Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Добрыня Никитич и Змей Горыныч:

Добрыня Никитич и Змей Горыныч: Низко пошёл

Ирина КОЗЕЛ, 19 марта 2006
Добрыня Никитич и Змей Горыныч: Низко пошёл


Добрыня Никитич и Змей Горыныч:
Низко пошёл

Ирина КОЗЕЛ

Если роскошно нарисованный, но тяжеловесный, претенциозный и невнятный «Князь Владимир», недавно выходивший в прокат, хоть и собрал почти $5 млн, но получил свою долю общественного порицания, то лёгкому, весёлому и динамичному «Добрыне» было легко завоевать расположение публики — пусть и сюжет прост, и графика незамысловата, но персонажи симпатичны, диалоги задорны и остроумны, у фильма есть обаяние, необходимое условие того, чтобы его сразу полюбили зрители. Отзывы: [10]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

10victor #
Наш ответ Чемберленам

Первый российский мульт,который понравился целиком и полностью.Яркий,задорный,красочный и как лучшие образцы советской мультипликации двуслойный.Очень верно подмечено,что для взрослых он интересен,но не отмечено,что интересен он прежде всего как политический и социальный памфлет.Конечно по своей глубине он не достигает такой вершины жанра как "Путешествия Гулливера".но очень и очень хорош.Создателям пришлось нарушить баланс в пользу зрелищности и юмора.А по-поводу незамысловатой графики хочу отметить,что не всегда она нужна.Избранная художниками откровенно двухмерная мультипликация как нельзя лучше соответствует сюжету и позволяет усилить динамику и как не странно звучит восприятие.Если кто-то считает,что детям очень нужны трехмерные навороты,то он глубоко ошибается.Сценарий ,шутки,динамика для них намного важнее и значимее.Смотрят же все от мала до велика "Масяню",нарисованную во флешке и озвученную на микрофоне за 50р. и не жалуются.А по поводу каких-то американских шуток в "Добрыне..."-простите не увидел.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Владимир #
noName

И "Алеша" и "Добрыня" это круто, это бальзам на раны. Это глоток чистой воды в том, что называется кино. Фильм классный, как сейчас выражаются. Смотрел, смотрю и буду смотреть. А тем кто не въезжает хочется предложить пряничка от "Колывана".

8алексей #

А мне кажется, "Добраня..." еще больше похож на "Шрека", чем "Алеша...": если в "Алеше..." было лишь формальное сходство, но совершенно разные "подача", раскрытие персонажей, то в "Добрыне..." одинаково прежде всего поведение персонажей.

Комментарий Главвреда: А вот и не угадали :))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Алексей #
Идея неплоха, но...

Фильм страдает слабым и "рваным" сценарием.

6Jadi #

"Алёша..." однозначно лучше. А тут шутки какие-то вымученные да и всё остальное "с душком"...

Комментарий Главвреда: Слова не мальчика но ковбоя. Так держать. В следующий раз просто потру.

5Омар #

Студия «Мельница» уже сделала достаточно много проектов. Но ни один из них, виденный мельком не привлек моего внимания, в отличие от «Добрыни…».

Нарисован мультфильм значительно проще чем «Князь Владимир», что наверное во многом объясняется тем, что бюджет у него более чем в три раза меньше – 1,5 миллиона долларов. Но простой рисунок с лихвой искупается тем, чего так не хватает «Князю Владимиру» - сюжетом и персонажами. Множество рассыпанных по фильму шуток весьма удачны на мой взгляд, и зачастую выгодно отличаются от американских мультфильмов вроде Мадагаскара. Причем многие из них рассчитаны не только на детей, как например в указателе на границе со степью, где в одну сторону Русь, а в другую – враги. Все персонажи сразу запоминаются и вызывают симпатию, что сам богатырь, что гонец Елисей, что Змей Горыныч и безымянный верблюд, даже пройдоха – князь Киевский, которого благоразумно не стали называть Владимиром. Сюжет развивается вокруг похищения Змеем Горынычем племянницы князя, но вовсе не сводится к теме драконоборства. Одна претензия – главный злодей купец. И так у нас в стране к предпринимателям плохо относятся. В целом очень приятный семейный фильм. Что само по себе не столь частое в нашем современном кинематографе явление. Однозначно рекомендую к просмотру. В хорошем кинотеатре. :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Юрий П #

Да ладно вам. Я же не говорю, что "Алеша Попович" этакий шедевр. Все его минусы всем известны. Но и шуток там хватало. Некоторые смешные, некоторые не очень. А начинался он как динамично, в отличии от "Добрыни".

Долго не мог понять, что мне это все напоминает. Наконец понял. "Летучий корабль" - советский музыкальный мультфильм. Там боярин Полкан был - вылитый Колыван Берендеев.

Причем мультфильм был длиной всего 20 минут, а материала там было поболше чем в "Добрыне" - приключения, шутки-прибаутки, песни, причем пели все до единого. А здесь единственно какая-то вульгарная дискотека трех девиц ни к селу к городу (разве что растягивания хронометража).

Комментарий Главвреда: Это согласен. Нахватано отовсюду. В том числе из отечественной класски. По-другому пока не умеют.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Юрий П #

"А теперь горбатый. Я сказал горбатый!".

А сюжетец все-таки провисает. Как-то все линейно и просто, да и шуток поменьше чем в "Алеше".

Комментарий Главвреда: В Алёше были шутки? Вы серьёзно? А что сюжетец провисает - это да, хронометраж откровенно натягивали на полный метр. Не хватило сценарного материала, явно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2маришка #
Рецепт для поднятия настроения

Мультфильм мне понравился. Есть отличные шутки, не ожидаемые зрителями. (встреча Добрыни и Горыныча) Горыныч просто душка.

1Андрей #
Мне понравилось!

Посмотрел мультфильм. Просто понравилось. Отдохнул хорошо. Хотя "Алеша..." был получше.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровСемейка Крудс 2: НовосельеОбратная связьБосс-молокосос 2Чудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама