Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Макс Пэйн:

Макс Пэйн: Чёрный ворон, я не твой

Роман КОРНЕЕВ, 26 октября 2008
Макс Пэйн: Чёрный ворон, я не твой


«Макс Пэйн»:
Чёрный ворон, я не твой

Роман КОРНЕЕВ

Всё-таки у каждого жанра есть набор атрибутов, без которых никуда. У компьютерного шутера — это собственно стрельба с двух рук. Вид от первого или от третьего лица, выбор оружия, боевых приёмов и узнаваемых сцен, всё это детали, главное — стрельба. И Ольга Куриленко. А какая стрельба в нуар-комиксе? Беретта, шляпа, плащ, виски в пустом полуночном баре, неоновые вывески и длинные монологи на мосту, под мостом, в машине или во время клинической смерти. И никакой Ольги Куриленко. Отзывы: [47]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

47Николай 06.01.2009, 10:15 #
"Сейчас не встретишь нигде дедушкиных обычаев и бабушкиных обрядов...Если только высоко в горах..."

Макс Пейн фильм - не провал, но и не шедевр. Передать атмосферу игры удалось на твердую 5.

Чем нам запала в душу игра Макс Пейн? Да прежде всего атмосферой бесшабашного классического голливудского боевика! А не агонией главного героя (хотя и не на последнем плане). Что есть классический голлбоевик? Нью Йорк с его грязными улочками, обрывками газет, летающих по улицам, переполненные мусорные баки в темных переулках, клубы пара, поднимающегося из канализаций, нищие, всякий сброд и гангстеры .. и конечно же перестрелка :) Игра же полностью передает эту атмосферу, припорашивая всю картину хлопями снега. Мило и запоминается.

Фильм не мог быть копией игры, которая сама пародия на боевик. Это абсурд! Иначе не было бы конца фильму (ставшему бы бесконечным трешем с 10 минутным сюжетом).

Браво! Фильм удался. Можно было лучше сделать, но направление выбрали все же верное.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46Savva 02.12.2008, 09:54 #

Хорошийй фильм!

45megatron 01.12.2008, 21:36 #

намного лучше чем большинство последних фильмов не шедевр но очень достойно и интересно

44spartiat 23.11.2008, 19:09 #
О явлении под названием Макс Пэйн...

Итак, снят фильм по одной из самых моих любимых игр!

Что такое Макс Пэйн как явление? Это пропасть.... Пропасть, в которую скатывается жизнерадостный и счастливый человек после невообразимой личной катастрофы, от которой абсолютно никто не застрахован. Это яма, наполненная неудержимой, всепоглощающей жаждой мести, безисходностью, меланхолией, холодом, унынием и безразличием к собственной жизни (жизнь его волнует столько, сколько необходимо для осуществления задуманного). Вся игра пропитана этой атмосферой 9-го круга дантевского ада в душе Макса. Невозможно оставаться равнодушным к такому персонажу и не говорить про себя: ''Чёрт, как же ему хреново!''. Это чувствуешь, ощущаешь своим сознанием и подсознанием всю глубину поставленной проблемы. Как в эту яму не попасть, а уж если попал, то как из неё выбраться.....? И возможно ли из неё выбраться?

Именно этим, а не эффектами типа ''bullet-time'' стала эта игра культовой! Удалось ли создателям фильма передать эту жуткую атмосферу игры? Я, не сомневаясь, отвечаю ''Да''! И поэтому для себя делаю вывод: фильм если и заслуживает критики, то, возможно, чисто в техническом плане, но никак не по содержательности, так как, на мой взгляд, передать эту самую глубокую атмосферу было делом весьма непростым!


P.S. Валькирии просто убили! Супер!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43mixfactor 17.11.2008, 10:55 #

Из стоящего в фильме- только красиво снятый жанр нуар. Все остальное на 3. На такие деньги, можно было и что-то более стоящее снять.

42Phoenix 14.11.2008, 23:13 #

Отличный ВИДЕОРЯД, а вот фильма нет совсем.

Немного портит видеоряд Уолберг (не люблю я деймоноподобных актеров, не выглядят они крутыми) и страхолюдная несексуальная Мона. По поводу нее я вообще в шоке. Экшн сцены красивы и не очень далеки от таковых в игре, но слишком коротки - не успеваешь насладится, посмаковать.

Так чего же не хватило, чтобы превратить видеоряд в фильм? Мне кажется одну причину я заню точно - не хватает голоса за кадром, звучавшего в игре и "сделавшего" половину ее атмосферы и еще, мне кажется, Уолбергу не хватило сил и внешности воплотить "умершего внутри и от того циничного человека, убивающего завораживающего красиво в ненасытной жажде мести".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41Andrei 05.11.2008, 18:40 #

"Валькирий в игре нет". Валькирии, вообще-то есть в игре, во второй части. Так наркотик назывался.

Комментарий Главвреда: Речь шла про крылатые тени, а не про наркотик. наркотик, ясное дело, был и там и там.

40Олег 03.11.2008, 00:57 #
Не айс

Странное впечатление осталось (помимо мистических щелчков, изредка выдаваемых системой "Долби Вокруг" в Витязе). Фильм, безусловно, ничем не хороший. Даже экшеном. Но вроде бы как и не плохой, особенно на фоне того шлака, который обычно родится при сьемке "фильма по игре". Мне показалось, что чем дальше бы создатели фильма отошли от попыток как-то сослаться на оригинал, тем лучше. Ибо следовать ему у них получилось как-то...не получилось. Жвачка на один просмотр, если уж совсем скучно.

З.Ы. Сравнивать сабж и Sin City - по-моему, смертный грех. Там один актерский состав чего стоил ("дюймовочка" Аоки в качестве Михо - это почти гениально)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39greenleaf 02.11.2008, 22:29 #

В игру не играла, фильм понравился :))) Картинка стильная, спецэффекты для небольшого бюджета на достойном уровне. Мне экшена хватило, а вот динамики повествования - нет:)) да и кровушки на разбитых лицах не мешало бы добавить. Играть актерам, конечно, особо нечего, но Уолберг хорош, хотя тот, кто его озвучивал, приложил просто титанические усилия, чтобы испортить впечатление от главного персонажа. Валькирии порадовали, отличная фича. Что насмешило - искуственный снег, не тающий на коже, ну и, конечно, "УЕТЫРЕ ПАЛЬТА". Это вообще полный лол :)))

Достойно занесения в анналы киноляпов, по-моему. Моя оценка - ***.

Комментарий Главвреда: Оценок не надо. Пишите словами.

Во всяком случае, для меня в этом фильме больше смысла и интереса, чем в экранизации Сайлент Хилла, где по-настоящему красивым и умным был только снятый в цвете финал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
38SergIk 30.10.2008, 12:17 #

Если честно, ничего кроме разочарования этот фильм не вызвал...Жуткий "трэш", который без зазрения совести можно выкинуть в мусорку или удалить с компа сразу после просмотра. Интересен фильм МОЖЕТ БЫТЬ, только тем, кто НЕ ИГРАЛ в игру... Остальные, те кто побывали в "шкуре" Макса и прошли обе части от начала до конца, не найдут в фильме ничего стоящего...ибо его в нем просто нет...

Жаль...по такой игре можно было сделать более достойную экранизацию...видимо кроме прибыли ничего создать и не хотели...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37Anton 28.10.2008, 21:33 #
max payne

Склонностей к критическому и объективному осмыслению фильма, а Вы что подумали :] ? Далеко не каждый может быть критиком, вот я и радуюсь что я - не он, что мне не нужно разбирать фильм по косточкам, представлять, каким бы он мог быть, замечать, чего в нем нет и понимать, откуда и зачем там появились валькирии, хотя в игре их не было.

Комментарий Главвреда: Уф, отлегло )) а то я думал вы из этих ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Anton 28.10.2008, 15:23 #
max payne

После таких рецензий всегда радуюсь, что я не критик и cклонностей таких не имею, и хожу в кино чтобы просто посмотреть кино.

Комментарий Главвреда: Это каких таких склонностей?

Поэтому ограничусь субъективным "понравилось" и мнением, что негативных реплик вроде "в конце интересно, а досидит до конца — далеко не каждый" фильм не заслуживает.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Иван 28.10.2008, 00:02 #
Экшн конечно хорошо,НО...

Понимаю что в фильме Экшна,блин, не хватает, грубо говоря - так и в рецензии говорится. Да и фиг с ним - этот нуар-стиль очень хорошо вписывается, мрачность - вообще классно - чего бывает не хватает Гарри Поттеру.Знатоки хреновы со смехом. (Если нужен экшн, то пойдём на Перевозчика-3, Квант милосердия и др.)

Лично мне просто надоедало стрелять и в Максе Пейне и в Халве-мрачность в оригинальной игре и стиль нуар был реальной фишкой.Да и тот кто играл в нормаоьные стрелялки найдут для себя очень много в этом фильме!Куриленко вообще красавица,хотя кажется полной дурой,по ходу дела - перевод зато живой получился.Даже звонящие телефоны в зале, разговоры по телефону,хруст поп-корна совсем не отвлевали меня от просмотра-совсем не обращал внимания-вот так вот держал меня за жабры этот фильм.

Некоторая похожесть героев Макса Пейна и комиссара Катани из сериала Спрут-действительно что им не делали-им по фиг.Люди с несгибаемым характером,жесткие и безкомпромисные.Мир глюках впечатляет-некий протест-скажи нет наркотикам,ато тебя унесут зверюги!

Вот летит снег-не совсем правдоподобно-зато так карасиво.Сюжет последователен и повествование совсем не напрягает!Крутой экшн.Понравится всем любителям настоящих комп.игр как Max Payn,фильма Город Грехов и просто любителям качественных боевиков!

Очень классный такой,мрачный,с хорошо переданной атмосферой игры,качественный боевик на уровне Города грехов.Не из тех фильмов,где стреляют,а главному герою хоть бы хны.Задели же всё же пули.Вся типология стрелялок-высокий уровень исполнения и постановки...

Фантастика в этом фильме,если так можно считать,в воде не переохладился и выплыл на берег.Столько стреляли-а попали всего разок.Его ранили-а ему пофиг!и т.д.А вот летуны там,адское пламя и типа того-это не фантастика-это ГЛЮКИ!

Хорошее кино...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Алекс 27.10.2008, 20:48 #

Не смотрел, ждал рецензию.

И вот что-то после рецензии боязно мне это смотреть, хотя и тянет мучительно...

Уж может лучше безо всяких завышенных ожиданий и питания глупых надежд пересмотрю "Трудную мишень" что ли?

Комментарий Главвреда: Да ладно )) вполне можно и посмотреть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33legat 27.10.2008, 14:49 #
Hi

Для уровня перевоплощеной игрушки фильм Зачетный! Немного дубовата игра актеров, но видимо так специально сделали. Те кто играл в Макса думаю оценят фильм по достоинству. Американские трущебы это нечто. Как там люди живут?! Конечно можно было бы добавить по больше наркоманов и всяких отморозков. Тех кого Макс по обыкновнию ломал и пропинывал. Но я действительно рад тому что увидел. Если вспомнить Хитмена то это вообще Шедевр. И вообще мне очень нравится такая стилистика. Жаль редко выходят такие фильмы. буду ждать Город Грехов 2. И разумеется Макса Пейна 2. С нетерпением!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Олег 26.10.2008, 22:09 #

не подскажите какая песня звучит в трейлере

Комментарий Главвреда: Ниже уже сто раз подсказывали. Это Мерилин Мэнсон.

31Денис 24.10.2008, 18:51 #

Max

У где вообще про корпорацию Aesir ведь глава её Николь Хорн. Валькирия?

а конец почему то связан не сней а с Биби.????

Так понятно же что продолжение будет

30Vidoquo 24.10.2008, 02:18 #
ИМХО

Вобщем! Ситуация такова! Фильм попросту фиг знает че! Дело в том что всем (почти) нам известная игра 90х по сути забойный экшн, со стрельбой, кровью, наркотой и аптечками! А фильм - мыльная опера! Я понимаю что фильм должен нести некий смысл, суть... Но не таким же "макаром"! Русскаяверсия фильма - полный пепец! Перевод вообще никак не соответствует оригинальному тексту!


Цитирую!

Макс стоит в кабинете у мужика, который знает подробности про убийство его жены и разглядывает фото на стене. На фотографии девочка лет 9и. Заходит собственно этот мужик и происходит следующее:


Макс:

- Ваша дочь?

Мужик:

- Да! Да дочь!

...


И таких косяков просто уйма!

Зрелишьность экшна появляется только к концу фильма... И то на минут 15. Дальше лирический эпилог.


Мое мнение такое: Экшн должен быть экшеном(взрывы, зрелища, кровь) а для любителей остросюжетности существуют книги!


Короче один раз посмотреть можно!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
295naip 23.10.2008, 21:36 #

нууу...красивыми...на вкус викингов:)

широкими они были бабищами....добротными. И коня на скаку и избу горящую одной левой...

28Max 21.10.2008, 01:13 #

У где вообще про корпорацию Aesir ведь глава её Николь Хорн. Валькирия?

а конец почему то связан не сней а с Биби.????



ежедневно
раз в неделю
      




Ёжики плакали, но продолжали есть кактус. Вот якак ёжик посмотрел 4 серии. Дальше не смог... далее

Что это было и зачем? Такое чувство, что как то утром разбудили Линду Гамельтон и сказали - Будем снимать продолжение. Линда - а что в нем будет... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама