленные ангелочки, вселяющиеся в скрюченных старушек и заставляющие их ползать по потолку. Пользуясь кипой разнокалиберных хитростей, небесные создания устраивают богохульный цирк на выезде. Решительным десантом они сгружаются на землю обетованную и начинают карать, карать, карать. И татуированный архангел Михаил в роли последнего гуманиста. Отзывы: [33]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

11Tarme 01.02.2010, 03:41 #

Знаете, когда фильм мне не нравится, я по крайней мере стараюсь найти в нем смешные стороны, чтоб хоть как-то компенсировать душевное страдание за кинематограф. Но единственное, на что меня может сподвигнуть ”Легион” – это на гиперсерьезное заявление в суд. Честное слово, очень хочется, чтоб мне вернули время, деньги и, самое главное, начисто парализованное в процессе чувство юмора. Я понимаю создателей: всегда хочется лишить людей того, чем не обладаешь сам. Однако это не освобождает от ответственности за изощренные пытки с особым занудством.

А ведь какие перспективы были! Прекрасная бабушка прекрасно скакала по потолку, умудряясь быть одновременно страшной и забавной. Мороженщик бодро ковылял на четырех костях навсетречу огненному фейерверку, совмещая в себе смех и ужас. Пол Беттани величественно разворачивал крылья и убивал все, что неправильно шевелится. Ну где, в какой момент и на каком уровне все пошло к черту, теряя по дороге драйв, обаяние и элементарный здравый смысл? Надо ли сказать спасибо режиссеру, который прописал героям эти смертельно серьезные лица? Или сценаристу, который все еще бастует подпольно? Воля ваша, но надо что-то делать уже с голливудскими сценаристами. Не знаю, то ли они курят мало, то ли много и плохого качества, но дальше так жить нельзя.

Я не знаю, в общем, кто виноват, но здорово подозреваю, что в процессе создания фильма кто-то первым произнес ”Апокалипсис – не повод для шуток”. Фактически он сделал с ”Легионом” то, что сотворил с собой Михаил в самом начале картины – оторвал фильму крылья и косо заштопал дыры, навсегда лишив его возможности летать. Найдите, найдите этого страшного человека, ибо он опасен. И пусть его сошлют в ад, а еще лучше – в Висконсин. Может быть, там он поймет, как на самом деле должно выглядеть серьезное кино о конце света и двух ангелах, борющихся за божью милость.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама