Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мне не больно:

Мне не больно: Пролетая над

Роман КОРНЕЕВ, 18 июня 2006
Мне не больно: Пролетая над


«Мне не больно»:
Пролетая над

Роман КОРНЕЕВ

Мальчик бегает к девочке, остальные двое сидят над эскизами, бригада молдаван и таджиков трудится на шпаклёвке, амур кружит голову, странная девушка Тата загадочно улыбается в рыжую «копну» и говорит разные нежные глупости или глупые нежности. Пока однажды на экране не появляется странноватый новорусский «а если муж» с двумя охранниками, и тут на весь экран встаёт вопрос — что же это за девушка такая Тата, что она скрывает, и чем всё это кончится. Вот такая балабановская мелодрама. Отзывы: [29]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

29наталия 09.07.2015, 23:19 #
поверхностная рецензия

Все люди разные и их впечатления от увиденного тоже разнится. Фильм меня потряс. Все было знакомым и родным. Фильм, рассказывая о любви двух молодых людей, учил чистоте отношений, силе духа, нежности. Главные герои настолько привлекли мое внимание, что я не заметила Михалкова, я его в фильме не увидела и не запомнила, он там не важен. Важны трогательные чувства Миши, мужество хрупкой Тату и наши переживания за их судьбу, переворачивающие душу и заставляющие остановиться, оглянуться, вспомнить или понять что же главное в человеческой жизни. Александра Яценко я заметила именно в этом фильме и очень сожалею, что М. Захаров не увидел в нем потенциал глубокого актера. Лично у меня после фильма появилось предчувствие, что у него будет будущее и его заметят и оценят... А Ренате спасибо за все, за то что красивая, утонченная, умная, талантливая во всем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Валерий 01.02.2009, 11:02 #
О фильме "Мне не больно"

Современные фильмы и сериалы почти никогда не смотрю. Очень, очень редко, так как так называемые отечественные "фильмы" конца 80-х--90-х годов отбили всякую охоту смотреть любое новое кино. Сколько бы и каких бы они не получали премий на любых фестивалях! Такое кино, если пытаешься попробовать смотреть, то со страхом ждёшь того момента, когда оно тебя начнёт убивать и как только почувствуешь это, то переключаешь канал и оно , это "кино" для тебя уже не существует.

В фильме "Мне не больно" что-то положительное есть. И тоже возникает ассоциация с Ремарком. Нет ни "азбуки", ни "техники" секса, и нет бандитов и пошлятины. Хотя, естественно, я смотрел его не с самого начала. Среди актёров, что бы там не говорили, интересна Рената Литвинова. А также актёр, играющий бывшего десантника, выокий такой, с низким голосом,кажется, его фамилия Дюжев.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27snigela 01.02.2009, 00:20 #
Ремарк. Три товарища.

По каким причинам авторы открещиваются от Ремарка, трудно понять. Может и мое поколение 50-ти летних поднялось бы с дивана и пошло в кинотетры в 2006 г. А молодежь открыла бы для себя прекрасного Ремарка

А в интернет полезла сразу после ТВ показа 2009 г, очень надеялась, что я пропустила в титрах "По мотивам...".

Ну что ж, хорошее впечатление от фильма изгажено отсутствием этой ссылки...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26inconnu 04.11.2008, 00:08 #
м-да...

Редкостная мутота и тянучка. Избитые, штампованые ходы. Невразумительные диалоги. Ни кульминации, ни развязки. Литвинова убогостью презвзошла саму себя. Нарочитость во всем. "Люди в зале рыдали" пишут. Я уже всерьез опасаюсь за общество. Это же надо было так на голливудщине деградировать!

За сценарий - 2 балла.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Сергей #
Позор

Сюжет затерт до дыр. Литвинова не актриса вовсе, а от ее озвучки просто тошнит: гнусавое чтение с листка; никакой интонации, не то что чувства!

"Главный" герой с "лучшей мужской ролью"... а есть ли он вообще в картине? Фильм пошел бы в качестве нескольких серий из сериала.

24Cаша #
Мне не больно

Замечательный фильм ! Попал в коллекцию "мои любимые фильмы" , переодически пересматриваю . Каждый раз получаю удовольствие .

23Kuksha #
князь мышкин

В мини-интервью "Антенне" перед премьерой фильма по ТВ Балабанов сам сказал, что Яценко озвучивал Е. Миронов. По крайней мере, в газете это написано:)

Комментарий Главвреда: Угу. Я тоже слышал в какой-то передаче.

22Kuksha #
Выпьешь - обновлю отопление!

В фильме главное - не сюжет. Главное атмосфера. Атмосфера дружбы, свободы, искренности (что в целом характерно для балабановских фильмов). Отличные диалоги и вообще высокая степень остроумия. Все это очень специфично, по-питерски, в духе этого "города великой скорби". Но скорби как таковой нет, вопреки канве - канва здесь только для того, чтобы подчеркнуть: жизнь это радость и это любовь, несмотря ни на что. Актеры хороши и к месту. Любимая Литвинова очень вмеру манерна (можно представить, каких трудов ей бедной стоило сдерживаться!:)). Сквозь никакого Яценко действительно можно пройти как сквозь облако - ни герой он и не любовник (помнится кто-то в отзывах убивался, что нет в фильме любви, т.е. сцен любви...) - он просто мальчик, которому в жизни посчастливилось увидеть нечто Настоящее. А выпадает это именно таким - не обремененным самостью и яркими субъективными какчествами. Откровенно говоря, по-хорошему завидую героям фильма, ему в том числе. Михалкову вообще играть ничего не надо было, образ с него самого писанный - что в нынешнем нашем кинематографе, что в фильме у Батюшки нашего одна и та же роль. Оболдина - Аля - ну супер, прям..., вообще... Гармоничны все. К месту музыка. Ее постоянное присутствие лишний раз подтверждает, что атмосфера у Балабанова является равноправным художественным средством. И она - главное...

Очень понравилось, могу смотреть с любого места!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Anatolij #

Фильм никак не цепляет (может и староват я для него).На главного героя костюмчик явно великоват

ну не клюют на таких гламурные блондинки даже

если жить всего ничего.

А Дюжеву пора костюмчик поболе справить-перерос уже.

Мне например "Дура " понравился

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Алексей #
И мне понравилось

Фильм ОЧЕНЬ жизненный. И нечего там смотреть на Литвинову. Дюжев там гораздо лучше. А сцена с пловом - просто шедевр ))))) П.С.: После него смотрел "Питер ФМ" - не то, не тот город, не те люди, не те проблемы...

19ПАВЕЛ #
Отзыв на фильм:"Мне не больно"

Спасибо создателям и актерам данной картины.Мне фильм очень понравился ( смотрел 3 раза) и каждый раз находил что то новое.

Жизнь-борьба ,но вней должно быть место любви.

С уважением Павел

18Bianca #

А меня фильм почему-то не тронул совсем, хоть и ждала его очень долго, и вообще люблю наше кино, и Балабанова, и к Литвиновой всегда с симпатией относилась...

не потому что сюжет затасканный - готова плакать в который раз над Ремарком или "Осенью в Нью-Йорке", но только этот какой-то уж очень томный получился, неестественный, главные герои почему-то жалости вообще не вызвали. Понравился только Маковецкий, Дюжев и песня

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17victor #
А мне прикольно

Смотрю я,судари мои,в очередной раз на эту дамочку-Литвинову с мертвенно-пустыми глазами и "голубыми" манерами и никак не могу дождаться,когда же наконец она перестанет пытаться передразнить одну единственную роль великой актрисы Татьяны Дорониной.Но кажется здесь вариант анекдота про Штирлица(Штирлиц подумал,ему понравилось,он подумал ещё раз) и не видно этому конца.Это ж какие связи среди"бомонда" надо иметь,чтобы за такую (прости господи) игру ещё и премии получать?!Да и сам Балабанов хорош-и олигарх у него душка,больную раком дурочку на содержание взял,и гламурная тусовка бедных дизайнеров подкармливает(кстати там несколько реальных продюссеров на втором плане околачивается) и молодежь то у него светлая и безгрешная,нимбов над головами не хватает( когда Дюжев пресекает неполиткорректную фразу милиционера-нет слов,номинация на оскар).Посмотрев эту разлюли-малину,разрыдавшись и отсморкавшись задаешься вопросом:-А Балабанов ли это всё снимал?!Вариантов ровно два-либо фильм снимал его однофамилец,либо(страшно себе представить)вышеупомянутая гламурная тусовка ему пригрозила ему больше денег не давать. а если он про них,белых и пушистых.какую-нибудь гадость снимет,вообще сгноить за пропаганду рассовой и национальной розни.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Аня #
очень м.

по моему это отличное кино.Давно не смотрела хороших фильмов.Это то что я давно искала,горела желанием посмотреть,купила таки себе двд и смотрю каждый день,ибо жизненно,заставляет думать и подходит под настроение."главное в этой жизни найти себя и успокоиться"..Спасибо огромное за муви!!!

15Тём... #
Просто немного своего...

Вот без лишнего пафоса и без лишних громких слов:

Милый добрый, в меру смешной, в меру печальный фильм.

В свои 47 Балабанов, кажется, навсегда распрощался с выгодной позицией законодателя мод. И все же не покладая рук он продолжает ремонтировать наш полуразваленный кинематограф - по старинке, своими руками, при помощи опытного прораба-продюсера Сергея Сельянова. В сравнении с глянцевым евроремонтом "Антикиллеров" и "Бумеров" его самодельная причудливая архитектура подчас кажется анахронизмом. С которым не хочется расставаться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Олег $ #
Ну блин....

Любят у нас пи*@#ые вещи. И если удачно cgv@#$bk? то сразу герой. А в среде "балабановых" киношников, от которых всю страну уже выворачивает с их действително "питерски-московским глянцем" (совершенно реальная штука). Взял классику в библиотеке, надел на героев бейсболки, заставил полтать по фене - кранты, кино вышло. Что получили? В идиотическом припадке Даунхауз, в глянце Побег и В движении. И вот новыая залепуха. А махоры dec. прожившие в столице и смотрящие на жизнь остальной страны взглядом колонизатора в пробковом шлеме, сидят и тащуться: вот она жизнь без прикрасс! Ах какой шарман!

Ничего, время все рассудит. Сколько уже мусора на свалке, одним больше другим меньше, от человечества не убедет.

А классикой будут такие фильмы, как Кукушка, Свои и Любовник.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Гость #

Роман, вы меня удивляете. А разве в титрах "Небо. Самолет. Девушка"указано, что Д. Орлова озвучивал К. Хабенский? М. Неелова - О. Фандеру в ф. "Дураки умирают по пятницах", С. Жигунова - О. Меньшиков в "Гардемаринах" др.? В общем, прекращаю оффтоп. В принципе, "мне по балабану", как выразился один мой знакомый после просмотра фильма.

Комментарий Главвреда: Во-первых я не Роман. А во-вторых, чего нет в титрах - для меня не существует в реальности. Такой вот лёгкий прагматизм. Остальное - на совести составителя титров.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Гость #

Абсолютно никакой информацией не располагаю - только собственные ощущения. Сами понимаете, это не слишком весомый аргумент, но все же. Кажется, Балабанов пытался подтянуть откровенно слабую игру Яценко. Да и голос не похож.

Комментарий Главвреда: Хм. В титрах ничего такого не было.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Гость #

Простите за не вполне релевантный коммент, скорее, вопрос. Не Евгений ли Миронов озвучивал главного героя? Спасибо.

Комментарий Главвреда: Да ничего такого нигде не звучало. А откуда такое предположение?

10Александр #
Мне не больно

Люблю Литвинову, но фильм не понравился. Согласен с рецензией и даже большее, идея жалости героя Михалкова мне не понятна! Человек умирает, а он берёт е в содержантки! Он что, позволяет ей так вкусить последние радости жизни? Но как же он тогда не понимает, что "трах" с любовью гораздо большая прелесть, почему он этому препятствует (или неодобряет)? Отвлекусь, выставляя оценку фильму и рецензии в результатах я увидел не мои оценки, а наоборот, т. е. рецензии поставил 5, а фильму 3-, а в результатах фильму стояла пятёрка.

Возвращаясь могу сказать, что совершенно непонятно для какой цели притянута идея выпить хоть чуть-чуть. Все прекрасно знают, что это ускоряет трагический финал, но делют это. Или это русская душа?

Ещё, есть такой фильм "Спешите любить" - хоть и говорится в рецензируемом фильме об оригинальном сценарии, но идея там ("Спешите любить") полностью изложена и как изложена!!!

Комментарий Главвреда: Голосовалка проявляется не сразу, там пересчёт раз в час поставлен, чтоли.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама