Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Рататуй:

Рататуй: У нас всегда будет Париж

Надежда ЗАВАРОВА, 1 июля 2007
Рататуй: У нас всегда будет Париж


«Рататуй»:
У нас всегда будет Париж

Надежда ЗАВАРОВА

Если чаще всего полнометражная анимация — лишь способ завлечь в кинотеатр всю семью, то у «Пиксара», как всегда, анимация — естественный и единственно возможный способ рассказать историю. Пиксаровские сценаристы никогда не «оживляют» зверей или предметы просто так. Здесь во главе угла всегда находится история и её герои, где последние даже не подозревают, что они — персонажи анимационного фильма. Они живут и действуют, как герои комедийной мелодрамы или романтической комедии. Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9Ирина #
о дружбе народов

Это замечательная работа мультипликаторов, но еще более важно то, что сюжет фильма - двуслойный. Один слой - собственно фабула, прелестная сказака о крысе-гениальном поваре . А другой - это ведь о дружбе народов и взаимопонимании. Племя крыс, которых не приемлют люди, - это изгои, нелюбимое племя (подставить конкретику может каждый). А поскольку фильм кончается если не полным примирением враждующих племен, то, скажем так, динамическим равновесием, то читайте: авторы призывают понять, что "готовить может каждый", что каждый по-своему талантлив и способен принести пользу, независимо от происхождения. Крыс Реми на кухне -- бог, и люди охотно едят то, что он делает для них, но когда он оказывается у них под ногами, они гонят и ненавидят его. Разве это не о том, что надо уметь ценить ближнего и не делать огульных выводов?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8обжора #
Готовить может каждый

Да действительно мультик просто супер настолько ненавящевый и добрый и без Голевудских наворотов!Просто мне очень знакома вся эта кухня так как я тоже работаю поваром и тоже считаю кулинарной родиной Францию как эталон.Надеюсь что в дальнейшем будет продолжение или новые мультфильмы на эту тему.

7КлеопатрА #
Мечтаю завести себе крыску!!!

Рататуй-просто супер!!Реми-ты the best!!!!!

6Кристина #
"рататуй" комментарий

По моему мнению, мультик достоен просмотра, потому что очень красивый. Вторую половину мультфильма любовалась лишь экранными изображениями, т.к. сюжет очень незатейлив и прост. Но надо сказать, что детям вокруг очень понравилось. Наверно, рассчитан на другую возрастную категорию ) Но узнать, что это все-таки стоит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Elvenstar #
Я люблю крыс:)

Не могу сказать, что так уж обожаю пиксар. Суперсемейка - один из моих самых нелюбимых мультиков. Но здесь нелюбить хоть что-то просто не представляется возможным:)

'Милось' (но нисколько не 'приторность') настолько пропитывает каждый кадр, что чувствуешь не только "безумие специй", но и простое человеческое (или крысиное) счастье:)

Если говорят, что собака похожа на хозяина, то тут - крыса, но, как уже справедливо упомянуто в рецензии, создатели не пытаются очеловечить ее. Мимика хотя и супервыразительная (чего стоят эти прижатые ушки и опущенные бровки, а вставшая дыбом шерстка), но это настоящая крыса, а не крыса с человеческим лицом. Действительно, чтобы выразить свои эмоции от просмотра, можно книгу писать, но стоит ли? Лучше сходить в кино еще раз. Это однозначно лучший мульт с начала этого года, и возможно останется таким до его конца.

PS Невозможно не вспомнить мой любимый момент - критик возвращается в детство. Очень остро почувствовала как оно уходит и от меня. Все таки эмоции = это главное, чтоя жду и буду ждать от каждого фильма. Такова моя натура:)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Мечтательница #
Когда я посмотрела «Рататуй», то решила: «Заведу себе крысу, чтобы была похожа на Реми!»

Если бы меня попросили написать в деталях, почему мне понравился «Рататуй», думаю, получился бы целый доклад. Скажу одно – «PIXAR» мне ОЧЕНЬ нравится и уже ОЧЕНЬ давно! О да, я боготворю их, мультипликаторов, создавших этот шедевр! Они несомненно лучшие, и если кто-нибудь меня спросит: «Какой у тебя любимый фильм?», я, не задумываясь, отвечу: «Рататуй»!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Maroona #
Париж, я тебя люблю!

Рататуй мне очень понравился. Очень хороший и стоящий мультик. После его просмотра сразу хочется бежать на кухню, приготовить что-то необычное. Не следовать рецептам, а экспериментировать самостоятельно.

Очень забавные персонажи. Совершенно очаровательный крыс Реми с добрыми глазами, и его друг Лингвини – неудачник, живущий в жуткой лачуге, но с таким шикарным видом на Париж.

Товарищ Эго в начале напоминает Кощея Бессмертного из наших сказок, но к концу становится вполне добрым и адекватным человеком.

В фильме было достаточно много забавных моментов. Особенно когда санинспектор входит на кухню, а там одни крысы. И еще когда шеф-повар решил напоить Лингвини, чтобы он признался в том, что у него есть крыса. А он ему сказал, что неужели крысы думают, что так красиво ходить, когда весь в меху, а хвост лысый. И еще бабуля с ружьецом на перевес, гоняющаяся за крысами.

Что примечательно, у нас в зале были одни взрослые. Обычно я с опаской захожу в кино на мультик, т.к. и на взрослый фильм полный зал детей. Но этот мультик, я абсолютно уверена, понравится и детям и взрослым.

Там много и жизненных моментов. Семья и призвание, любовь и дружба, ложь во спасение и уничтожающая правда (когда Эго написал, что ему понравилось блюдо, приготовленное крысой).

Хотя в целом не очень правдоподобно. Крыса не может готовить, понимать человека и балансировать в воздухе с двумя листами бумаги в зубах. Но, наверное, в этом и заключается сказка.

Рататуй – это добрый, необычный и веселый мультфильм со счастливым концом. Всем советую смотреть!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Element #
Прикольно

ОЧень качественный мультик получился. Смотрели в кинотеатре, и посмеятся было с чего, особенно как мышь орудовал на голове :D. Самому мне не особо нравятся мультики, но на этот стоит сходить.!

1alex #
Восторг ЭТО ПРОСТО ОФИГЕННО!!!!!!!!!!!!!!!

Самое лучшее КИНО которое я смотрел!!!!!!!!!!!!!!

Мультиком уже язык не поворачивается назвать.

Если раньше я PIXAR уважал и любил, то сейчас

у меня к нему появился какой-то благоговейный страх.

Есть два американских столпа киноиндустрии: Спилберг и PIXAR!!!!!!!!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вчера сходил на сие творение. Ощущения от фильма – мне очень, очень понравилось. Фильм с юмором, актеры играют прекрасно и сюжет очень понравился... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама