Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Семь жизней:

Семь жизней: Плачевно

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 18 января 2009
Семь жизней: Плачевно


«Семь жизней»:
Плачевно

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Печально, что современная история о Данко немедленно тонет в чрезмерной сентиментальности и море слёз, которые, как известно, при частом употреблении могут опошлить что угодно. Как бы великолепно ни играли актёры, какой бы слезоточивой ни была музыка, в таком количестве это всё тронет немногих, большинство из которых — люди излишне впечатлительные. Помашем носовым платком кинонаградам и всеобщему признанию в качестве драматического актёра до следующей попытки. Отзывы: [32]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

32shinju 20.01.2010, 14:01 #

так... руки прочь от "Фонтана"!))... если кому-то тот или иной фильм непонятен, это вовсе не значит, что он плох...

Комментарий Главвреда: Да-да, нам с нашими красными дипломами не понять величие творческого полёта Даррена Аронофски.

для кого-то сила сыгранной роли меряется, похоже, количеством отстрелянных зомби...

Комментарий Главвреда: Несомненно. Или забаненых впоследствии человек в комментах.

Бен (Тим) Томас - безусловно, лучшая работа Смита... чтобы понять это, нужно просто смотреть ему в глаза... . За это можно простить картине и штампы, и нарочитую слезливость некоторых сцен... Главное здесь - личная трагедия, которая передана пронзительно и достоверно.

Это кино не об альтруистическом самопожертвовании... это история о мере человеком своего преступления и о выборе им же наказания за содеянное... искупление вины... Нет здесь ни героизма, ни благородства, ничего подобного... Здесь лишь внутренняя трагедия конкретного человека, не подвиг во имя человеколюбия, а поступок, который для героя означает спасение (ну или попытку спасения) своей души... Все его благие дела направлены на то, чтобы максимально загладить то непоправимое, что ему выпало совершить... Просто он по-другому не может... Его вина для него слишком тяжела, чтоб нести её дальше – он слаб для этого... И он сделал такой выбор... И это его выбор... он не может быть в данном случае плохим или хорошим... достойным или недостойным... Это трагедия человека, её не нужно оценивать, ей нужно сопереживать... Для этого, я считаю, всё и затевалось...

Душевные муки героя, эти терзания, эта боль просто пронизывают насквозь... И это, безусловно, заслуга гениального актера…

Комментарий Главвреда: И многоточия.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Андрей 17.12.2009, 15:22 #

Это просто великолепно! Очень сильное впечатление...

Вилл я снимаю перед тобой шляпу.

30Антон 12.08.2009, 00:28 #

Сильный фильм! Прекрасный фильм!

29KASER777 22.03.2009, 13:54 #
Лучшая драма!

Фильм шедевр!!! После просмотра задумываешься о жизни! Начиная с середины фильма слёзы так и наворачиваются, а под конец просто рыдать охото!

28Jerri 22.02.2009, 21:39 #
к вопросу о мексиканке

Дамы и Господа

по поводу Мексиканки хочу вам напомнить следующее

США - страна протестантская, если вспомните основной доктриной протестантизма является момент любит тебя господь или нет


Он - преуспевающий богатый красивый любимчик Господа, Она - бедная забитая несчастная женщина богом нелюбимая и он как-бы отдает ей свою любовь Господа.


Как-бы так - в деталях могу ошибаться, в целом нет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27andersen 08.02.2009, 00:21 #
это шедевр

фильм просто супер...

я в шоке.....

Вил Смит сыграл очень хорошо

оскар по-любому

Комментарий Главвреда: Никаких оскаров.

26Vetaha 02.02.2009, 17:07 #

Фильм очень понравился!!! Жизненный....

25Иван 28.01.2009, 02:19 #
Не плачевно, а слишком просто...

Фильм прост, как 3 рубля, не смотря на хитрый сюжет. Самая слабая роль Смита в кино.

По-моему, самая сильная роль у него была в Я - легенда! А здесь какая-то мыльная опера.

Так вроде и фильм тяжёлый, не для развлечений. И самое оригинальное ***, но до Оскара не дотягивает!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Mariarty 26.01.2009, 20:09 #

Не согласен, дело не в актёре, Смит отличное играет.. другое дело, что в этой картине его игру надо было дозировать, тут проблема чисто режисёрская.. та же проблема, что и у фильма "Фонтан" один в один... нельзя сказать, что там актёр не пошел, если фильм не смотрится, так это из-за убыточного режисёра... это он во время сьёмок может дать актёру по ушам и выдавить из него всё на что он способен !

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Валерий 25.01.2009, 01:19 #
игра не в тему

Сюжет интересен. Судьбы персонажей трогательны. Фильм смотрел на одном дыхании, и лишь потом понял... как не в тему тут актер Смит. Если исполнитель главной драматической роли обладает имиджем неуязвимого киношного полудурка, трудно получить после просмотра иное впечатление. Весь фильм он старательно куксится и морщит с горя детское кукольное личико с оттопыренными ушами, но - извините - НЕ ВЕРЮ (с).

Актерский вес рэпера Смита (ИМХО) не тот, чтобы играть в драмах, и то, что может показать, например, Джек Николсон или Роберт Де Ниро, не по зубам поп-персонажам или просто актерам ВТОРОГО эшелона. В этом все дело.

Getting jiggy with it! (c)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Mariarty 23.01.2009, 04:59 #
Жаль

Re: мы всё равно далеки..от образа главного героя

В том-то и дело, что мы с вами далеки от этого образа, мы далеки от образа человека-паука, потому как не умеем шастать по стенам, мы далеки от супермэна, которыми нас закормили !

Я скажу так.. идея фильма и то, что он пытался донести, заслуживает уважения... но то, как это было показано, это ужасно скучно, я не верю... и не нужно мне тыкать в лицо, типа - это мелодрамма - и так далее.. типа оно таким и должно быть. Я вам скажу что нифига... фильм утомил на столько, что а ж обидно стало, что режисёр меня так замучил, за Вила то же обидно стало, лохонулся. В рецензии очень метко подметили один момент - нельзя показывать слёзы на протяжении двух часов - потому как они теряют свой смысл. Если вспомнить -Я легенда- он обнял мёртвого пса и заплакал один раз, и это было очень сильно, это пронимает... Старину Смита кинули не тому режисёру на развитие чувствительности на экране, жаль что за это поплатились не только зрители, но и сам Смит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Семен 21.01.2009, 22:44 #
Не понял рецензента.

К чему такая едкость в высказываниях?

Мы правда один и тотже фильм обсуждаем сейчас?

Где и под каким микроскопом вы умудрились разглядеть давление на зрителя?


Впрочем это риторические вопросы.

Это ровная и совершенно безликая драма.Это не хорошо или плохо кстати,просто так снят фильм, без ссылок к другим произведениям но и без искры.Впрочем отсутствие искры как вы смогли заметить отдано в угоду финальной интриге.

Сама финальная интрига,соглашусь ,из серии шокирующих и опять же без цитат и дежа вю.И исключительно в силу этой новизны придает смысл,не более того,всему просмотру.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Legat 21.01.2009, 12:01 #
Hi

Пожалуй мне бы хотелось посмотреть этот фильм будучи американцем. Так как сейчас, на меня этот фильм не производит особенного впечатления. Видимо потому что у русских развито чувство самопожертвования? Но то что один парень перед *** решил ***, поступок конечно неординарный, но это не Чудо. Вот если бы он жил и радовался и тут не стого не ссего пошел бы раздавать себя на право и на лево спасая мир, тогда да... Но он же не просто *** он еще сам и повыбирал тех кого наградить так сказать. Получил от этого какое то удовольствие. Не думаю что *** менее достойные люди. А может быть и более. И вообще я не понял как это его не посадили..? Вышел *** и пусть не умышленно но все же ***.

Комментарий Главвреда: Спойлеры поскипаны. Ибо нефиг.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Ирина 21.01.2009, 11:03 #
Есть над чем задуматься

Люди!!!! Вы о чем? Это же Америка!!! И мексиканку можно понять у них же все на деньгах и страхе. А главный герой видимо был не плохим парнем до аварии. И в конечном итоге он же все таки помог людям. Как вот только тяжело наверно его девушки, жить дальше зная что в ее груди бьется сердце любимого, видить его глаза - но никогда его больше не обнять.

И кстати у него была попытка остановиться когда он мокрый пришел в больницу спросить про шансы.

Такое кино имеет право на жизнь. Я второй день пытаюсь его осмыслить. Значит его сняли не зря.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Legat 21.01.2009, 09:53 #
Hi

По все видимости на девочек произвела впечатления лирическая составляющая фильма. А именно то как трогательно Смит девочку обхаживал. Любви и внимания в жизни не хватает чтоли? А то с какой жестокостью главный герой напал на слепого не поддатется моему разумению. Зачем было так грубить?! Если человек решил *** под тяжестью Вины, тогда почему он так тщательно проводит кастинг по выбору того кому он подарит зрение? Ведь даже если слепой не окажется обладателем ангельского терпения, то это совсем не значит что у него плохой характер. Просто такой психической атаки не выдержит даже здоровый человек, не то что ущербный. К мексиканке он между прочим вообще не предъявлял никаких требований. И этот выбор вызвал у меня недоумение. А в дом престарелых он зачем приходил? Хотел подарить *** директору на BMW? Так если я не ошибаюсь именно после ссоры с ним он пошел и сделал эту процедуру... И вообще если из-за тебя, пусть по неосторожности, *** в том числе и *** то имеешь ли ты моральное право проводить такой кастинг?

Идея фильма конечно хорошая но все таки есть в нем и досадные промахи.

Комментарий Главвреда: Ещё один пост с таким количеством спойлеров - и будет режим премодерации.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17malloc 19.01.2009, 20:32 #

Все хорошо в рецензии, но почему автор упорно пишет "щастье" вместо "счастье"? Авторсоке видение?

Комментарий Главвреда: Это такой тонкий подкол.

16dekopatop 19.01.2009, 17:00 #
все плачут

я после просмотра этого фильма плакал, как никогда после фильма - даже Овод не мог меня настолько пробить. Я чувствовал себя чудовищем. В пароксизме альтруизма я был готов расцеловать и приголубить первого встречного - втайне надеялся, что это будет блондиночка в легкомысленном платье, случайно вошедшая в мой кабинет. Потом побежал оставлять свои впечатления в свою уютную жжешечку.

Прошло несколько недель.

Теперь могу сказать только одно - хорошо, что такие фильмы есть. Это как сто градусов - точка кипения на градуснике людского альтруизма. Ноль - Дом мертвых, например.

И насчет альтруизма. Вот у меня, например, не возникло и тени сомнения в правильности последнего шага Смита. Он ведь это планировал. Есть ведь люди, которым очень трудно жить. С виной. Поэтому они предпочитают умереть. С ней же.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Оксана 19.01.2009, 15:07 #
Не фонтан

А мне кажется что фильм нудноватый , что-то как будто в нем не хватает . Я в кинотеатре чуть не уснула , еле дождалась пока он закончиться ! Ну , наверное каждому своё мне не нравется , а многих впечатлил...

14марина 19.01.2009, 12:35 #

Ребята вы о чем воообще????фильм снят очень красиво и очень сентиментально!ЭТОТ ФИЛЬМ ДРАММА!!!!

Комментарий Главвреда: Оно и видно.

это не триллер не фантастика ничего больше а драмма,поэтому он такой трагичный слезливый и т.п.!Я считаю этот фильм просто шедевр...снять реальную картину......снять то что может случиться с каждым из нас....да еще с таким актером это потрясающе!!!!я думаю таких людей уже не осталось в мире!!!!

Комментарий Главвреда: И восклицательные знаки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Legat 19.01.2009, 11:40 #
Hi

Миф №7. Сегодня стала возможной пересадка донорского глаза человеку, подобно сердцу или почке


Это миф. При некоторых заболеваниях можно пересадить кусочек ткани склеры, но не глаз целиком. Зрительные волокна, идущие в мозг, не способны восстанавливаться. Сегодня не существует метода, который позволил бы их оживить.


P.S. У меня дедушка потерял зрение в молодости. И я довольно часто наблюдал чудовищный ценизм здоровых людей по отношению к слепому. И для меня мой дед есть и отается самым мужественным человек на свете.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама