Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Охота Ханта:

Охота Ханта: Выездные демократы

Илья ЩИБРИК, 3 февраля 2008
Охота Ханта: Выездные демократы


«Охота Ханта»:
Выездные демократы

Илья ЩИБРИК

Зритель сопереживает? Отнюдь, зрителю смешно, хотя и вовсе не потому что перед нами комедия. Символизм, который пытался донести до зрителя режиссёр Ричард Шепард путем своих нехитрых манипуляций с глуповатого вида индусом, представляющим ООН и поедающим те самые пончики, настолько смешон, что говорить обо всех этих почти что индианоджонсовских лихорадочных поисках сербского военного преступника и, в одном лице, главного антидемократа как о чем-то серьезном и приводить некие доводы в пользу логики даже как-то глупо. Отзывы: [10]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

10Кецалькоатль 09.09.2008, 17:19 #
Дразнилка для совков

Забавно читать рецензии на вновь вдруг ставшие вражескими фильмы. И это понятно- ведь они как зеркало отражают имперский идиотизм, который был далек от нас, а теперь стал вдруг очень близким. Настолько, что когда американцы посмеиваются над своей империей, а иногда даже и обвиняют правителтство в серьезных преступлениях, поневоле наиболее сознательный авангард имперски настроеных граждан начинает воспринимать это на свой счет :).

На самом деле фильм настолько обычен и обеденен, что даже не хочется о нем говорить. Тема нажумана, актеры играют плохо, сюжет не соит и выеденного яйца, а правда лишь "в самых дурацких сценах", как чстно предупредил режиссер. Чего же взвились все сторонники головорезов-братушек и противники головорезов -муслимов? Не потому ли, что сама по себе ситуация очень близка к реальным газетным заголовкам и телесюжетам. Сколько мы уже не можем поймать мега-преступников, и тут же якшаемся со всяким отребьем лишь из-за того, что нон против далекой и не сдавшейся нам на... Америки? Мега-преступников никто не ловит, потому что их сущзествование, даже мифическое, выгоднро властям для подавления народа. Да-да, ненавистной старым русским демократии.

А вот совсем недавно Караджича таки поймали. Надоело возиться.

А если вне политики, то фильм на самом деле о любви и мести за нее. Но имперские отрыжки мешают уважаемым рецензентам это заметить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Noise #

Что-то я не совсем уловил- у Ричарда Гира деньги кончились что ли? Иначе чем еще объяснить его появление в этом "творении"? Про степень политизированности фильма говорить даже не буду- этим грешат в той или иной степени все американские (и не только) фильмы такого плана. А сам фильм...я вытерпел только минут 30, потому как ну оооочень скучно!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Павел (Харьков) #

Водку мы с тобой жрать не могли, посколько я ее не "жру". А "ты" ты переживешь - я в тебя верю:)

Вижу, ты из тех, кому везде мерещатся щупальца коварного запада, пиндосовские агитки, антироссийские заговоры и прочие козни мировой кулисы и закулисы:)

Никакая это не агитка, а просто очередной, дешевый, банальный и ничем не примечательный фильм о бывшей Югославии. В духе множества предшественников. Часто ангажированых, естессно.

Комментарий Главвреда: Граждане, мы вам не мешаем? Общались бы уже в личке, если так нравится друг друга подъелдыкивать, нам оно без интересу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Grosh #
Павел, дружище!

Да хде жеж мы с тобой водку-то жрали? Все вспоминаю, вспоминаю - вспомнить не могу...

А чего мы тогда на "ты"!?

"Рэмбо" - зредлищная агитка, "Охоты" - так себе. Вот и вся разница. А суть у фильмов одна: как метко кое-кто выразился, "пиндосы", придут и всех спасут.

И нет другой надежды у человечества!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Павел (Харьков) #

Очень банальный и проходной фильм. Вряд ли бы кто-то обратил на него внимания, не будб там Ричарда Гира.


Уже после написания своего кммента увидел реплику Grosh. Ну, ты и чудило. Если фильм - проходняк, то я это всегда признаю. И это как раз такой фильм. А "Рембо 4" - не проходняк. Какие ко мне претензии? Где я был неправ? Конкретнее, плззз.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Grosh #
Я шр я говрил?

Надо, надо шо-нить американским военным сделать. Мож у них бомбы были не той системы? Пусть у нас попросят. Вакуумную нано. И нет косовской проблемы. Как корова языком слизнула.

4Mass #
ребята, вы какой фильм все смотрели?

в чем пропаганда? в том, что американские военные ни черта не делают? а 3-ий пост вообще великолепен: чтобы быть антиамериканистом надо обязательно путать косовар с босняками, а операцию нато против югославии в 1999 году с боснийской войной 1992-1995?


насчет фильма: я поставил 7 на имдб.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Netzah #
Дострелять

У меня фильм вызвал резкую неприязнь своим глупым пропагандизмом - американцы хорошие, албанцы трудяца в поте лица и с внутренним светов во взгляде празднуют выходные, а сербы их зверски насилуют и убивают, что впрочем не мешает оставшимся албанцам продолжать труды и праздники, они не сердяца на сербов - есть америка которая заботится о тех кто честно трудится, и алкоголичного вида журналисты истово служащие демократии и свободе слова. ричард гир после этого фильма для меня перестал существовать как актер и как человек, жаль что у нас это кино вобще не выкинули из проката как вражескую пропаганду какой оно по сути и является.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Mishakr #
Рецензия

- мерзкий бред.

Второй кинокадровский мега прокол, первый - Искупление.

Комментарий Главвреда: Это вы мало читаете. Ищите глубже. Начните с "Призрака оперы".

Интересно, а что сам автор "рецензии" знает о Сербии - родственной России православной стране?

Комментарий Главвреда: А?!

Что ему известно об американских бомбежках Югославии, о мерзком и как всегда американо-лицемерном приследовании Милошевича?

Комментарий Главвреда: А?!

Когда уже рецензисты и корректирующие их выпускные редакторы начнут думать головами, а не жопой?

Комментарий Главвреда: А?!

Наверное, риторический вопрос.

Комментарий Главвреда: Дверь - там, не мучайте себя так.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Grosh #
Демократы.

Вот щаз придут ребяты-демократы типа "Павла из Харькова", и все вам расскажут Илья про "пиндосов" и их достижения.

Комментарий Главвреда: Либерастов не трогать, тут я - главный либераст.

А в целом согласен. Отличная статья. все так и было.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама