Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Рестлер:

Рестлер: И вновь продолжается бой

Роман КУЛАНИН, 25 марта 2009
Рестлер: И вновь продолжается бой


«Рестлер»:
И вновь продолжается бой

Роман КУЛАНИН

Микки Рурк, играющий, наверное, лучшую роль в своей жизни. Тут вам и явное биографическое сопоставление, придающее роли куда большую значимость и выразительность, личное обаяние, мастерство — называйте, как хотите — превращающее его персонажа в натуральный таран, так, что хлипкая конструкция, возведенная Аронофски, попросту не выдерживает и превращается в единоличный бенефис Рурка, продолжающего свой бой. Мы это, конечно, подозревали — но не предполагали, что подтвердится столь странным образом. Отзывы: [11]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8pua 08.04.2009, 02:30 #
еще немного непосредственно по рецензии Кинокадра...

1) " почти догмовский формат, единственное оправдание которому — мизерный, непонятно по каким причинам, бюджет, которого отечественным мастерам блокбастеров не хватило бы даже на пиар-кампанию" - про наших умельцев это конечно смешно, но вот Арнаофски боюсь было не до смеха, он вновь как и с Фонтаном буквально проламывал головы продюссерам для получения этих мизерных 6 млн. Причина - никто не хотел работать с Рурком (сли помните, его на каком то этапе даже Кейдж заменил, но слава богу...), так что Рурк терь по гроб жизни Даррену обязан о чем ни раз уже и говорил.

И вобще ставить весь фильм исключительно в заслугу Рурку мне представляется как то неправильно, потому что харизма харизмой а делеко на ней одной не уедешь, актеру прежде всего должно быть что играть и с ним при этом должны еще и работать, а работает прежде всего режиссер...так что в том что Рурк так расскрылся и засверкал в этом прежде всего еще заслуга и режиссера

Комментарий Главвреда: Вот в этом вся дилемма. Кто считает, что это заслуга режиссёра, кто - нет. И сойтись тут неможно. Заметьте, не только у нас в комментах эта дилемма - на Оскара фильм за режиссуру чот не номинировали, и на Золотой глобус не номинировали. А в Венеции фильму дали золотого льва именно Аронофски. Ну так они и Звягинцеву железякой ударили )) так что тот до сих пор фшоке.

2) "хоть в родном прокате окупился, что, опять же, вспоминая бюджет, не такой уж и верный повод для радости" - Не скажите, дажеко не каждый фильм тем более такого содержания и без номинальных звезд при бюджете в 6 млн собирает по миру 42 при том что широкий прокат ему ну никак не светит...

Комментарий Главвреда: Без номинальных звёзд это где? Рурк и Томей уже не канают? Берём любую успешную инди-комедь последних лет и получаем куда более полное оттсутствие звёзд в титрах.

3)"а не копировал подчистую наработки датских коллег десятилетней давности" - тут я полностью согласен с Ольгой, потому что трясущаяся камера в наличии но другое дело на уместна ли она и какую роль играет. При той полудокументальной интимной стилистике, в котором делан фильм, по моему, претензий об уместности возникать не должно.

Комментарий Главвреда: У меня возникают. Потому что создавать "интимность" дрожащей камерой нынче умеют даже в сериале "Доктор Хаус", уж на что кино, не претендующее на авторскость. И это. Режиссура где? Камера - забота оператора.

4) "Заключительный номер — это саундтрек, ответственным за который числится Клинт Манселл" - опять же не стояла такая задача перед композитором, а та музыка (хард рок 80х), что есть в фильме вполне отражает и чувства героя Рурка и общую атмосферу создает.

Комментарий Главвреда: Все мои знакомые с музыкальным образованием чот не впечатлились. И я чот не очень, хоть и дилетант. Хотя я и слушаю все (все) выходящие в свет саундтреки уже лет эдак пяток.

5) "самый натуральный трафарет, который можно обнаружить в каждой второй инди-картине, выходящей в столице мирового кинематографа" - тут тоже можно поспорить, но ведь даже не это важно, а важно как этот трафарет использовать - можно слепить то что вы называете сюжетом об "одноногих собачках", а можно на той же основе выдать что-то по настоящему цепляющее. Но здесь уже субъективный вопрос "верю - не верю".

Комментарий Главвреда: Вот именно субьективный. Первые три минуты я тоже верил. И дальше, местами, но не более. Вот такая я циничная сволочь.

6) "Важно другое — после того, как величие было найдено и прочувствовано, что-то играть Рурку уже не требовалось" - про Рурка я уже высазался, а стоит ли Рурк чего то или ему расплюнуть тк он играет себя, это мы пожалуй узнаем уже в сравнении с его следующими рлями, благо, их намечено не мало - вот там и посмотрим.

Комментарий Главвреда: Там запланирован сплошной голливуд, вы не поверите. Рурку как актёру после Марва и Барана играть нечего. Даже так - посла Марва и перед Бараном.

PS пишу без желания переубедить, но просто с желанием поспорить=) ибо фильм на мой личный взгляд достойный а Аранофски - один из лучших современных режиссеров.

Комментарий Главвреда: Увы, это не так )) просто по факту, со времён "Реквиема" подающий надежды новичок так и не не снял почти ничего внятного, а годы-то идут. "Рестлер" что угодно, только не режиссёрское кино. Есть такая градация - режиссёрское, сценарное, операторское, и тп. Ну так вот "Рестлер" - не режиссёрское. Разве что в заслугу режиссёру поставить умение нянькаться с капризным Рурком на площадке. Ну так этот талант, пардон, к кино имеет мало отношения. Обычно этим занятпродюсер ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама