Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Русалка:

Русалка: Я рыба, я рыба

Роман КОРНЕЕВ, 28 ноября 2007
Русалка: Я рыба, я рыба


«Русалка»:
Я рыба, я рыба

Роман КОРНЕЕВ

Если бы фильм не нуждался в сюжете, а ограничивался вот этими зарисовками, с яблоней, с глазом, вырезанным из плаката, с диалогами «я балерина — ты дура», с отчаянно рыдающим под дождём бокалом пива, то «Русалка», пожалуй, сумела бы превзойти «Марс» по количеству режиссёрских находок, ничуть не уступив в свежести восприятия, но фильм в сюжете нуждается, и потому у него начинаются проблемы. Режиссёр оказалась со своими героями более жестокой, чем весь этот проклятый Вавилон. Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9Saturn 27 23.11.2008, 03:00 #

Очень тяжелый фильм.....

На мой взгляд Девачка родилась и прожила жизнь толька ради одного события в жизни другого человека, а когда мисию свою выполнила ушла влучший мир... успев перед этим буквально за 10 минут стать счсиливой... Щас вот смотрел прям плакать в конце хотелось, так ее жалко просто не могу, пцц очень хороший фильм хочу сказать что он и именно он тянет на оскар а в принципи и выше.................. очень сильное впечатление

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Nansy 17.10.2008, 19:02 #
личное мнение

В целом фильм приятный, много, правда, на мой взгляд, просто каких-то сырых и действительно алогичных моментов. Раз сказка - значит можно на некоторые тонкости не обращать внимания?..Мне это показалось странным, тем более, что явно виден довольной мощный режиссерский талант. По поводу актеров говорить нечего - полностью согласна с автором рецензии.

Ну а на "Оскара" он, по-моему, не тянет. Хотя, судя по тому, кто последние несколько лет номинируется и награждается - всё может быть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7ВИТАУС 11.02.2008, 17:07 #
парадоксально оптимистическая трагикомедия

Самое поразительное то, как, в сущности, из простой (на первый взгляд), незамысловатой истории режиссёр Анна Меликян смогла сделать такой ИСКРЕННИЙ и СОПЕРЕЖИВАТЕЛЬНЫЙ фильм. Вещь поставлена по-человечески ЕСТЕСТВЕННО и ОТКРОВЕННО, но в то же время небанально, не пОшло, а жИво и художественно, с очень интересными сюжетными ходами и придумками. Редчайшие качества, тем более для современного российского кинематографа! Работа исполнительницы главной роли Марии Шалаевой (Алиса) ВЕЛИКОЛЕПНА! Актриса мастерски воплотила свой персонаж, сделав его многогранным и интересным, вполне реальным, но в то же время мистическим и загадочным, какой, например, была главная героиня Шьямолана из фильма «Девушка из воды» (кстати, они даже внешне весьма похожи). Мне очень понравилась девчушка (Настя Донцова), которая исполняла роль Алисы в детстве: удивительно СИЛЬНО и харАктерно! Впрочем, буквально вся трупа работает очень ОРГАНИЧНО, единым ансамблем, не оставляя у зрителя и тени сомнения. Хорошая, иронически-лёгкая и позитивная музыка погружает зрителя в ПОРАДОКСАЛЬНО ОПТИМИСТИЧНУЮ атмосферу фильма.

Посмотрите это замечательное Кино! По жанру вещь всё-таки ближе к трагикомедии, нежели к формально заявленной драме, хотя верно и то и другое. На мой взгляд, наряду с михалковским «12», звягинцевским «Изгнанием» и «Завещанием Ленина» Николая Досталя - это, без сомнения, один из лучших российских игровых фильмов прошлого года!

P.S. Сокуровскую «Александру» и (не помню имени режиссёра) фильм «Простые вещи» я пока не видел. А может быть есть что-то ещё потенциально интересное?

Комментарий Главвреда: Списог характеризующий. А без КАПСЛОКОВ никак?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Слава #
Все логично

Я бы хотел высказать свое объяснение такого финала.

Тут вот говорили, что героиня вся из себя положительная, хотя и людей убивает - мол, как же так?

Да все просто: убивала, а теперь расплачивается. Счастье строила на смертях - вот и.

И я решительно не понимаю удивления по этому поводу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Ирина #

Чудесный, трогательный фильм. Улыбка Шалаевой - это что-то потрясающее. Процарапывает всю начинку насквозь. Никакого хэппи-энда - все так,как должно быть... так, как бывает... Отсылки к детству почти каждого... зато я пошла в хор, потому что это было рядом с домом... На третий раз удалось не заплакать в конце. Пожалуй, первй за последние полгода фильм, который хочется пересматривать, и непременно иметь у себяна полке.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Людмила #
Мнение простого смерного

Не понимаю, почему у нас считается, что если сделать главным героем или героиней странного дебила не от мира сего, и с помощью его показать нам, какие мы тута все заурядные и примитивные, (т.к. нас работа уборщицами в сортире не устраивает и кеды круглый год мы носить не любим) - то это будет умно и концептуально? Что хотели сказать создатели фильма, я так и не поняла. Главная героиня с зелеными волосами и белыми бровями (выпускница "престижного учебного заведения" - школы для дураков в провинциальном городке) вызывает больше отвращения, чем девушка Даша из 2-го Бумера. Та угробила всего несколько человек, а эта "красавица" кладет народ батальонами, в угоду собственным желаниям. Она, видите ли, умеет делать так, чтобы ее мечты сбывались, а то что при этом в небе сталкиваются самолеты, города сносит ураганом, люди под машинами гибнут - это так, издержки производства. Но она - положительная героиня, ведь остальные такие примитивные и обыкновенные. И ее мама с простым желанием жить и устроить свое женское счастье, и главный герой со стремлением (очень естественным для Москвы) заработать денег и все прочие. Режисер утверждала, что сюжет заимствован из "Русалочки" Андерсена. Пардон, Русалочка погибла от любви и оставила после себя эту любовь и грусть. Нашу Русалку *** *** и по всему кинозалу прокатился вздох облегчения.

Комментарий Главвреда: А вот спойлерить - не стоит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Vladimir #

Роман, а Вы Андерсона Русалку читали?

Комментарий Главвреда: о_0 С какой целью интересуетесь?

2Paris #

Я уже 2 раза посмотрела фильм, ну вполном восторге. Жаль что без хэппиэнда, но это действительно история настоящей Русалки, только современной. Люди, кто ещё не видел филь сходите! Вам понравится!

1Джил #

Гм. А мне понравилось. И сюжет не раздражал. Немного напрягала, правда, линия Продавца луны - как-то он много пил и плакал, и не был плохим парнем.

Можно было бы его порезче прорисовать, позлее, тогда бы получилось драматичнее.-))

Но картинки у неё (Меликян) хорошие.

И финал показался нормальным, хотя я, в общем, и ожидала чего-то подобного...

Комментарий Главвреда: Есть такой род финалов, называется как-то по-умному, не помню. В общем это когда герой в конце просыпается, типа ему всё снилось. Ну так вот - такой финал, как в фильме - он ещё хуже.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Новые мутантыАгент ЕваПроект ПауэрНеистовыйВратарь галактикиСпутникДушаЧернобыль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама