Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Квант милосердия:

Квант милосердия: Если в кране нет воды

Роман КОРНЕЕВ, 9 ноября 2008
Квант милосердия: Если в кране нет воды


Квант милосердия:
Если в кране нет воды

Роман КОРНЕЕВ

Бонд-Крейг при этом ничуть не отступает от предыдущей части, играет живого, человечного спецагента, который сам до конца не понимает, чем в собственных действиях руководствуется. Бонд — по-прежнему взрослый, серьёзный, шрамированный снизу доверху персонаж. Что, в общем, переводит фильм в категорию достойных просмотра, но всех вопросов к сценарию всё-таки не снимает. Авторы так много всего напридумывали, наснимали так много экшн-сцен, а хронометраж решили оставить традиционный. Отзывы: [85]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

14Andrew_Kai 10.11.2008, 17:29 #
Бонд как Бонд

В настоящее время в кинематографе модно переосмысливать старое, добавляя в ремейки изрядную толику реализма, которая заставляет по-новому взглянуть на казалось бы знакомых персонажей. В этом смысле замена гламурных (не побоюсь этого слова) Бондов на жесткого и брутального Крейга есть несомненный плюс для начавшего терять популярность сериала. Ведь Бонд "полевой" агент, а не протирающий штаны аналитик, передвигающий фотографии по новомодному столу-планшету и если он может достоверно головой сломать пару-тройку кирпичей, не причинив себе вреда - это большой плюс для action-составляющей картины. Да и смокинг на нем сидит идеально. Немного напрягает только отсутствие эмоций, но думаю человека столь серьезной профессии и с таким послужным списком трудно удивить чем-либо.

Об актере, играющем первую скрипку, сказал. Теперь собственно о фильме. Здесь на мой взгляд засада. Сколько раз Бонд мог умереть, покалечиться или быть схваченным врагами, но вследствие чудовищного везения, их (врагов) чудовищной тупизны, кривизны рук и зрения в обращении с холодным и огнестрельным оружием, вопреки здравому смыслу, не получил ни царапины - эта фишка, наряду с гламуром, давно должна была отжить свое, но за нее почему-то держатся как за что-то святое. Я отнюдь не призываю замочить Бонда на 10-й минуте фильма, но должен же соблюдаться хоть какой-то реализм. Методы работы агента тоже весьма экстравагантны - получение сведений о лице владеющем информацией, взлом, удар в голову, убийство. Есть же сыворотка правды и резидентуры МИ-6 практически в каждом государстве (я уже не говорю о зданиях посольств), в темных подвалах которых из подозреваемого выжмут все интересующее. Понятно, Бонд так крут что работает только один, но если мероприятие важное (а что может быть важнее "крота" в собственной структуре), операции для добывания информации об этом должны быть очень тщательно подготовлены и не допускать напрасной смерти представляющих интерес лиц.

Главный злодей не внушает никакого доверия. Отмеченный ранее его невообразимо долгий бой с подготовленным для убийства супер-агентом не понятен. По логике вещей охрану злодея следовало поручить 5-6 отставным спецназовцам (возможно из русской, венесуэльской или иранской разведки с плохой кармой и темным прошлым), с которыми и должен был происходить основной мордобой.

Схватка в финале также поражает. Объект, на котором происходит "сделка века", охраняется хуже чем сберкасса в селе Гадюкино. Хотя он расположен в глубине пустыни и местность видна на километры окрест. Ни снайперов на крыше, ни патрулей (что там на вертолетах) с собаками не наблюдается вообще. И вот мы видим: супер-агент с боевой подругой, которые за валуном перезаряжают свои наганы (дай Бог по одной обойме на брата перед штурмом цитадели зла, до которой, повторюсь, надо добраться по абсолютно голой, выжженной и простреливаемой местности). Второй участник сделки - кровавый диктатор и генерал по совместительству, чья армия не насчитывает и 10-и стволов. Да и то, личный состав занят чем-то непонятным на территории гаража. Также присутствует продажный начальник полиции всей страны, ни одного своего продажного коллеги для подстраховки не взявший. И так весь фильм. Чуть глубже копни и одно сплошное сценарное разочарование/отупение.

Также очень напрягла тетка, которая должна была посадить Бонда на самолет. На улице жара, а она в наглухо застегнутом плаще. Возникало ощущение, что a). разведка не может достойно одеть своего представителя и он выглядит как одиот(ка) b). под плащом ничего нет и это был просто сюрприз для супер-агента, который потом нечаянно вырезали при монтаже.

В фильме нет ни одного шпионского гаджета, хотя они, применяемые в разумных пределах, как раз не помещали бы.

Комментарий Главвреда: Там есть убермобила, "перекованная из дефицитного айфона".

Итог: живенько, с дорогими и зрелищными (без преувеличения) спецэффектами, но ни уму ни сердцу.

P.S. Для меня идеал несерьезного шпионского фильма (ведь никто не скажет, что Бонд правдив и натуралистичен) - "Правдивая ложь", и я очень сожалею, что 2-ю часть видимо никогда не снимут.

Комментарий Главвреда: Это да.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

БладшотДушаВперёдНа связиМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9Довод

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама