Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ледниковый период 3: Эра динозавров:

Ледниковый период 3: Эра динозавров: Зверские ценности

Роман КОРНЕЕВ, 1 июля 2009
Ледниковый период 3: Эра динозавров: Зверские ценности


Ледниковый период 3: Эра динозавров:
Зверские ценности

Роман КОРНЕЕВ

Всё летит, бежит, кувыркается, динозавры вопят, мамонты рожают, птеродактилю в пике делают искусственное дыхание, даже вечно унылый саблезубый тигр Диего выдаёт на-гора пару цирковых номеров, что раньше за ним, кажется, не водилось вовсе. Аттракционы веселят, шутки смешат не только заливающихся детей, мелькающие каскадом пародии на всё и вся выглядят уместно и незаезженно. Редкий случай, третья часть раскрученного франчайза оказалась лучше первой и второй. Отзывы: [48]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

48карина 02.09.2009, 14:29 #
прикольно...

мне когда я ходила на этот фильм понравилось. он очень прикольный, там были смешные моменты даже иогда было чуть-чуть страшно...было бы хорошо если режисёры создали ещё несколько частей. думаю если они появятся я захочу ещё больше их посмотреть и думаю что мне очень понравится...

47Кис@ 12.08.2009, 16:43 #

Самый позитивный мультик! Интересно, а будет 4 серия....

46Окси 19.07.2009, 15:07 #

Позитивный мультик!Не так много увидишь нынче на экране доброго!Порадовали белки...ну очень поучительно скопированно их поведение с людей...есть над чем задуматься. Любовь любовью,а как только отношения сводяться к простой бытовухе,то убивает даже самые светлые чувства.И как белку не приручай, все равно побежит "в лес" за любимым орехом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45SalvadoR 18.07.2009, 02:47 #

На ***.Да,приелось,исписалось,но все же приятно смотреть.Что отличило эту часть от прошлых,то это возможность цитирования (реально появились неплохие забавные цитаты) и момент,заставивший меня рыдать от смеха.Если быть точнее,момент,где они проезжали через газовую пещеру.ОМГ,лежал весь зал,столь смешным был момент.

В целом,как я уже сказал,***.

Комментарий Главвреда: "Отметок" - не надо.

Но больше не надо.Как и Мадагаскаров.

Комментарий Главвреда: А придётся.

Лучше Историю Игрушек 3 дождаться...

Комментарий Главвреда: Через годик.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44Юля 15.07.2009, 14:05 #
не лучше

Удивила фраза насчёт "третья часть оказалась лучше первой и второй". По-моему, вторая часть самая смешная и интересная чистый, без слезовыжимающих моментов первой, искромётный позитив. Опять же, авторы учли, что белке нужно отдать больше времени на экране.

Третья часть далеко не такая смешная, и переход на брачную тему явно показывает, что авторы уже исписались на поле невинных детский приключений, которые, однако, они сумели сделать интересными даже для взрослых в первой и второй части. Очень надеюсь, четвертой части не будет.

Комментарий Главвреда: Не дождётесь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43PandaR 11.07.2009, 14:09 #
все дело в идее

Да я не графику имел ввиду(хотя и она тоже). У Пиксара сами идее это нечто! Черт, да вспомнить хотя бы деда с шахматами)))

42pua 10.07.2009, 16:42 #
“Белка!” (Up)

Чего хотят люди, идущие на ЛП3? Да ничего особенного – еще раз посмотреть на полюбившихся героев, при этом подойдет любой самый немудрящий сюжет, разбавленный шутками-прибаутками да белкой, извечно гоняющийся за своим ненаглядным орехом. В этом плане Ледниковый период уже бренд (как Джеймс Бонд для шпионского экшена), на который зрители пойдут при любой погоде, в любое время года и независимо от любых глобальных катаклизмов, потому что знают, что в итоге получат полтора часа хорошего настроения в чистом незамутненном виде. Ледниковый период не предлагает больше, но никогда не обманывает и не подсовывает меньше. Поэтому на сегодня он является, пожалуй, главным (наряду разве что с Мадагаскаром) мульт-франчайзом, за судьбу которого можно не опасаться еще на несколько серий вперед как минимум, а это как никак именно та редкая на сегодняшние кризисные, в том числе и для кино, времена стабильность, которая так необходима как кинопроизводителям, так и самим зрителям. Не верите, посмотрите на сухие кассовые сводки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41Прыткий Кабан 09.07.2009, 23:21 #

Кстати да, я неправ - Галыгин. Вижу, КК косвенно ведет меня к слабоумию и расстройству памяти :-)

С Пиксаром, боюсь, и сравнивать некого - там работала полная обойма корифеев еще в начале 90х, когда банальная трассировка лучей в 3D применялась разве что по большим праздникам. А Blue Sky все же после 2002г развернулся (ролик про кролика 99го года все же не в счет)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40PandaR 09.07.2009, 21:38 #
Обо всем)

"...Харламов персонажу подошел..."

Галыгин это был, дамы и господа, Галыгин)


И при всем уважении к ЛП3(сам ржал как дурной), но Пиксар все же кроит как-то... вот незнаю какое слово подобрать... душевнее что ли...


Всем мир.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39Володя 08.07.2009, 19:18 #

Кого в русской версии озвучивал Камолов? Неужели Мэнни??

Комментарий Главвреда: Сида.

38Володя 08.07.2009, 19:06 #

Ни один из предыдущих двух фильмов мне не понравился. Одно и то же. Компания бредёт из точки А в точку Б. Сначала от людей или чего там, потом от потепления. Всё. Выезжали исключительно из-за белки, что очень точно и подмечено в рецензии. На счёт 3-й части был оптимизм, т.к. из завязки сюжета было понятно, что наконец завязали с крестовыми походами, а больше и не надо.

Начало конечно тухлое. Есть пара шуток,но они дело не спасают, зато когда стая спускается к динозаврам, начинается ржака. Хорошие, действительно смешные шутки, вроде разминирования хищного цветочка, смерти от смеха или "и забил динозавра этим овощем". Экшен-сцены тоже удались отменно, особенно полёт на птеродактеле с прилагающимся искусственным дыханием в штопоре.

И пара слов насчёт белки. Может кому-то не понравилось, что ввели крысобелку, но по-моему самое то. Смотреть на их борьбу за жёлудем и вцелом развитием их сюжетной линии куда интересней, чем смотреть на тщетные попытки одного крысобела.

Итак, мульту - ***/10, если вырезать первые минут 20, так и вовсе ***/10, Бак харош ("както просыпаюсь, а у меня жена - ананас!") ),жду двд

Комментарий Главвреда: Отметок - нэ трэба.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37Прыткий Кабан 07.07.2009, 23:54 #
Poor Steeve...

Шел с предельно оптимистическими ожиданиями. Вышел и в голове всплыло - почти мэйнстрим. Еще не Dreamworks, но могут лучше. Наверное. Восприятие наше субъективное суть, конечно, и я с охотой причислю себя к двинутым крышей пессемистам :) и все же:

С одной стороны, качественное в целом визуальное исполнение. Персонажи милые. Озвучка хорошая (удивительно, но наши теледевы выдают на-гора довольно сносные вещи, стоит им сесть озвучить толстоватого женского персонажа с сильным характером! М. Малиновская-Глория тому подтверждения). Местами бесподобный Бак (не смотрел еще с английской озвучкой, но Харламов персонажу подошел. "...и забивает динозавтра этим овощем" - зал в истерике). Мама-динозавр, которая ведет себя очень по-человечески, пока на переднем плане "раздается мощное сюсюканье" (с).

С другой стороны - как-то обидно. Неужели Мэнни обречен походить на героев всех семейных комедий сразу? Неужели напомнить всем о трио бурундуков - это все, что "братки-опоссумы" могут под N20? Скрэт? Успех его был в маленьких и лаконичных комедиях положений, но его снабдили конкуренткой-переходящей-в-подругу, историей и нехитрой моралью - и он потерял динамику и свежесть, а бесподобная в ЛП2 пластика стала почти натужной.

Не оставляет ощущение, что на "Грабли Шрека" (с) все же слегка, но наступили. Взрослые зевают в сцене посадки Персика в снег, дети спрашивают, зачем было резать цветные проволочки. Словом, добротно, но уже вторично.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Талестра 07.07.2009, 15:29 #
Вниз! :)

На "Ледниковый период" меня уговорила пойти восьмилетняя дочь. Вечером того же дня посмотрели обнаруженный дома "ЛП-2" и теперь хотим первую фильму, чтоб узнать, с чего ж оно всё начиналось.

Ходим по дому и пугаем бабушку фразочками "Моя жена - ананас", "Завтра мы все умрём. Гриф сказал" и про динозаврят-вегетарианцев.

Поход в кино оставил ощущение классного аттракциона. Дыхание, правда, шибко не захватывало и к концу сеанса голова разболелась (возможно, отттого что 3D-шные очки я надевала на свои обычные), но пару раз от летящих в зал белок хотелось пригнуться.

Больше всего понравилась молчаливая мама-динозавриха, мать-одиночка в безумном мире, поднимающая детей, свалившая зверского Руди и неуверенно привязавшаяся к сумасшедшему Сиду.

В целом - история действительно поглощает, как стремительный полёт с горы на санках. А в строении мира, где каждое небо оказывается ледяным полем, сквозь которое можно провалиться или пробиться вверх, можно разглядеть что-то такое экзистенциальное... если успеешь :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Андрей 07.07.2009, 09:32 #

По поводу 3Д.

эффект есть.. Без оков картинка размытая и нечеткая - в очках - обалденное зрелище - только глаза к концу немного устали... Кстати спецназ хомяков в оках супер!

Так что 3Д фореве!

Комментарий Главвреда: Эмм... вы не пробовали читать инструкцию на обороте )) триде без очков смотреть низзя. Когда мы тут имеем в виду дваде - это никак не имеется в виду "триде без очков" лол.

А вот традиционная надпись в 2Д про "законы РФ предупреждают про пиратство" в оках не смотрелись абсолютно... полуился обратный эффект. граждане будьте бдительны - идите туда где новое оборудование и картинка не подается проектором с СД болванки

Комментарий Главвреда: Привет лунатикам. Как раз в цифровых залах (где вы смотрите триде) картинка как раз и подаётся с болванки ыыы. Что _очень_ заметно в обечных, не тридешных фильмах. А "старое оборудование" оно плёнки требует.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34sapin'kin 06.07.2009, 15:12 #

А мне понравилось - смешно!

33Legat 06.07.2009, 13:52 #

Это в Столице наверное :) У нас к сожалению вариант был только этот :)

Комментарий Главвреда: Ну там какбэ фишка в том, что дваде можно казать хоть на заборе, а триде требует цифрового оборудования. Логично предположить, что дваде должно встречаться чаще.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Legat 06.07.2009, 12:20 #

Кстати при просмотре эффекта от 3D я не заметил. Заколебался в этих очках сидеть и даже снимал иногда. Чувствую что щас под любым предлогом будут варивать 3D. А цена билета выросла из-за этого на 50%

Комментарий Главвреда: *внимательно смотрит на афишу* Кругом полно залов вполне себе "двадэ". Что я делаю не так?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Legat 06.07.2009, 09:20 #

Мультик конечно Классный. Много юмора и забавных сцен. Но мамонты тупили так, что лучше бы их вообще не было. А всем остальным Респект!

30Bahus 05.07.2009, 21:33 #
хорошо!

Пока Пиксар выкатывала в кинотеатры меланхоличные WALLE и UP и кинокритики "пИсали кипятком" от того как это "мило, добрО и поучительно", БлюСкайСтудиос готовила для нас настоящий, по челябински суровый, эн-тер-тей-мент =)

Что это такое? Это когда вы приходите в кинотеатр и начинаете "пИсать кипятком", но уже от смеха. Огромное количество режиссерских находок и проработанный (да, я так считаю) сценарий не даёт скучать ни взрослому ни ребенку на протяжении полуторачасов.

Для киноманов в фильм "зашиты" несколько пародий на мультики и фильмы других студий. Например сцена охоты Диего списана с сцены из Короля Льва, опоссумы поют как бурундуки (кстати, во время всей "гелиевой" сцены - зал лежал) и подобное. А Бак - просто шикарен, а его диа... хотя скорее монологи можно растащить на цитаты: "просыпаюсь я как-то... а у меня жена - ананас!" - ну разве не прелестно?

Вообщем и целом: за отличный экшен и уместный юмор, третьей части можно вручить золотую медаль и поставить на высшую ступень пьедестала (второй части - при таком раскладе достается серебро). Думаю что кассовый успех мультику обеспечен и четвертой части не миновать и я даже догадываюсь кто там будет главным героем =)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29victor 05.07.2009, 13:46 #
Плутония-2. Танго безумных белок.

Сейчас существует два мультика с продолжениями, которые стремятся друг друга превзойти в отмороженности, динамике и творческом безумии. Это Мадаскар и Ледниковый период. Редкий случай в кинематографе, когда конкуренция приводит к повышению качества. Оба франчайза играют на одном поле развлекательных мультов про зверушек, не шибко умных, но очень завлекательных. Да, конечно навязчивое впаривание семейных ценностей и попытки затронуть гендерные проблемы совсем не красят мультфильм, но совершенно забойные шутки, такие как "Тужься" или "Веточка спаржи", великолепные сцены "Танго" , "Диван" и "Воздушный бой" насмерть подавляют неуклюжие попытки воспитательного характера. Немного удивило большое количество пародий на совсем недетские фильмы, например на Монстро. Вероятно создатели хотели развлечь и взрослых.

В целом очень достойный ответ на Мадагаскар-2. Ждём, что нам скажет "Пингвин Эйр".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама