Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Обитель зла 3:

Обитель зла 3: Беги, Мила, беги

Роман КОРНЕЕВ, 23 сентября 2007
Обитель зла 3: Беги, Мила, беги


«Обитель зла 3»:
Беги, Мила, беги

Роман КОРНЕЕВ

Создатели фильма решились перейти грань локальной катастрофы и изобразили развитие сюжета, когда в результате выбравшегося на свободу вируса-Т Земля оказалась вымершей, а значит, расчёты на удачное развитие сюжета всё возрастают. Ещё один удачный заход — перенос действия из бесконечных катакомб на открытое пространство, забирая тем самым массу культового багажа вроде недавно удачно ремейкизированных трэшаков. Мила Йовович идёт крошить зомбей, да, детка. Обильное слюноотделение вам обеспечено. Отзывы: [32]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

32неизвестный 30.01.2009, 15:59 #

Идея 3-его фильма была неплохая, проблема в том, что режиссер ее просто не развил. Он не стал особо заморачиваться над сюжетом, декорациями, боевыми схватками, а пошел по пути наименьшего сопротивления. В итоге место съемки фильма оказалась пустыня(явный намек на Ромеро), где кроме песка нет ничего примечательного и вдохновляющего; все остальное тоже выглядит довольно примитивно и не интересно. Но основная же беда фильма это отсутствие хорошего сценария, режиссер просто разорвал 3 часть фильма с предыдущими, поэтому очередная Обитель кажется не продолжением первых двух, а каким-то совершенно отдельным фильмом. Да и в самом фильме очень много недосказанного; начинаешь смотреть фильм и сразу задаешься вопросами, а куда делась Джил Вэллентайн с Анджелой, откуда появилась Клэр(которая больше похожа на Сару Коннор) и т.п. У режиссера был выбор написания сценария, т.к. помимо основных частей, к игре есть много приложений, по которым можно снять неплохой фильм. Однако и здесь Р. Малкэхи не стал себя утруждать и снял все на скорую руку. Одним словом получилась такая каша, которую и продолжением назвать трудно.

P.S. С нетерпением жду 4 -ого фильма, т.к. сам являюсь фанатом вселенной RE, остается надеется , что она будет лучше.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Кирилл 25.04.2008, 17:06 #
не чесная борьба

в конце не чесно. стрелять пальцами и быть бессмертным

30LordAce #
У зла есть глаза

Никогда не понимал чем так понравилась всем 1-я часть - абсолютно бедная и бездарная.


Вторая же была выполнена максимально близко к 3-й части игры - некоторые сцены один в один совпадали с роликами из игры - и что же? Всё замечательно. И страшно и интересно.


3-я часто невнятна абсолютно. Вроде бы ничего страшного аффтары не сотворили, но как-то всё это больше, чем на 3+ не тянет. Перве кадры зачет. Огнемет зачет. Паркет зачет. Милка, конечно, тоже. И всё.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Troglodit #
Обитель зла, полюбишь и козла 8-Р

Мда. Клюква-а-а! Вирус, воздействующий на климат - везде пустыни, блин. Даже в тундре. Финал ваще угар. В четвертой части по Земле будут бродить толпы Йовович и всех побеждать, гы-ы! Финальный кадр должен был быть другим - две толпы - зомбей и Йововичей сшибаются на поле боя. Жесть! Трупы, трупы евривеа!

Для справедливости - режиссер сделал все что мог, фильм наименее дебильный, насколько это вообще возможно с таким сюжетом...

Трешак, помесь "Безумного Макса" и "28 дней спустя". Вообще, тема "зомби-вируса" уже заезжена по самое не балуйся... Фильмы пекут, как пирожки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28сын вескера #
надеемся на лучшее

по сравнению с первыми двумя фильмами ,третья часть кажется просто голой. В ней нет ни интересного сценария, ни качественных спецэффектов, ни захватывающих и головокружительных боев, ни ярких персонажей(за исключением Миллы Йовович и финального босса), ни пугающих и интригующих моментов. Фильм показался мне очень коротким и не интересным. Если первые два обителя были зрелищными и запоминающимися, то третий пролетел ,как ветер, не оставя за собой ярких впечатлений. Просто я так ждал и надеялся увидеть долгожданное продолжение любимого фильма, а в итоге увидел неудачную пародию на Безумного Макса и Терминатора. То, что снял Малкахи- это пахабное и легкомысленное отношение к кино в целом, неуважение к зрителю, который это кино смотрит. Дожное надо отдать трудяге Милле Йовович, которая как могла спасала ситуацию. Но одна она не может сделать фильм зрелищным. Нужна рука профессионального режиссера,которой,увы, рядом не оказалось. Очень надеюсь,что четвертая будет намного лучше. Но тогда пусть ее снимет кто-нибудь другой, потому что на прежнего режиссера надежды нет. Дай Боже, чтобы все удалось

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Demon #
Шо,опять?!

Фильм больше разочаровал,чем впечатлил.Похоже у дяди Пола закончилась фантазия и он начал писать сценарии уделяя им 10 минут в день,на сон грядущий.Нет,ну как так?После двух действительно стоящих фильмов "Обитель зла",взять и испортить третью часть до такой степени,что после десяти минут начинаешь зевать,а ближе к середине фильма можно и заснуть.Вот люди пишут,что фильм понравился:держит в напряжении,много драйва,сюжет...Так может сказать только человек,который не играл в игру или не смотрел две первые части.К сожалению сюжет в фильме отсутствует...даже не так.Сюжет фильма слишком сумбурно предствален зрителю,слишком много ссылок на первые две части и это всё больше напоминает слайд-шоу.Испортив "Чужой против Хищника" и пойдя наперекор всем базисным законам Хищников и Чужих (нет,я все понимаю и фильм "AvP" терпит критику,но когда человек подружился с Хищником - это знаете ли не выдерживает никакой критики),Пол Андерсон не долго думаю реши и "Обитель зла 3" испортить.И это всё при том,что сценаристом первых двух частей был он же.Видимо Андерсон устал от "Обители",либо же решил,что народ "прожует" любой сценарий.В первых двух частях действительно был интересный сюжет,драйв,хорошо поставленные схватки,фильм держал в напряжении.Чего не скажешь о "Обители зла 3".Мало того,что в фильме абсалютно точно можно предугодать появление гадов ("А сейчас,вот когда музыка так напряженно заиграет,замигает везде свет и Мила начнёт щуриться и оглядываться,ты выбежишь и зарёвешь "ААААААААААРГХ!!!"),из какого угла,на какой скорости и с каким воплем,так и гады аки тридцать три богатыря,все на одну рожу и очень заметно,что на актёрах маски и грим не самого хорошего качества.Так же в фильме много помарок,с теми же мутациями,которые проходят за несколько часов,а в третьей обители они идут чуть ли не полтора-два дня и с тем же ляпом в конце,когда Оливейро прошибая дорогу через стадо мутантов в итоге себя подрывает,а Элис пользуясь моментом и расчищенным пространством прорывается к вертушке сажает туда всех своих друзей и...на неё никто не нападет,но ведь там много нечисти и пробитый забор.

Уж не знаю,что ждать от четвертой части,но надеюсь на лучшее."Обитель зла 3" рекомендую посмотреть всем,хотя бы для ознакомления с тем,как НЕ НАДО делать фильмы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26сын вескера #
мировой позор

Фильм- полная лажа. Это разве обитель зла? Ни сюжета, ни сценария. На что вообще расчитывали создатели фильма, снимая такую чушь. Неужели за такое время не могли придумать чего-то стоящего. Просто жалко. Позор господину Малкахи. Чего же ожидать от четвертой части? Сомневаюсь, что она будет лучше. Лучше бы третий фильм вообще бы не снимали. Все,кто разделяет мое мнение, пишите.

Комментарий Главвреда: А надо? И это. Не стоит два сообщения подряд одинаковых постить. Карму не цените.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Смертьмихалкову #
Супер!

Супер! Супер! И ещё раз СУПЕР!

Все части такой драйв, настоящие кино без соплей и притензий на никомуненужную высокоинтелектуальность.)))

А-ля интелектуалы (лохи) смотрят Никитушку Михалкова.)

24123 #

фильм понравилась на чужи мнения мне .... ;)

23обманутый #
ожидал гораздо большего

Фильм разочаровал ну просто не по-детски!!!

такое впечатление, что просто не нашли средств, и сценарий писался под имеющиеся финансы.

Отсюда минимум спецэффектов, низко-бюджетные декорации (что можно придумать дешевле пустыни), слабейшая постановка сцен боев. (чего стоит только заключительный бой в лаборатории).

1я и 2я части тоже вроде не так уж много стоили, но были гораздо эффектнее.

ждать 4й части как-то и не очень хочется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Сергей #
Обитель зла 3

Ещё один баян, это когда вороны вихрем налетают на лобовое стекла автобуса - а ля атака "осьминогов" на генерала сидящего в роботе из Матрицы.

Вообще фильм бездарный до ужаса, как такое может нравится, мне лично не ясно. ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!!! КАКУЮ ПИЩУ ВЫ ДАЁТЕ СВОЕМУ МОЗГУ???

Как и предпологалось Сайлент Хилл на высоте, ну а жалкие подобия всё же находят свою аудиторию.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Solus #
Увы и ах...

RE 3, безусловно, разочаровал.

Просто убил в кресле кинотеатра, подобно четвертому Орешку и 28 неделям.

Такого ни от Малкэхи, ни от Уиллиса, ни от продолжения гениальной первой части Бойла я просто не ждал. Ножичком по горлу, и до свидания...

Такое количество т.н. отсылок в этом т.н. фильме - это уж никак не заслуга, и не дань уважения или что-то в этом роде, это просто элементарный БРАК и отсутствие собственных идей.

Может, и не стоило чего-либо ждать после ужасной 2-й части, но тем не менее, все мы ждали.

Маразм, банда выживших: пара-тройка сочных тупых девочек (даже колледж не закончили видимо), остальные придурковатые, бензин кончился за 2 дня (до того годами находили), опять какое-то путешествие туда не знаю куда... бред, Бред и еще раз БРЕД!

Сюжетная линия пропала, даже между 1 и 2 частью она была четкой абсолютно. Где персонажи?

За пару сцен, конечно, можно и поаплодировать, но в остальном - полный мрак и крушение надежд.

ЗЫ. Смотрел, получается, уже давно, но до сих пор не отпускает. Так, глубокий вдох...: ГУУС ФРААБАА!!!

:)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Критик #
Недотягиваем но Всеже....

Сказать по правде первыи Резидент я даже смотреть не хотел ибо не интересовался сюжетом и остальными дребидениями. Но фильм меня поразил! Создать фильм по игре которыи в последствии потянул за собои лавину зомби фильмов это уже не требует коментариев.

Вторая чясть вышла плохо но третью ждали все (не поверю тем нюникам которые скажут противоположное).

Итак сюжет недотягивает до Первого фильма но интереснее Второго, также нехватает (для хорошого и успешного) баталий или крутых поворотов , Все както прямо и линеино ((((.

Но не смотря на все фильм мне понравился твердая *** (или даже ***).

Надеюсь что следующий "Эвил" будет всеже круче первои чясти!

Комментарий Главвреда: "Отметки" традиционно поскипаны.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Слон #

Фильм выдержан в стиле предыдущих частей: зомби, холеные падонки-интелектуалы в дорогих костюмах, спецэфекты, махачи, пострелялки и почти тотальный матриархат среди положительных героев.

Картина держит в напряжении. Сцены с зомби остры, но не вызывают отвращения.

Конечно, как говорилось выше в картине можно узреть знакомые до боли темы: и отморозки людоеды в пустыне из судьи Дреда, и хичкоковские птахи, и клоны... Но усе это как-то органично вписывается в продукт, что упомянутый плагият совершенно не режет глаз.

Фильм сделан на уровне. Любители серии вряд ли разочаруются. Люся Ёвович сызнова рулит! И вполне успешно. К тому же ее теперь так много...:)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18legat #
Hi!

Мне фильм понравился. Особенно прикольно было когда девушка укокошила семейку маньячков извращенцев. Кокнула свой мотик и про сигаретку особенно понравилось :) Сходите ребята на фильм. Не пожалеете. Даю вам чесс слово.

17Дмитрий #
Уродство

Нет ничего отвратительней дерущейся женщины. Все, кто этого не понимает - моральные недоросли. И фильмам этого рода, и играм - отказ без права на обжалование.

16Алексей #

Фильм больше напоминает сборник рекламы, такой как мотор-BMV,

ноутбуки- VAIO, еще заметил какой-то сок!!!

И при этом минимум графики, тоесть прокатили на популярности первых серий. есть мнение что просто заработали бабла на ожидании поклонников игры-фильма, рекламма окупила всё ещё до примьеры!!! ОБИДНО, ВЕДЬ ТАК ЖДАЛИ...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Punk_UnDeaD #
низачот

нелогичный сюжет, линию которого очень часто вытягивают за уши, потому что продлить не хватает таланта

ярких сцен - ровно одна, и комментарий на неё "а огненный маг нам бы в команде не помешал"

другие сцены "О, фенечка" и тут же "ПРЕВЕД!!!" и "Надо было линукс ставить" выводили фильм в жанр комедии

обычный план по показыванию голых частей Милы перевыполнен методом копипаста

вполне естественная для фильмов и абсолютно нелогичная електрика

deus ex machine и стойкое чуство дежавю в конце

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14антиСЕптiк #
Превращение в замби очень интересный процесс в фильмах такого жанра

Если посмотреть все части фильма "обитель зла", то в первых двух частях, расматривается тенденция превращение в зомби примерно за пару часов, но в третей части по чему то на этот процесс отвели сутки, если сравнивать фильмами Д. Ромеро, превращение занимает час или менее времени. Кстати зомби это, "живой организм" как они могли заразить весь мир если у человечества есть и бронированная техника и авиация, конечно понятно что зомби лишь побочный результат "вируса Т" быть может люди заражались от других источников как это показано в 3-ей части игры. В целом

Обитель зла 3, как все части фильма сняты хорошо, отличная работа.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Sergey #

Фильм не вызывающий вопроса - А ПОЧЕМУ ТАК? - это "28 недель спустя": Зомби заражают мануально (кровь, слюна, погрызть), превращение в зомби от 3 до 12 секунд (съесть не успевают), зомби умирают от голода...

Комментарий Главвреда: Не недель. "28 дней спустя". Там всё куда логичнее.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама