Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Монгол:

Монгол: Степная кобылица

Роман КУЛАНИН, 23 сентября 2007
Монгол: Степная кобылица


«Монгол»:
Степная кобылица

Роман КУЛАНИН

Бодров-старший решил побаловать нас прежде всего историческим кино, жанром не сказать, чтобы ныне здравствующим. Т.е. про битвы, построенные целиком на хромокее, или фантастические кульбиты можно забыть. Это старая школа, где важнее всего развитие внутреннего мира героя, а не эффектные потасовки и тысячи компьютерных болванчиков в массовке. Перед нами добротный пересказ монгольских легенд о том, как маленький мальчик превращается в хана. В этом-то моменте и происходит главная алхимия картины. Отзывы: [19]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

1victor #
Гламурненько

Интересное кино. В самом деле, без приколов. Но ожидания не оправдались в полной мере. Конечно очень красиво снято, очень стильно. Видеоряд без претензий. Игра актерская тоже на высоте, особенно актер играющий Джамуху ( очень тонко ) и актриса играющая Борте ( к сожалению не понял как фамилия ). Особенно хороша музыка, редкий случай ,когда хочется скачать саундтрек. Что-то совершенно необычное, гипнотически-завораживающее, просто силой заставляющее погрузиться в экранное действо. Прекрасные пейзажи, достоверные костюмы и адекватное оружие. Казалось бы, что ещё нужно чтобы назвать фильм историческим? Он исторический, для тех кто в теме совсем не рубит.

Уважаемый рецензент упомянул некие монгольские легенды о детстве и юности Чингисхана. Открою вам страшный секрет, таковых легенд ровно две, одна называется "Золотая книга", а другая "Тайная история монголов." ( Сокровенное сказание ). По второму источнику есть прекрасные комментарии академика Вернадского и подробный анализ Н.Гумилёва. Судя по всему сценаристы фильма не смогли разыскать ни одного из вышеупомянутых источников и воспользовались краткой биографической справкой о жизни Чингизхана с сайта Википедия.

Перепутано всё, что только возможно. Обстоятельства первого плена Тимуджина, роль Тургутая, взаимоотношения Тимуджина и Джамухи, обстоятельства второго плена Тимуджина, Торгул ( Ванхан ) полностью выпал из поля зрения сценаристов. Обстоятетельства последней битвы в фильме носят признаки сразу трёх сражений, произошедших в 1196, 1202 и 1204 году. Это далеко не все несоответствия первоисточникам. Полный список занял бы пару страниц. Сценарные недоработки авторы фильма с лихвой скомпенсировали совершенно неадекватным количеством лирики. Столь неадекватным, что очень хочется поменять слово в графе жанр на "псевдоисторическая мелодрама".

Жаль, очень жаль, а шёл на "исторический фильм".

Комментарий Главвреда: Да ладно вам грузиться. Я как историческую справку фильм и не воспринимал, гегенда и легенда, хоть бы и полностью взятая из головы автора.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама