Бодров-старший решил побаловать нас прежде всего историческим кино, жанром не сказать, чтобы ныне здравствующим. Т.е. про битвы, построенные целиком на хромокее, или фантастические кульбиты можно забыть. Это старая школа, где важнее всего развитие внутреннего мира героя, а не эффектные потасовки и тысячи компьютерных болванчиков в массовке. Перед нами добротный пересказ монгольских легенд о том, как маленький мальчик превращается в хана. В этом-то моменте и происходит главная алхимия картины.Отзывы: [19]
В какой чаести? Где достоверность? Это элементарное невежество! Главвное - зачем!? Зачем, то и что и так крацйне выразительно, вгонять в рамки китайского ширпотреба!?
Убогость фантазии.
Дейстьвительно, и об этом уже писали, достаточно почитать Гумилева. Он тоже не скурпулезно историчен, для него в истории монгол важна тенденция, а не подробности, и он скорее художествен, чем научен. Хитрость Тимучина в битве, была беспрецендентна. Так же как и его принципиальность, в вопросах договоренностей. всего этогть в фильме нет и близко.
Комментарий Главвреда: Есть мнение, что под достоверностью автор понимает достоверность быта и декораций.