Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Девушка из воды:

Девушка из воды: Дас Бассейн

Роман КОРНЕЕВ, 27 августа 2006
Девушка из воды: Дас Бассейн


«Девушка из воды»:
Дас Бассейн

Роман КОРНЕЕВ

Ни разу перед нами не сказка, триллер, памфлет, детектив, лав-стори или что там ещё. Перед нами тончайшая, выверенная до мелочей автопародия. Пародируется всё — шьямалановские внутривидовые штампы и общеголливудские загибы, конкретные личности и целые жанры современного кино. Шьямалан обстебал и триллеры, и детективы, и мистику, и сказку, и политкорректность, и физкультуру, и даже саму Аристотелеву логику попрал и растоптал. Да, нашего брата дурят, но с какой невыразимой самоиронией! Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9Снежана 16.06.2009, 21:32 #
Девушка из воды

Фильм, который вызывает очень сильные воспоминания, и все это воспоминания о счастье. Я хочу вернуться в то время, когда я его смотрела, хотя прошло уже три года. А впечатления не стираются: фильм так и не могу забыть.

Некоторые кадры - и в душе гораздо легче.

8Юрий П #

Первый фильм Шьямалана, который не понравился.

Все фильмы либо очень нравятся, либо не раздражают. Даже "Неуявимый" и "Знаки".

А этот раздражает ужасно. Ну да сказда, то сё. Ну почему это все жители, все как один вдруг решили играть по этим правилам, никто не сказал, "что за бред?". Нет, на полном серьезе ищут скрытый смысл в кросвордах и на коробках. "Общежитие параноиков" одним словом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Natt #
Ай-яй, критик, вы ничего не поняли...

...вот только и эпиграф к вашенской разгромной рецензии, который про звезду - это в жилу, а все остальное - пшшшшш....)))

Фильм - от начала и до конца мистичен, эзотеричен. Фильм о том, что мы сами можем считать себя кем угодно - хоть комендантом, хоть инженером, хоть студентом, играя предложенные социумом роли. Мы можем быть рабом этой лампы сколь угодно долго, да вот хоть всю жизнь.

Но - мы всегда и кто-то еще. И это самое "еще", скорее всего, крайне непривычно, а этот "кто-то" - и нечто пугающее.

И основная мысль фильма - а можешь ли ты признать этот простой, в принципе, факт? Хватит ли у тебя духу начать действовать в соответствии с ним? Другими словами - либо выбираешься из лампы хоть раз в жизни, либо сиди и играйся себе дальше в социальные бирюльки. До конца своих безрадостных дней.

Прекрасно, что в фильме нет этих холеных голливудских физиономий, там есть дивный Пол Джиаматти и куча народу, которых мы можем встретить точно так же, запросто, по соседству. Тех, которые смешны, нелепы, часто неприглядны, но: ага, у каждого есть кнопка))) В каждом есть "кто-то".

Исключительная музыка, прекрасный оператор, блистательная ирония и самоирония режиссера - да, и это тоже.

Но называть фильм стебом - ой, Кинокритик, тут явно перебор с собственным самомнением.

Как выразился Довженко: "Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней. Каждому - свое".

Комментарий Главвреда: Угу, а звание луж и звёзд раздаёт сегодня некто Natt. "Ой, тут явно перебор с собственным самомнением".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Настя #
След в душе

Я довольно часто хожу в кино. Среди пестрого калейдоскопа фильмов те, которые действительно понравились и запомнились, звучат как откровение, как вспышка света в сумерках, оставляя искрящийся след в душе. "Девушка из воды" - один из таких фильмов. Нельзя не признать что по части неожиданных ходов и хитроумных приемов завести зрителя в ловушку Шьямалану нет равных. Думаешь - да, вот же оно, на поверхности - ан нет, оказывается, копни поглубже да и в другом направлении... Завораживала каждая минута. Просто удивительно как удалось соединить мистику и реальность, сказку и страх, слезы и улыбку. И в конце словно прозреваешь. Фильм не о том, что добро победило зло. Фильм о том, чтобы добро победило, нам нужно просто взяться за руки.

И поверить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Иван #

Фильм просто восхитительный. Вся картина воспринимается как на одном дыхании. Настолько все умно и продумано, что потом аж сам начинаешь строить логические догадки и кажется, что Кливленд это не Джиаматти а Вы. Всем советую посмотреть, это действительно СТОИТ видеть.

4Михаил #

А я тут посмотрел фильм "Зловещие грибы с Янтарного Гугона". Всем советую...

3Ольга #

Фильп по-настоящему удивительный, который просто необходимо посмотреть. Только смотри внимательно, обстрагируйся от сюжета, картинок, актеров, просто слушай мысли!

Только не смотри поверхностно-иначе не поймешь. Таких фильмов очень давно не было, здесь нужно думать, я просто в восторге от него

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2ВИТАУС #

Удивительная вещь получилась у Шьямалана на этот раз: уникальная; сложная и вместе с тем простая; непредсказуемая и в тоже время узнаваемая; тонкая, камерная и очень-очень ЛИЧНАЯ. Чтобы оценить это Чудо нужен особый доверительный настрой, раскрепощение, впадание в детство, если угодно. По другому не почувствовать этот волшебный вкус сказочной романтики, приключений, опасности и такой реальности происходящего, словно вы спите и вам снится один из самых интересных снов детства!

Но если вы смогли погрузится в происходящее, сумели поверить в эту фантасмагорию и сопереживать, то вас ждут большие, особенные чувства и впечатления от этой Вещи.

Брайс Даллас Хауард (Стори, кстати весьма звучное и ёмкое имя у персонажа, не правда ли?!) – это просто потрясение какое-то! С такой внешностью не от мира сего и играть-то почти ничего не нужно: хорошая история и классный режиссёр будут в конечном итоге решающими компонентами успеха. Блестящая, ключевая, безусловно, лучшая роль Пола Джаматти (Кливленд): сильно, убедительно, эмоционально. Красивый, волнующий саунд композитора Д.Н.Ховарда – важнейшая составляющая, вдыхающая жизнь в происходящее и пробуждающая восторженные эмоции! И, конечно же, хорошая интересная режиссура.

Конечно, справедливости ради, надо признать, что материала у Шьямалана было маловато для блестящего конечного результата и кино, в целом, получилось среднее. Но своей авторской уникальностью и смелой заразительной и вдохновляющей верой в светлую, добрую сказку и в людей Шьямалан чудесным образом насыщает и обогащает сюжет!

Одним словом, кино ПОЛУЧИЛОСЬ некоммерческое, оригинальное, авторское. Мне кажется, что эту работу Шьямалана не поняли и не оценили по причине того, что вещь ткалась из тончайшего материала личных сказочных миров для воспитания и развлечения СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ, которые понимают нас без особых разъяснений, на кровно-эмоциональном уровне. И этот язык очень ценен и прекрасен, но в тоже время очень интимен и не может быть полностью понятен непосвящённому, но если постараться – вещь встряхнёт, разбудит вас, даст освежающий импульс посмотреть на мир другими глазами!


Любите и цените настоящее Кино!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Владимир #

Замечательный, добрый и очень умный фильм с великолепными персонажами, захватывающим сюжетом и множеством смыслов!

Всем настоятельно рекомендую!

Критики нынче злопыхают))))Не поняли сказки, айай;) Специально для них в фильме уморительный персонаж, мертвый душой, зато всезнающий.

Много букв нунче пишут и за каждую деньги, это Вам не ребенка вырастить...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама