Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Иллюзия полёта:

Иллюзия полёта: Полёты по плану и без

Роман КОРНЕЕВ, 10 ноября 2005
Иллюзия полёта: Полёты по плану и без


«Иллюзия полёта»:
Полёты по плану и без

Роман КОРНЕЕВ

Триллер, настоящий, замечательный триллер. Именно так можно охарактеризовать происходящее на экране первые две трети фильма. Голова идёт кругом и от тоски, и от недоумения, ни лишнего слова, ни лишнего кадра, ни единого дешёвого сценарного приёма, всё на своих местах, музыка, монтаж, актёрский ансамбль — замечательно играет девочка, диалоги, режиссура. Однако за жанром авиатриллера словно злой рок ходит, стоит действию повернуть к финалу, как тут же с фильмом что-то происходит. Отзывы: [12]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

12Кристина 08.01.2010, 21:24 #

Прекрасный фильм! кто против - вы, увы, не люди. у вас нет чувств... не могу объяснить... Америку и я не люблю, но это не мешает мне насладиться фильмом. ЗАДЕВАЕТ ЗА ЖИВОЕ, а кого не задевает - у того нет живого, значит...

11дияна 22.02.2008, 15:27 #

Иллюзия полета ,тупой фильм,2 раза просмотрела,что бы понять смысл и вообще что происходит .

Комментарий Главвреда: Господа. Если кто-то не понимает, "чо происходит", то это не фильм тупой, а тот, кто не понимает.

10Зритель #

Посмотрел фильм только ради Шона Бина. Начало фильма кажется захватывающим. Ближе к середине сюжет смазывается и начинает вызывать просто раздражение.

9Алексей #
Не верю...

Последние минуты фильма на редкость пошлые. Кадр, где героиня выносит дочку на руках в клубах тумана/дыма не разжалобит/вызовит чуство гордости даже у американцев.

Всё отстальное уже сказано, повторяться не буду.

8Astra #

Было отлично, пока не пришло время выводить фильм на финишную прямую.

И вот тут...началось! Логика в поступках героев пропала. Ощущение, что героиня Джоди Фостер действительно тронулась умом, а режиссер ее руками решил отомстить продюссерам. Ну накой было взрывать самолет? А? И авиакомпания странная....попросили денег....перевели деньги (безо всяких вопросов). В итоге в накладе они и остались и деньги перевели и самолет потеряли.

Жалко их :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Денис #
В целом согласен)

Да, действительно 2/3 фильм производит отличное впечатление, даже подумалось, неужели голивуд снял что-то достойное? Так получилось, что смотрел фильм за два раза, и опять же так получилось, что те самые 2/3 за первый раз. Досмотрев было ощущение что посмотрел уже другой фильм.... все позитивное улетучилось... и фильм потянул на слабую слабую 4-ку... хотя 3 самое то. Второй раз врядли бы стал смотреть (Ну разве если бы выбор был между ним и "Полк битвы - Земля;)") Жаль в общем...

А может все таки Роберт Швентке умер на съемках?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Maelgon #
Первым делом, первым делом самолеты

Забавно выглядят сообщения после сокрытия спойлеров.. Все эти звездочки наводят на мысль о нецензурных выражениях. Но это так, отвлеченно.


Что касается непосредственно самого фильма, то лично мне он показался все же несколько скучнее “Ночного рейса”. События развиваются очень неторопливо (порой чересчур), ложные версии особого интереса тоже не вызывают, да и сама подоплека происходящего в целом по итогам увиденного выглядит слишком шаткой конструкцией.

(Иллюзия, кстати, как понял я, возникает как раз в виду той версии, что не тронулась ли Фостер умом, придумав все это?)


Из плюсов могу отметить игру Джоди Фостер (с ее крайне редкими появлениями за последние десять лет каждая роль событие) и Шона Бина. В отличие от игры Питера Сарсгаарда почти весь фильм проходил с таким видом, будто так и не успел в утро перед судьбоносным полетом выпить свою утреннюю чашку кофе..


В общем, нудноватое вышло кино – хоть и про самолет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Lilu #
Странно

А я вообще не поняла (может смотрела не внимательно) почему все таки ни один человек не заметил дочки? Она же половину пути сидела со своей мамашей, потом они встали и пошли спать. И типа когда они встали и шли никто их не видел? Странно как-то... Да и вообще зачем ****стам самолет (такая бандура)? Они его перекрасят и будут спокойно пользоваться? Объясните, кто может!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Дмитрий #

Идея неоравдана.В основной рецензии верно подмечено.Режиссёр как-бы в конце уснул или устал или недоплатили.А идея была шикарная.Я лично для себя провёл некую параллель с картиной "Забытое".Но там всё на много "хэппи - энднее".

3Стрелок #
Жадность фраера погубит

Плюс у фильма один, но большой. Минус тоже один, но маленький.

Плюс - это совершенно лихо закрученный сюжет.

Потихонечку, полегонечку а потом все быстрее зритель влипает в экран и оторваться уже невозможно. (Нарисованное сердечко продержавшееся на иллюминаторе пять часов - это круто!!) .... а потом Грейзера задушила жаба. Пришел он к сценаристу Питеру и говорит

Я тебе обещал лимон за сценарий?

Обещал - отвечает Питер.

Так вот - звиняй батьку, инфляция все схавала, что ныкал на послед. Слыхал такую песню?

Нет - загрустил Питер.

Клевая песня ... в общем денег могу дать пятьсот косарей - не более.

Да пошел ты, сказал Питер, дал продюсеру в морду и ушел писать сценарий про парижских поджигателей.

А Грейзер позвал второго сценариста, дал ему 50 кусков и через пару дней получил дописанный сценарий. Джуди Фостер уже так хотела в туалет, что согласилась на все - и фильм по быстрому досняли.

А может случилось что-то еще похожее. Уж больно сильное несоответствие между ЗАКРУТКОЙ сюжета и его РАСКРУТКОЙ. Так что - концовка - это явный минус. Но так как минус все-таки, маленький - фильма В ЦЕЛОМ оставляет очень и очень положительное впечатление. Что в общем-то большая редкость для нынешней продукции Голливуда.

Когда же вылезет из кустов большой обезьян -бывший Голый, который теперь стал шибко волосатым и значительно прибавил в росте? Может он все-таки достал мегакольцо из пучины Ородруина?

Комментарий Главвреда: Точно так!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Анатолий #
Да уж...

По-моему, просто неудачная попытка авторов сделать что-нибудь оригинальное, смешав все, что попалось под руку, дабы от разнообразия стилей у зрителя захватило дух.

Но вышло невыносимо скучно, бессвязно и утомительно. Если бы фильм ужать минут до 30, то эффект был бы гораздо лучше.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Савенков Алексей #
Иллюзия триллера.

Ну что я могу сказать, кино. Кино удалось и смотриться оно практически на одном дыхании... почему практически? Да потомучто две трети фильма (как описывалось раньше) вы действительно живете, мечетесь по самолету с главным героем, в поисках толи пропавшей существующей девочки, толи непрошедшей боли о жизни что никогда не вернешь... И вот... вот ты ждешь чего-то незаурядного.. чегото, что было бы похоже на окончание фильмов - "Другие", "Ключ от всех дверей", но к сожалению получаем (в етот момент все делают передышку и с расслаблением говорят а.. ну... так вот что значит... сново ****... старо) крепкого орешка, только немного посимпатичней. Увы и ах, начало и середина - загадки и безумие охватываеющее разум героя, что пытаеться совместить вымышленный мир с настоящим, а конец - герой одиночка ****. (и зачем только было взрывать самолет? этож такая куча бабла!!!) Вопросов много... куда повезли героиню в конце фильма... если летела она в другой город, где штурм? Где связь с аэропортом, видеокамеры где? как это ни кто не заметил что кто-то ****... Мое мнение - сходить можно, не пожалеете... хотя после прочтения того что я написал - эфект будет уже не тот... Счастливого просмотра.

Комментарий Главвреда: Спойлеры убраны.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамРэмбо: Последняя кровьЭнгри бёрдс в кино 2Падение ангелаМалефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и Шоу

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Фильм болен своими достоинствами, он невероятно красив и неимоверно скучен... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама