Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Стритрейсеры:

Стритрейсеры: Тачки. Тёлки. Тюненк

Марина ГАВРИЛОВА, 9 марта 2008
Стритрейсеры: Тачки. Тёлки. Тюненк


«Стритрейсеры»:
Тачки. Тёлки. Тюненк

Марина ГАВРИЛОВА

Когда идёшь на фильм «о тачках», тебя прежде всего интересует, как же они снимут гонки, сколько машин разобьют и прочая, а не сколько раз нам продемонстрируют боевой фасад главгероини. То есть гонки оператору удалось снять убедительно и динамично, но за съёмку людей — ему просто хочется оторвать руки. Чадов и Александрова начинают тривиально раздражать, не забывая при этом очередным пассажем притормозить сюжет, хотя и оба актёра исключительно хорошо смотрятся на фоне руля. Отзывы: [52]


32Cassie 13.03.2008, 22:57 #

Фильм клёвый без сомнений!!!музыка там офигенная!и вооще ребята молодцы хорофо сыграли....тачки жесть крутие...))

Комментарий Главвреда: Да уж. *идёт стреляться*

31НикС 13.03.2008, 02:09 #

to: Нюсичка

>некоторым обязательно раскритиковать все в пух и прах!!!!А когда у нас в России снимали что-нибудь нормальное???

Звучит как "о покойнике либо хорошо, либо никак" ))))

>Не пожалела,что пошла,для нашего кино очень даже неплохо

Вот это и есть главная проблема, что для НАШЕГО кино это неплохо.

to: moderator

>С каких пор за прибыльность проекта отвечает режиссёр? Его задача - снимать, а не об окупаемости думать.

Режиссер делает продукт, который должен инвестору принести прибыль. Если режиссер делает плохой продукт, прибыли не будет. Зачем же вкладывать деньги туда, откуда они не вернутся?

Комментарий Главвреда: Ещё раз, для тех кто в танке - деньгами в кино распоряжается продюсер. Он же и должен болеть головой за прибыль. Режиссёр другим занят.

По поводу "+1 доказательство" не понял.

Комментарий Главвреда: А вы подумайте.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Нюсичка 13.03.2008, 00:24 #

некоторым обязательно раскритиковать все в пух и прах!!!!А когда у нас в России снимали что-нибудь нормальное???Со спецэффектами,красивое и зрелищное кино?Мое мение-фильм для своего уровня,боевика,очень даже ничего.И против саунд треков ничего не имею,они там были необходимы-а вы что хотели,чтоб во время гонок герои разговаривали ???!!!!Не пожалела,что пошла,для нашего кино очень даже неплохо

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Sveta 12.03.2008, 16:00 #

Фильм космос!!!!!молодци ребята!!!!Играли отлично,красиво и видно,что с душой!!Машины бомба,эффекты жесть!!!!А музыка лучшая!!))))

Комментарий Главвреда: Восклицательные знаки отменили уже, вы не в курсе?

28НикС 12.03.2008, 01:49 #

to: moderator

По Шмелеву не однозначно? )))))Он снял два фильма - оба полный отстой.

Комментарий Главвреда: Вот поэтому слово "ацтой" тут и запрещено. +1 доказательство.

Бюджет Кода - 16 миллионов. Собрал около 8 - это значит, что едва отбилась четверть бюджета. 12 миллионов вылетело в трубу.

Ну и какой идиот ему после этого денег на фильм даст? ))))

Комментарий Главвреда: С каких пор за прибыльность проекта отвечает режиссёр? Его задача - снимать, а не об окупаемости думать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Санитар 11.03.2008, 23:30 #

Не свечки надо закупать, а дихлофос. Что бы травить таких как Фесенко, Шмелев, Янковский, Егорка Кончаловский, Руминов...

Комментарий Главвреда: Янковский в смысле Филипка? Ну и это, завязываем вже про Руминова глупости, вот уж у него совсем другая история. Я ж это читаю, вроде как, а? Да и Шмелёв это пока не такая однозначная тема.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Алексей 11.03.2008, 22:54 #
Жаль Чадова

В рецензии очень хорошо отмечено, что у нас не умеют снимать жанровое кино.

Это действительно так. Дело в том, что ВГИКовская профессура "заточена" исключительно под авторское кино и кумирами там являются Феллини и Тарковский, а не Ридли Скотт или Стивен Спилберг. Поэтому большинство творческой молодежи относятся к развлекательному жанру с презрением, а те, кто все же хочет снимать жанровое кино, не имеют возможности научиться тонкостям жанра.

Вот и получается, что где-то пересолили, а где-то - наоборот, попытались ввести "драматизму" и это получилось не к месту. Исправиться ли когда-нибудь эта ситуация? Надо ставить свечки в Великий Пост.

P.S. Безумно жаль Лешу Чадова. У него был такой мощный старт в балабановской "Войне"... Еще пара-тройка подобных ролей и он мог бы претендовать на статус "символа поколения". Но увы... Чадов сейчас просто очередной гламурненький мальчик. Розовые футболочки, кедики, и неудачные подражания заокеанским образцам.

Впрочем, это актерская судьба. Те же Нагиев с Ростом делали отличные жанровые ситкомы. А теперь занимаются черти чем, передачки каки-то ведут. Хотя на Западе после такой крепкой работы давно были бы "мегастар". Эх, надо закупать свечек побольше, чтобы ситуация в нашем кинематографе наконец-то изменилась в лучшую сторону для зрительского кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Ryan 11.03.2008, 21:55 #

Когда у нас перестанут снимать всякую х*ету?

Этот фильм ориентирован на гламурных школьников лет 14-15 и к субкультуре стритрейсинга имеет такое же отношение как корова к балету. Немного спасают фильм редкие красивые моменты, вроде сноса грузовика в кювет и перепрыгивание разводного моста в slo-mo. Остальное все - полная чушь. Ах да, и еще: тем кто делал этот уродский постер надо руки оторвать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24dushka 11.03.2008, 21:53 #

фильм, конечно, дрянь. но мне лично понравилась музыка) респект рэперам)))

23Legat 11.03.2008, 14:50 #
Hi

Аааа! А я не пошел :)

22Maggie 11.03.2008, 13:40 #

Я вообще не понимаю, с какой радости, так нападать на этот фильм. Посмотри трейлер, и станет ясно, что туда собрали нарезку из всевозможных фильмов о гонках. Почти все говорят, что фильм плохой... А много их, русский и хороших? Есть конечно, но это единицы. Все русское кино сейчас ориентировано на молодежь, вот и копирует запад. Не знаю, как вы, а я увидела в этом фильме то, что и ожидала.Это не хорошо и не плохо... скорее нормально. И музыка ничего, только, по-моему, не совсем в тему. Из зала у нас никто не уходил, и все, с кем я говорила, остались довольны.

Так что, в общем и целом, фильм вполне приличный. Но это, конечно, только мое субъективное мнение.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Механник 11.03.2008, 12:24 #

Почему не снять фильм как люди из москвичков и волг сумашедшие драгстеры делают? Это собственно и есть отечественный стритрейсинг. Тот что на самом деле. Но это же надо в технике разбираться. На уровне болтов и шестеренок. А у нас в основном на уровне глянцевых журналов. Все знание об автомобиле укладывается в литраж, мощность и скорость. А спроси такого знатока что такое впрыск и куда это, он ответит: доза в вену. Для него и кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20nPoBogHuk 11.03.2008, 10:32 #

Фильм не смотрел и не собираюсь, не хочу краснеть за наш кинемотограф! Я понимаю, решили снять про гонщиков, ну так снимите с какой-нибудь отечественной изюминкой... Сделайте ставку не на понты на крутых тачках, как в западных фильмах, а например на взаимоотношениях внутри таких коллективов, клубов... на особенностях российских гонок, дорог! Нет, скопировали все из-за бугра... Сходил на шаг вперед 2, вот это хороший фильмец!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Дохтур 10.03.2008, 22:29 #

А уж как мы дохтура радуемся, Яночка, слов нет. Такой экземпляр!

18Яна 10.03.2008, 22:05 #

Мне понравился этот фильм! так просто прийти посмотреть и про любовь и про машины. Ну фильм на любителя,людям в возрасте явно будет не по душе. А я радовалась и смотрела с удовольствием!

17htr 10.03.2008, 22:02 #

Ну, курево - конечно, не самая беда. Вон, хотя бы у Коэнов в The Man Who Wasn't There Билли Боб Торнтон в кадре вообще без сигареты не появлялся... Во всяком случае такое впечатление осталось.

А Racers - это да. И не потому что про тачки. А потому что - рок-н-ролл! такой, каким он должен быть. :) Только вот у Дэвида Аркета к съемкам в этом фильме уже был целый список сыгранных ролей, так что вряд ли его можно было назвать непрофессиональным актером.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Олег 10.03.2008, 16:49 #

Это капец полный, желзный капут.........общем ужасть.

Грустно за русское кино.

15frozetti 10.03.2008, 14:51 #

Не смотрел и смотреть не собираюсь. Когда увидел трейлер, не знал что делать - плакать или смеяться) "Режиссёр" просто взял Тройной Форсаж и втупую сделал copy/paste!

Главный герой приходит на такую же многоэтажную парковку, говорит что-то нехорошее местному главгаду,тот вызывает его на гонку. Герою кто-то даёт свою тачку. Потом он влюбляется в девушку этого самого главгада. +криминал. Вообщем с полной уверенностью могу сказать - ***!!!!

Комментарий Главвреда: С полной уверенностью тут говорят только смотревшие, милейший.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14ko 10.03.2008, 14:21 #
По поводу сигарет в фильме

Повторяю еще раз - сигареты в кадре мелькали не просто ради рекламы, а как украденная фенечка из фильма Родригеса "Гонщики" - http://www.kinomania.ru/movies/r/Roadracers/index.shtml

В принципе, главного героя - не профессионального актера, Родригес увидел в кафе и затянул в свой фильм только из-за того, как он курил сигареты - зрелище поистине впечатляющее.

Но как говорилось в рецензии, Фисенко не удались копии ни одного сюжета или фенечки из знаменитых гоночных фильмов. В том числе и этого!

Кстати тюнингованная победа очень напоминает машину Чувака из гонщиков.

Рекомендую!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13ko 10.03.2008, 13:24 #
Предлагаю сжечь все копии

Жуть, А не фильм. Перечисляю тольк основные факторы убившие у меня желание смотреть русские фильму в ближайшее время:


1. Вызывает отвращение вся эта гламурная братия с подтекстом, чем я гламурнее, тем я лучше езжу на авто. Большинству гонщиков реальных вообще ансрать как они выглядят. Они боготворят тачки и они умеют на них ездить. А здесь чем больше перьев в Ж...пе тем круче гоняла.

2. Главной анти-герой не справляется с заданной харизмой, больше чем на подиумную модель не тянет, не лидер он вовсе. А попытка слямзить типаж Чувака из "Гонщика" Родригеса - это жалкое подобие.

Не полусилось у тебя так курить и зализывать волосы как у него!

СЛАБОчокс ты красавчег. Нет внутри стержня, вокруг которого харизма и вьется.

3. Гонки очень однообразны, трансляция одного зеленого спидометра со шкалой на 240 км для всех авто, которые катались - это наверное особый прикол. У все х же в тачках только зеленые спидометры. И у всех только 240 км на спиде нарисовано )))

4. Не понял смысла первой гонки за трейлером, кто в кого стрелял из пулемета по радиатору из джипа генерала, а заодно и по стритрейсерам, которые для этого же генерала воровали тачки.

5. Не понятно как, кто и за какие секунды восстанавливает тачки после гонок.

6. Диалоги в фильме - тот же уровень, для мальчиков-типа-девочек-типа-мальчиков от Тимати и Сережи зверева.

7. Затрудняюсь понять, как генерал имеющий такой бизнес, торгующий и авто и коксом, сам ездит на джипе популярном в середине 90-х, и сам участвует в разбойных нападениях. Вообще тема преступных групировок в фильме представлена в виде фарша из всего что можно собрать, нно что невозможно понять. Это Тупой Де Ниро планирует ограбление банка за три месяца в Схватке имея супер группу в активе. А здесь зачем? М ы и без плана круче всех все делаем.

8. Непонятен подтекст поступков Степана, че он лезет в эту конуру, нравится подруга - люби ее и встречайся, тебе простили долг ( непонятно с чего, простили еще и подругу, опять же непонятно почему). причем по фильму человека даже не вводили в курс дела, не проверяли не готовили потихоньку к тяжкому бизнесу ( как в форсаже). Просто пришел на вечерину - а ему - там фераи стоит - надо угнать.

9. Тема Гаи - это финиш. По моему снимать 9-ки в погонях за ферари - это уже анти стеб. Даже в "Такси" Пежо/мерсы/митсубиши за пежо гонялись. Опять же зная точку/гараж где перебиваются все тачки и не зайти туда и не взять всех - это какой-то очень ловкий сюжетный поворот - типа никто не заметит.

10. Сцена с сексом в краске - согласен красиво, но отмыть ее холодной водичкой со шланга, как то непрактичненько.

11.Возвращаемся к генералу - шикарные у него телохранители, даже стены гаража ярче смотрелись, ну какие-то такие незаметные, что каждый разноцветный стритрейсер в 1000 раз круче подготовленного бодигарда выглядит.

12. Финальная гонка - это полный пипец. Такой фурой и не разметать все эти самокаты - это снова какой то безумный фантастический режиссерский подход. А как они ее таранили и подставлялись под колеса!!! Это ж такой урон тачке нанесли!

13. Устаю но допишу. Последней пулей в мое сердце стал саундтрек.

Всего 6 песен!!! Из них 5 рнби композиций, написанные талантливейшими из талантливых Тимотями - вызывают постоянный неотвратимый рвотный рефлекс от сладкой тягомотины и этого юношеского причитания о том что я крут - но ты меня не любишь, но тачка - это мой конек-горбунек итд итп. ЧУШЬ!!!

6-я песня -рокерская композиция - вполне даже неплоха, но когда ее ставят на каждую гонку, то через полчаса уже начинаешь зажимать уши. Где этот композитор который для гоночного фильма не смог набрать 10-15 нормальных треков у русских/нерусских исполнителей? Наверное взял свой любимый диск - От Тимоти с любовью" и загнал в саундтрек.

Короче я вылетел из кинозала пулей. Меня реально бесило - зачем снимать такое ражно?

Неужели нельзя просто точно скопировать с Форсажа, Гонщика, Такси?

Вставить русские типажи ( поработать с кастингом а не с Макдональдса навести мальчиков-однояйчиков), вставить русский саунд или не русский?

Я думал Монтана/Очень смешной фильм - это апофеоз бесчестного кино. Нет Стритрейсерам удалось опустить планку ниже Ада!


Любите себя люди, не смотрите это Г...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама