Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Рэмбо IV:

Рэмбо IV: Бог войны

Олег ДЕНЕЖКА, 27 января 2008
Рэмбо IV: Бог войны


«Рэмбо IV»:
Бог войны

Олег ДЕНЕЖКА

Фанаты рукоплещут, остальным немного плохо от количества изуродованных тел и крови. В общем, чуда не произошло, в одну реку не войдешь дважды, а уж в джунглях, окромя как крошить и мочить, делать больше нечего. Перед нами достойное продолжение двух последних частей эпопеи, и рекорд количества смертей на единицу экранного времени в очередной раз взят. Причем без малейших усилий. Заодно американцы показали, что будет с теми, кто не хочет быть свободным. Вам не хватает свободы? Не толпитесь, всем хватит. Вам какого калибра? Отзывы: [68]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

68Troglodit 28.01.2009, 00:13 #

Отрывание жизненно важных частей человеческого тела голыми руками - полный атас. Мегажесть. Дядя крут, как страусиное яйцо полсе шести часов варки, треминатор отдыхает, ей богу. Казалось, еще немного - и он начнет голыми руками ловить барманцев и жрать из зубами, як годзилла какя...

67Troglodit 11.05.2008, 01:47 #

А вообще-то сомнительно, что такого дядю пустили назад в США - а ежли у него балду заклинит, там почтальон ему нахамит или доильный аппарат сломается, он же пол-штата вынесет, прежде чем его остановят! 8)

66Troglodit 05.05.2008, 03:43 #
Ну да!

>Комментарий: И потому он вернулся пасти коров на родное ранчо, логично.

А у него наконец фаршометр зашкалило - наубивался досыта, дальше просто некуда - вот и поехал домой с чуством качественно выполненной работы, хи-хи. Или понял - если останется в этой неспокойной дыре, то в следующем инцеденте счет жертв уже будет сопоставим с населением страны. :о)

А на ранчо одни коровы и никакой напряженности - и поубивать-то некого... Еще погодьте - пятый выйдет, как пить дать выйдет. Вот тама чего будет! 8-О

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
65VOOT 07.03.2008, 13:33 #
мясо-мясо

Вообще фильм нужно смотреть только ради момента, когда Рембо разносит впритык из пулемета одного из врагов. Дааа, вот это называется "в говно"

64Troglodit 28.02.2008, 14:38 #
Обратно ептыть!

> Концовка у фильма выбивается из самого фильма, ровно об этом и речь.

Ар-рр-р-р! Опьять двадцать пять. Концовка абсоллютно логична:

Комментарий Главвреда: Вот всё что ниже - какое имеет отношение к логике? И это - учим определение слова пафос: "стиль поведения, манера или способ выражения чувств, характеризующиеся возвышенностью, воодушевлением, повышенной эмоциональной настроенностью". Нету пафоса, говорите, нуну.

В начале фильма - чел, уставший от всего и забивший на человечество, прожженый циник с руками по колено в кровищще, убивший стока народа, скока мы в жизни воробьев видели (цит. из Гоблина :) ) и нифига так и не исправивший. А потому полный пофигист, лишенный веры.

В конце - после общения с разными людями (как вербальным путем - поболтать, так и физическим - стрельба из лука, отрывание голыми руками частей тела, потрошение генералов и массовый расстрел всяких отморозков) решил, что мир все же не такая выгребная яма, раз там такие наивные идиоты встречаются :) Это не пафос и не политика (упаси бог) - это скорее религиозные мотивы - душевные изменения глав. героя произошли под воздействием общения с христианскими миссионерами (и массовым убийством бирманцев из-за этих олухов, гы-ы!).

Тут ведь еще есть одна хитрость - офигевшие лица этих горе-добродетелей в конце фильма - скока народа полегло (хорошего и не очень) из-за их благотворительного турне! И деревеньку-то снесли из-за них (нефиг помощь от иностранцев принимать!) И притом вообще мрак - всего двое из них выжило (или вроде того) У них на лицах полное отчаянье пополам с обалдением - и явные сомнения на лице тетки "а не зря-ли мы вообще туда поперлись? глядишь - народ в живых бы остался..."

Получается - их вера в свою правоту пошатнулась, а его вера, что людей лучше всего воспитывать Браунингом, укрепилась :)

Комментарий Главвреда: И потому он вернулся пасти коров на родное ранчо, логично.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
63Troglodit 28.02.2008, 03:16 #

Ишшо добавлю - редкий случай, когда примитивный и прямой как шпала сюжет не минус, а жирный плюс фильму. Толпа олухов прется искать на %опу приключений и таки их находит, христианская миссия наскребает денег на горстку наемников (ну не авианосец же за ними посылать!) Старый ветеран-профи проявляет жалость и присоединяется к процессу вызволения... И все.

Напоминает чем-то первого "Хищника" - цинично и примитивно, и потому достоверно

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
62Troglodit 28.02.2008, 03:06 #

Цитата ---А как же возвращение в родную оклахомщину? Постмодернизм ещё никто не отменял---

Ептыть! Причем блин здесь классический американский патриотический пафос?!

Комментарий Главвреда: Так он есть или не есть?

Дядька насмотрелся всякого в жизни, разочаровался в людях в общем и в человечности в частном, спрятался от всего этого дурдома в Азии, а тут группа незамутненных идеалистов-камикадзе. Поболтал с ними о вечном, торкнуло - решил папку старого навестить. Подумаешь, в финале лирики подпустили - что такого? Наоборот - герой малость ободрился духом, к родственникам в гости выбрался :)

Комментарий Главвреда: Концовка у фильма выбивается из самого фильма, ровно об этом и речь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
61Troglodit 28.02.2008, 02:58 #
Бог, йа-йа! Еще какой!

Респект. Блин, не ожидал от Слая! Восемь по пятибальной шкале.

Предельно реалистично, ни одного фальшивого диалога или мотива.

Миссионеры-дебилы-гуманисты, (такие есть, и вляпываются они регулярно! - факт, см. новости) разношерстные наемники-пофигисты и отмороженные на всю башку "нео-полпотовцы", коим человека убить, что чихнуть (таких уродов везде дофига в "горячих точках")

Незамутненный цинизм и безпредельная обреченность главного героя - "люди в значительной части - скоты, готовые в любой момент стать кровожадными тварями, и единственный способ их переубедить - это сила", и снова придется много убивать, чтобы выжить...

Пычално, но я разделяю мнение главгероя - человеков не переделать, пока они сыты-тепло-одеты, они еще ничего, чтут законы и старушек через дорогу переводят, но стоит припечь задницу - на законы плювать, старушек - свиньям на корм...

Молодца, Слай!

Насчет "американских идеалов" , "дерьмократических ценностей" и прочей пафосной белиберды (типа "мы вас заставим свободу любить! посмертно...") Рецензент, вы где это увидели? ни грамма! Ему по ходу дела плевать на генерала и его отморозков, и его "новый режим", и геноцид, просто так вышло, что пришлось всех убить :), и генерала до кучи - не оставлять же его... К тому же они Рембе его лодку поломали, сволоси! На неблагодарную родину он давно забил. Убивать людей уже устал, тошнит, видать. Змеюшек ловит... Заслуженный отдых ветерана. А тут толпа придурков с явным неосознанным синдромом "мортидо" (стемление к смерти) Вот ему тетку и жалко стало.

Все предельно и цинично.

И флага полосатого там не было, кстати :)

ПыСы. - Безусловно, Слай "перемясорубил" Мэла Гибсона с его кроваво-анатомическим "Апокалипто", "Страстями..." и прочими "фаршными" фильмами (Мэл аж со времен "Безумного Макса" испытывает нездоровую страсть, знаете ли...) :Р

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
60Kakasi-sensei 27.02.2008, 07:05 #

Непонятны нападки автора рецензии на Рэмбо по поводу насаждения демократических ценностей.

Очевидно же, что убивает Рэмбо исключительно из личных соображений, а никак не в угоду демократии. Не ручаюсь, но по мойму даже флага звездно полосатого ни разу не мелькнуло.

Комментарий Главвреда: А как же возвращение в родную оклахомщину? Постмодернизм ещё никто не отменял.

Чем надо смотреть фильм, что бы увидеть в нем хоть каплю политики?

Крепкий боевик. *** баллов.

Автору рецензии *** баллов. Зачем садиться писать рецензию если вообще не понял про что фильм.

Комментарий Главвреда: С "баллами" - в школу, на камчатку, в морской бой играть. А про "зачем садиться" - вот уж как говорится это я сам решу, понял автор фильм или не понял. Чужие советы не требуются.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
59Данил 26.02.2008, 11:23 #

to: Ксерг

это была спасательная операция, а не карательная...улавливаете разницу ?

to: ko

это Barrett M82, калибр, кстати, такой же как и у пулемета Browning M2. Не совсем, правда, понятно, зачем он потащил эту пятнадцатикилограммовую хрень в джунгли, т.к. она особо не предназначена для уничтожения живой силы противника...Можно было обойтись менее радикальным оружием.

to: Grosh

Вам, господин псевдоинтеллектуал с ярко выраженным ЧСВ, не мешало бы обновить цитатничек, дабы не сесть лужу, как сейчас. Цитата Плутарха звучит как:

"Нет зверя свирепее человека, совмещающего в себе дурные страсти и власть."

В данном контексте она попросту неуместна...А подходит здесь другая цитата:

"Человек - самое жестокое животное" Ницше...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
58Олег 25.02.2008, 17:55 #

Присоединяюсь к заценившим фильму. Второй за последние полгода фильм, получивший у меня ярлык "пожизненное хранение". Сталлоне - молодец. Выглядит значительно лучше, чем в Рокки. Вот что значит жизнь на свежем воздухе.


Комменты, как обычно, жгут. Одни удивляются кровожадности Рембы (мол типа в первой серии стока не убивал), забывая, что в первой серии во врагах были свои ... другие реально обсуждают мог ли ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ перебить всех врагов из пулемета, или ему не хватило бы патронов. Странные люди ... ну шо тут скажешь.

Лично меня больше всего приколола собака, которую вывезли в лесную чащу на грузовике, там дали чего-то понюхать и она шустро куда-то ломанулась. Умное животное, че уж тут говорить.


А кино - прекрасное. 1:17 - никаких лишних соплей, ненужных крупных планов и задушевных разговоров ни о чем.

IMDB User Rating: 7.8/10 (24,739 votes) (самый высокий из всех, у первой 7.2, остальные в ауте)

Сборы, правда, не очень ... но прокат еще не закончился ... плюс никаких сомнений в том, что на BD и DVD картина разойдется в немерянном количестве, нет. В общем - птой серии быть наверняка. И слава богу. Дай бог Слаю крепкого здоровья.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
57Александр 16.02.2008, 23:43 #
Посмотрел с удовольствием

Приятно увидеть старину Джона Дж. Рэмбо на "тропе войны"! Конечно, Слай постарел, набрал лишний вес и т.д. и т.п. Но...


Но в начале года посмотрел "Крепкий орешек - 4" и разочаровался не только в Джоне Маклейне, но и в Брюсе Уиллисе - как-то через чур надуманно и слишком переборщено со спецэффектами, от чего фильм потерял былую изюминку. А здесь все по-старому: сначала - философия и поиски пути истинного, а потом - море стреляных гильз, крови и рваных трупов. Да и в динамике, по сравнению с предыдущими картинами, по-моему, фильм не потерял.


Одним словом, очень рад тому, что фильм вышел. С удовольствием приобрету его на DVD и посоветую посмотреть ребенку, когда он подрастет. С возвращением домой, Джон Дж.!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
56Ксерг 10.02.2008, 23:01 #
Бог Войны??

Рэмбо - БОГ Войны???


Почему эта махина для убийств не спланировала операцию в лагере повстанцев? Я согласен 1 мина и та С4. Но в лагере наверняка всяких разных штучек было немеряно...


После освобождения заложников следовало поступить так.


1- Разжиться у них оружием.. (Гранаты и прочее..)

2 - Окружать столовку.

3- Снайпера на вышку отслеживать гостей сзади.

4 - Со всех сторон закидать гранатами тех невооруженных в столовке... И расстреливать со всех стволов. Популяция солдатиков уменьшиться втрое... А если не все пируют, на что нам Снайпер???

После отступать будет легче.

А так мне даже не понять на что они рассчитывали? Их же взяли где? У катера, куда они стремились как на крайнюю точку. Не понимаю вообще, как они собрались убраться после такой операции?


А уж в общем. Хороше смешанное Кино. Немного старого доброго РЭМБО и под конец большой мясорубчик крупным калибром... Насчет пулемета и патронов. Когда из пистолетов стреляют по 20 патронов не приставайте к тяжелым машинам для шинковки. Это КИНО.


Фильм понравился. Красиво смотрится...


ПС


Вспомните Королевство! Такая завязка и такой сюжетт а скатился к нереальной перестрелке.

Жалко стало.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
55Grosh #
Попал таки

Похоже пулеметная очередь Рэмбо разорвала в клочья не только злобных бирманских злодеев и но и продюссера Ванштейна (Город грехов). Слай ведет с ним переговоры о Рэмбо 5.

54Анатолий #
В кино - не судьба

А у нас в Иркутске все кинотеатры фильм из репертуара быстро убрали, дня за 2. Да и надо сказать, что на ведущем экране города он сразу значился только на один сеанс, дневной, 15:20, "несмотрибельный". Видимо, ставок наши иркутские прокатчики на него вообще не делали.


А потом, похоже, задавил его камедиклабовский СЛФ, на который народ ломится. Ну, не народ вообще, а конкретно молодежь (это вам на народная "Ирония судьбы", когда родители большинства моих знакомых шли в кино по совету своих взрослых детей), но именно ломится - это точно.


Жаль, очень жаль Джона Рэмбо: так и не удастся ему обаять массового иркутского зрителя. А что фильм вполне выдержан в духе 'old school' - чего от него все и ждали, - я рецензентам и зрителям безоговорочно верю. Еще по Рокки было понятно, что Слай умеет продолжать (иль восстанавливать) традиции, годы и годы спустя.


Значит, ждем на DVD в хорошем качестве. В "приемлемом" есть уже сейчас, но что-то не хочется...


Со своей стороны искренне желаю уважаемому господину Сталлоне, чтобы фильм его окупился, пусть и без иркутских киносборов, но с моим вкладом в виде покупки лицензионного диска.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
53серхио #
классное кино!

а мне понравилось!20лет назад первую кровь посмотрел,сейчас видимо-последнюю кровь!всётаки драматизм героя и его сожеление по убитым им,показывает глубину его переживаний..

52семен #
марш на фарш

я хочу сказать фильм снят не зря сталлоне молодец.мне рокки больбоа понравился и сыграл там хорошо.мясо кровь все есть но побольшо бы было спецефектов в фильме и тогда бы было супер и оскар бы у него в карманеи актер и режиссер молодец просто клас .да крови много там но к лучшиму он подходит к названию рэмбо 4 очень. и к итогу я скажу что такие фильмы как рэмбо 4 и другое это клас.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
51ko #
Мега пушка для мега дядек

Тту всех аж рвет на части в споре по поводу крупнокалиберного Браунинга. Ну ничего такой пулеметец.

А вот мне запал Скулбой со своим винтарем. Во где цаца - какой звук - когда стреляет - влюбился в штуку 100 процентов.

50ko #
Последняя кровь

Отличный боевик, ни капли лишнего, Все жестко, динамично, по-честному, без прикрас.

Слай 100 % на своем месте. Станиславский бы ему поверил.

Очень сильно смотрится мимнимализм в диалогах.

Как режиссеру, ему тоже низкий поклон. Все на месте - операторская работа, планы, спецэффекты.

Очень хотелось бы увидеть еще его работы, может римэйк Кобры)))

У Слая получаятся все лучше и лучше


Для жажадущих - бюджет 60 американских лямов

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
49bardino #
Вопрос

Не подскажите, кино хоть окупается? Не хотелось бы, чтобы последний фильм Слая провалился в прокате...

P.S. Всё ждал, пока миссионера убьют самым брутальным образом. После того, что с этим актёром сделал Кифер Сазерленд в сериале "24 часа"...)

Комментарий Главвреда: Бюджет пока не известен, так что сложно судить. Но скорее да чем нет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама