Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Знакомство со спартанцами:

Знакомство со спартанцами: Низший пилотаж

Роман КОРНЕЕВ, 24 февраля 2008
Знакомство со спартанцами: Низший пилотаж


Знакомство со спартанцами:
Низший пилотаж

Роман КОРНЕЕВ

В финале, когда снова звучит «Ай вил сэрвайв» под шансон главгероев, начинаешь вспоминать известную примету — когда в конце фильма все пускаются в пляс, значит, режиссёр твёрдо уверен, что снял шедевр. Я в этом не настолько уверен, но что «Знакомство» представляется мне на сегодняшний день лучшим заходом в жанре «очень какого-нибудь кино», это несомненно. Особенно на фоне недавнего местами смешного, но уж больно очень русского кино, опять же нижеплитнусного юмора у Зельтцера-Фридберга куда меньше. Отзывы: [19]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

19eddy 04.04.2008, 03:45 #

И вообще, пародию, нужно заслужить. "300" - снят, если не новаторски, то по крайней мере, оригинально (PhotoShop рулит! (Не считая "Sin Sity"). Пародируют, или, очень разрекламируемые - "Призрачного Гонщика", "Рокки Бальбоа", "Трансформеров" и "Горбатую... Пэрис Хилтон", или, чем то "выдающиеся" фильмы, . Выдающиеся, либо грудью, либо "компьютерно прорисованным" прессом. И главное - не слишком много чисто "американского" - тупого, юмора. Не узнал только одну фамилию из произнесённых (наверное негр - репер?)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18eddy 04.04.2008, 03:00 #
Только длля любителей пародий-не просто комедий

Фильм просто "угарный". Для пародий есть одно правило - нужно сперва просмотреть пародируемые фильмы. Здесь главное - узнаваемость сюжета. Дальше все зависит от чувства юмора. За 11 "компьютерных" лет первый раз пишу комментарий к чему либо. Просто, рекомендую, для любителей творчества бр. Цукеров и Абрахамса. Кто их знает, тот, поймёт. Есть новое поколение кинопародистов! Достойная замена для классиков жанра - "Голый пистолет", "Аэропланы" и "Горячие головы". Кто за них?!

И вообще, легче воспринимайте жизнь!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Ullis 28.03.2008, 09:03 #
Эрнст не пройдёт

Посмотрел. Посмеялся от души и сделал неутешительный вывод: Знакомство на много лучше и интереснее Иронии Судьбы Эрнста. О судьбе рускоязычного кино можно только плакать.

16Chudik 17.03.2008, 07:54 #
Sound

Люди помогите найти саунд из этого фильма где они устроили батл там с айпода играет трэк.Кто знает что это за трэк напишите.СЭНК

15Константин 05.03.2008, 18:22 #
Дешёвая пародия на 300 спартанцев

В последнее время зачастили разговоры о кинопародиях: Самый Лучьший Фильм, Знакомство со спартанцами, в ближайшем будущем- Супергероическое Кино... Жанр, конечно, интересный, но весьма спорный - уж слишком разное у всех чувство юмора. 300 спартанцев Зака Снайдера стал одним из любимейших мною фильмом. И, естественно, проигнорировать пародию на этот фильм я просто не мог,даже при том,что довольно много отрицательных отзывов со стороны зрителя. Итак,какой же вывод я сделал о фильме после просмотра? Удалась ли пародия? На мой взгляд,однозначно ДА. Очень порадовало,что в основе лежит фильмь 300-мы как-будто снова посмотрели этот фильм,только под другим-юмористическим-углом и в более дешёвом варианте. Наконец-то появилась пародия,которая по-настоящему обыгрывала фильм,лежащий в основе: обыграли всё,что можно- все основные сцены,героев,их внешность. Кстати,на мой взгляд,именно этого не хватает в СЛФ. Но в ЗС с этой задачей отлично справились. Попутно не забыли спародировать несколько популярных шоу,нескольких популярных персон,несколько популярных киногероев и одну героиню американской версии Не родись красивой. Много разговоров об уместности этих вставок. Но так как всё,что пародировалось мне знакомо и понятно,я не воспринимал эти добавления как седло на корове. Они разбавляли атмосферу фильма,но не выдёргиваль зрителя из неё. Было ли смешно? Не скажу,что ржал до коликов в животе,но идиотская улыбка с лица не сползала-заряд хорошего настроения я получил. Пошлый и плоский юмор? Да ну, о чем вы говорите? Его совсем мало (видимо совсем без него-никак). Единственное, что мне реально не понравилось,так это идея с пингвином.

В общем,считаю,что ЗС можно смело назвать Пародией на фильм 300 спартанцев,пусть и дешёвой.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Yass 03.03.2008, 16:39 #

to: human

>Самая отвратительная пародия всех времен. Зак Снайдер снял шедевральный исторический боевик. А на него даже не смогли сделать нормальную пародию. Очень жаль.

Эээээ human а ты знаеш что фильм был снят не по учебникам истории, а по комиксам Фрэнка Миллера 300.И у меня б язык не повернулся назвать этот фильм историческим(хоть боевиком, хоть чем).А так фильм(Знакомство со спартанцами) вполне себе нормальный и рецензии на те же Я Легенда. Телепорт вполне себе адекватными.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Элжи Олб 28.02.2008, 04:36 #

Фекакальный фильм!))) пойду)

12human 27.02.2008, 17:12 #

А почему нет? На мой взгляд это исторический боевик, только снятый на новый так сказать лад.

Т.е фильм реально не похож не на один из существующих в плане технологий. А по вашему это какой жанр?

Комментарий Главвреда: Это кинокомикс.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Armat 27.02.2008, 14:30 #

human, по-вашему, "300" - исторический боевик? Вы серьёзно так считаете?

Комментарий Главвреда: Угу. С кожаными трусами :0)

10human 26.02.2008, 23:34 #
Отстоище

Да. Чего-чего, но этого я никак не ожидал. Когда незаслуженно поливают грязью хорошие фильмы (речь идет «Я легенда» и «Телепорте»), и расхваливают редкостный отстой.

Комментарий Главвреда: Вот поэтому слово "ацтой" тут и запрещено. Интеллектуалам, его употребляющим, для меня давно уже заготовлен диагноз.

Нет, я не против пародий, скорее наоборот. Но это не поддается никакой критике. В фильме нет абсолютно ничего хорошего. Шутки очень однообразные и банальные. Все эти дебильные шутки про звезд уже приелись донельзя. За весь фильм удалось улыбнуться только пару раз, да и то чтобы лишь как то оправдать мое присутствие в зале. Спецэффекты в фильме ну просто кошмарные (Возможно опять же это только пародия на них, но даже в СЛФ все выглядело намного лучше). В общем, в фильме нет ни одной светлой стороны. Сплошной негатив.

Итог: Самая отвратительная пародия всех времен. Зак Снайдер снял шедевральный исторический боевик. А на него даже не смогли сделать нормальную пародию. Очень жаль.

Комментарий Главвреда: *рыдает*

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9CINEMAster 26.02.2008, 07:05 #
Винегрет

Главная проблема такого рода фильмов в том, что их создатели так и не определились толком, что именно они будут пародировать: кинематограф, скандальных звезд или же шоу-бизнес как таковой. В результате такие фильмы превращаются в невнятный винегрет из абсолютно разнородных и сюжетно не связанных гэгов, да в придачу приправленный нижепоясными хохмами. "Спартанцы" исключением не стали. "Двое из шести сценаристов" свалили в одну кучу пингвина-каратиста, Бритни Спирс, Американского идола, Криса Крокера, Пэрис Хилтон и еще массу всего. Этот забористый винегрет, практически не связанный сюжетом, может у кого угодно вызвать изжогу. В общем, на мой взгляд, пародия оказывается удачной тогда, когда попадает точно в цель с одного выстрела, а не палит из пушки по воробьям.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Armat 25.02.2008, 21:33 #

Роман, их там три вроде, но режут глаз довольно-таки сильно. Вы меня неправильно поняли. %) Я не сравниваю, я просто утверждаю. Неприятные сцены были - факт. До коликов смешные тоже были - причём гораздо больше. Одни столкновения в яму чего стоят. Или спартанцы, идущие в поход, взявшись за руки и распевая "I will survive". В общем-то, я понимаю, почему фильм по кассовым сборам пару недель держался на первых местах рейтингов в США.

BTW, третья часть ОСК - моя любимая.

Комментарий Главвреда: Я ОСК вообще не люблю. Как-то мне не смешно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Armat 25.02.2008, 19:21 #

С говном и блевотиной крайне неприятные сцены и шутки.

Комментарий Главвреда: Ой, да ладно, сколько их там. Сравните с третьим ОСК или с тем же СЛФ.

А в целом - очень забавно. Особенно порадовали "битвы" с помощью брейка и оскорблений. %) Ещё было приятно снова увидеть Кевина Сорбо. Молодец чувак, самоирония - наше всё.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Ира 25.02.2008, 18:16 #

А я думаю, что хуже фильма я ее ни разу за свою жизнь не видела

Комментарий Главвреда: Когда мне пишут вот такое (обратный случай - "ничего лучше не"), я всегда спрашиваю, а вы что вообще видели?

53@y 25.02.2008, 16:53 #

Да все ок, объективно обычно пишите, а пару раз в год могу вам позволить перечить моему мнению :)

Комментарий Главвреда: О белый бвана, благодарю, что высочайше снизошёл до нас, ничтожных червей.

43@y 25.02.2008, 07:36 #

- Это безумие!

- Нет, это кинокадр!

Комментарий Главвреда: Дада, я вас слушаю.

3Blonde 25.02.2008, 02:21 #

не 65, а 85 (я о продолжительности)

Комментарий Главвреда: Угу, полтора часа.

а Прост_ой(!) /не очень так игра в слова у Вас плучилась - "простОй"(отстой) - простО я - простАя / хотелось бы напомнить,чо здесь высказывают своё мнение люди СМОТРЕВШИЕ фильм,а не не смотревшие и строящие свои догадки на субъективно-инфернальном опыте )))))))

Комментарий Главвреда: Звучит :0)

любите кино...и пользуйтесь взаимностью!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Проста_я 22.02.2008, 17:14 #

Мне кажется будет пара смешных моментов, типа как в эпическом, но не более того. Так что и идти мне кажется смысла нет.

1victor 20.02.2008, 22:40 #

Американцы в комментариях на ИМДБ утверждают, что юмор в фильме очень тонкий, почти как в Очень эпическом кино. По рейтингу правда слегка не дотянул, у ОЭП'a 2,3, у Знакомства 2,5. Был лидером проката одну неделю, потом провалился в никуда. Тем кому не слишком понравится долго скучать не придётся - длительность фильма 65 минут. Особо рекомендован для просмотра фанатам "Самого лучшего фильма".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама