Кинотавр 2019: фоторепортаж

Королева:

Королева: Голые короли

Юлия СЕМЕНЮК, 5 марта 2007
Королева: Голые короли


«Королева»:
Голые короли

Юлия СЕМЕНЮК

Елизавета II, прожив всю жизнь «символом нации», вроде герба или гимна, в свои лета будто переживает легкую форму помешательства. Но кто же будет судьей? Неужели общество, которое по-прежнему стоит за идею монархии, являясь главным кукловодом династии Виндзоров? Фильм, который подводит к постановке подобных вопросов, производит потрясающее впечатление. И задействует он, в первую очередь, «область мысли». Как пишут газеты, «реакция Елизаветы II и других представителей английского истеблишмента пока не известна». Отзывы: [6]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

6Мариша #

Фильм очень понравился. Хелен Миррен прекрасно сыграла королеву, но еще больше понравился Майкл Шин в роли Тони Блэра! Вообще, очень симпатизирую в этом фильме Блэру.

5А1 #
монархия как атавизм

Фильм хороший, добротный, Хелен Миррен как всегда на высоте, но... все почему-то отмечают в данном случае королевскую семью как личностей, а не как символ :)

Фильм-то по сути получился глубоко антимонархическим, показвающим, что в современном обществе (даже в такой стране как Англия!) монархия как институт УЖЕ переходит в разряд атавизмов. Между монархией и обществом лежит пропасть, причем исключительно временнАя. Либо ты становишься человеком, но тогда перестаешь быть монархом.. Либо ты остаешься символом, но перестаешь быть человеком..

Увы...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Шурик #

Да, песец, бедная-несчастная королева. И все-то ее не понимают, и никто не ценит ее важности в истории Британии и мира.

Семья вырожденцев. Вы посмотрите на их лица (не актеров, а прототипов). Диана для них была недостойной принцессой, зато теперь есть принцесса им под стать. А англичане просто настолько помешались на абсолютно анахроничной идее монархии, что готовы любые фильмы снять в оправдание своего извращения.

Комментарий Главвреда: Чего анахроничного в британской монархии, я чего-то не усёк. Царь Владимир Красно Солнышко типа куда современнее?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Катерина #

Я всегда была на стороне королевы, поэтому если кому-то этот фильм и открыл глаза на жизнь и роль королевской семьи, то мне - нет. Я примерно так все себе и представляла. Для меня кажется более необходимым другой сюжет, где бы показывалось, что Диана вовсе не такой ангелочек и страдалица, какой ее изображают, а неумная, плохо воспитанная, эгоистичная, тщеславная, закомплексованная истеричка, которая была абсолютно недостойна стать королевой после своей свекрови. Масштаб не тот, мелковата девочка была...Нищим детишкам ручки пожимала, надо же, подвиг!

Фильм-то хороший, но, по-моему, Миррен на Оскара не тянет, и то, что ей его присудили - скорее знак уважения к самой королеве Елизавете, что тоже хорошо.

Кстати, недавно пересмотрела "Калигулу", так там молодая Миррен играла его жену.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Ingrid #

как сказала после просмотра моя подруга: "Очень-очень Англия".

Фильм действительно заставляет думать, и именно поэтому он определенно понравится не всем.

Фильм колоритен, но без излишеств.

В общем, киногурманам и англоманам рекомендуется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1lyoko4ka #

Мне очень понравился и фильм, и сама королева...проникаешься таким сочувствием к ней, к ее благородству и чувству долга и достоинства. Все герой очень интересны, Блэр и его семья как яркий контраст монаршей семьи. И такие жестокие мы все, быстрые на критику и осуждение, даже не пытающиеся влезть в чью-то шкуру и оценить..понравилась фраза Королевы в адрес Блэра в конце о неожиданности того момента, когда народ перестает тебя любить, очень злободневно...фильм в котором, никого не оскорбили и не обидили, не перешли в крайности, а ведь это очень легко в фильмах такого рода...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Человек-Паук: вдали от домаКороль ЛевЭнгри бёрдс в кино 2История игрушек 4Холодное сердце 2Люди в чёрном: ИнтернэшнлРэмбо: Последняя кровьВперёд

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама