Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Призрак оперы:

Призрак оперы: Оперный театр теней

Елена ПРАВДА, 9 января 2005
Призрак оперы: Оперный театр теней


«Призрак оперы»:
Оперный театр теней

Елена ПРАВДА

Что простой зритель знает про оперу? Что там не просто так поют, а по-итальянски, а даже если и нет, то всё одно ничерта не понятно. Что простой зритель знает про мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак Оперы»? Что есть такой, что в нём мелодия замечательная есть «таам-дададададааам, пам-пам парам». Что непростой зритель знает про оперу и мюзикл? Что к опере он не имеет никакого отношения, и вообще попал на Бродвей уже после нескольких экранизаций, изрядно переваренный масскультурой

Отзывы: [96]


76Prizrakomanka #

Не знаю как вам, а лично мне фильм очень понравился. Материалов по нему насобирала аж на целых 3 гига. Там все: и фанфики, и видео, и саундтрек, и несметное колличество аватарок и фоток, в общем поклонники меня поймут. А эталоном исполнения мюзикла(подчеркиваю МЮЗИКЛА, а не фильма) для меня являются Сара Брайтман и джерард Батлер. Жалею того, кто не слышал этого чудесного дуэта!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
75Цирилла #
Сколько людей - столько и мнений

Э-эх, господа, ну что ж вы так накинулись на бедный "исковерканный" режиссёром сюжет! Просто фильм был поставлен не по книге, а по мюзиклу.. И с ним сюжет согласован "от и до", разве что очеловечен несколько.. не стало магии и файерболов - вместо этого дуэль на шпагах, которая, кстати, смотрится очень даже к месту!

И пусть после просмотра множатся ненавистники Кристины и поклонницы Батлера (вряд ли бы такое случилось, покажи нам режиссёр НАСТОЯЩЕГО Эрика - желтокожего, без носа и т.п.) - но зато помимо обильных слез в тряпочки и постоянного напевания арий из фильма остаётся после просмотра такое чувство.. такое.. ну кто знает - тот поймёт..))

Так что здесь совет один: нелюбители фильма - вперёд, читать Леру! Любителям, правда, это тоже не помешает. А те, кто уж совсем исстрадался от несправедливости жизни - вперёд на поиски фанфиков про Призрака и Кристю - там их поженили как минимум раз сто, да и деток у этой пары уже на целую сельскую школу набралось..))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
74Фиалка #

Замечательный мюзикл! Прекрасный саундтрек! Этот фильм достоен называться произведением искусства!

73Алёна-Integra #

Совершенно не согласна с отрицательным отзывом на "Призрак Оперы". По моему мнению, данный фильм может не понравится только бессердечным дубам и "жертвам моды", которые тащатся (другого слова не подобрать) от "Фактора 2" и голых пятых точек в клипах американских рэперов. Любой нормальный человек оценит этот великолепный фильм.


Что касается вокала, я согласна, что голоса там послабее чем в мюзикле, но более приятны для прослушкит. И эмоций у Батлера (лапочка!) и Россум гораздо больше, чем у Кроуфорда и Брайтман, которые любое чуство стараются обыграть голосом.


Но что-бы там не говорили, фильм великолепен. Там и романтика, и несправедливость жизни, и святая, бескорыстная любовь. Смотрите настоящее кино, такое, как "Призрак Оперы".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
72Яна #
Истинное лицо призрака

Такое впечатление, что про роман во время съемок вообще забыли. Я прочла книгу уже после просмотра мюзикла и просто обалдела. Фильм не передал и десятой части всей трагедии. Призрак должен вызывать отвращение, а не мысль «мне б такого!» Красавчик Батлер не испортил мюзикл, просто получилось совсем другое произведение. Плохо и то, что сюжет искаверкали. Ну да! Не будем расстраивать женские нервы! Пусть призрак живет до старости и еще станцует чечетку на могиле противной Кристи!

Я еще раньше удивилась, как мог отверженный всеми человек, потеряв единственную любовь жить долго и счастливо? Ах нет! Это просто нам не показали его смерть, а так все замечательно!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
71Яна #

«Призрак Оперы» -просто супер!!!!! Какой же все-таки Жерар Батлер красавчик! Ну просто чертовски милый! Конечно, по фильму он должен быть уродливым гением, но че-то у него это плохо получается. Когда он в маске, от него просто глаз невозможно оторвать! Прелесть, лапочка! Кстати, его обезображенную половину с лихвой компенсирует другая часть фэйса.

Особенно мне нравятся глаза. Такие грустные-грустные! Бедный Эрик! Еще влюбился в какую-то дуру, у которой имелся бой-френд!

По законам жанра, эта Кристина должна была либо остаться с призраком, либо последний должен был трагически погибнуть, чего я бы не пережила.

Не фига! Кристя благополучно уплыла со своим кавалером, который, кстати был похож на лошадь, а Эрик остался один любя ее до конца жизни.

Бедняга, бедняга, бедняга!!! Ему и так досталось, а тут еще эта ( причем сама не красавица).

Тем, кто соберется читать книгу, заранее советую запастись носовыми платками.

Там все гораздо трагичнее.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
70Mia #
Я, как восторженная барышня

Ну ребята, ну ваще! Только что посмотрела фильм на диске(с опозданием на год). Посмотрела раз этак 20. Теперь это мой любимый фильм всех времен и народов. Нет, фильм гениальный просто. Одно большое АХ! И выдохнуть не забыть. В нем потрясающе все. В нем нет недостатков. Великолепное, единое от начала до конца, феерическое действо. Ошибка моей жизни - что не посмотрела на большом экране. А может, и хорошо - а то поселилась бы в кинотеатре:) А рецензия в своем роде тоже замечательная. Такое впечатление, что это розыгрыш, что она писалась на спор - сумеет Елена превратить все достоинства фильма (а им нет числа) в его недостатки - выиграет у Романа Корнеева (рецензии которого мне нравятся, и очень) бутылочку пива, забудет хоть одно - проиграет. Такой фокус шиворот навыворот. А для полноты прикола редакция договорилась отстаивать эту мистификацию до конца! Какая прелесть. Ничто не забыто. Конечно, единственные удачные кадры фильма - черно-белое "будущее" в начале(только вот почему не терпится, когда же его сменит великолепие красок, виртуозно оттененное первыми кадрами?). Конечно, ужасно, что в мьюзикле все время поют, да еще и по-английски, да еще и слова разобрать можно(просто безобразие!). Свежие, незаезженные актеры - кто ж на них пойдет? Актеры с мегаобаянием - и кто только Уэбберу кастинг доверил? Чарующие голоса - слабоваты. Вдыхаешь на первом кадре, выдыхаешь на титрах, а написано, что только заядлые ценители оперы(почему, это ведь не опера, что, согласно рецензии, плохо, и, в то же время, слишком опера, бедный обыватель, что тоже плохо - непонятки) могут высидеть весь сеанс. (Ах да, забыла, я, как восторженная барышня, тоже могу) Из всей гениальной музыки, которая захватывает дух и ведет тебя от начала до конца, оказывается, запоминается только одна мелодия, тра-та-та, да и то потому что знакома по мобилам. Нет, молодец Елена, снимаю перед Вами чепчик, бутылочка пива - Ваша по праву.

И еще одним хороша рецензия - первый раз узнала из нее потрясающие факты. Оказывается, Уэббер никому не доверил кастинг - "оно", как пишет Елена, "и видно": еще бы, если за дело взялся гений, неудивительно, что фильм гениальный.

И второе, что меня просто поразило: актеры поют САМИ?! Боже, Боже!

Все, пошла в монастырь, ведь мне, как здорово написали передо мной, не суждено попасть в эту дивную сказку, полную благородства и красоты, посмотри я фильм хоть тысячу раз.

Искренне Ваша, на четвертом десятке вдруг разочаровавшаяся в прозе жизни,

Миа.

П. С. Такие фильмы надо воспринимать не головой, а сердцем, если уж и тем, и тем не получается. (Лично моя, очарованная вместе с сердцем, голова тоже не заметила ни одного недостатка, хотя, после прочтения Вашей рецензии, и пыталась). И ни за что, НИ ЗА ЧТО, даже ради удачного розыгрыша, не жевать во время просмотра лимон!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
69Эстель #
О волшебной сказке...

Я считаю этот фильм именно сказкой...


Промотр доставил мне столько удовольствия...не могу даже правильно подобрать слова..даже впервые оказавшись за границей в стране замков и легенд я не была таксильно заворожена как сейчас.


Не секрет что любой человек люит мечать.


Неужели не правда, что любая из вас, девушки, ставила себя на место Кристины. И не только в тот момент, когда перед ней стоит выбор: Фантом или Рауль...нет.

Наверняка Вы на прояжении всего фильма жаждили бы оказаться на месте этой счастливицы; ведь в ее жизни произошло чудо.

Чудо - это то чего в нашей обычной жизни не бывает, а ведь его отсутствие не обознаечает его нежелание...


Я например отдала бы все на свее, чтобы хоть раз за жизнь испытать такую невероятную историю, которую испытала эта девушка. Но естественно в ней был бы такой конец котрый я выберу сама...


Любой хочет такого, хотя бы немного...


И вот каждый вечеря засыпаю с маленькими слезинками на глазахи мечтаю о том чего со мной никогда не происходило, а произойдет...наврятли!


Лишь это ожидание чуда делает нашу жизнь яркой...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
68Dr Phantom #
The Peak of Perfection

I'm here, the Phantom of the Opera...


Only one word about the movie and the musical itself can be said - PERFECT in all respects! Only the superb genius of Andrew Lloyd Webber could have made such a beautiful and enchanting piece of art, not without Gaston Leroux's novel as a basis, of course.


P.S. You are welcome to comment on this

Your obedient servant,

O.G.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
67денежка #
призрак оперы суперстар

стоило мне его посмотреть и ... я втюрилась в эту музыку .фильм раз 10 смотрела и ещё столькоже посмотрю

66manya #
vsem

Народы вы так правы!Рауль же это Юрий Гальцев молодости.

65Котёнок #

Я полностью согласна с мнением, что призрак-лапочка! И поёт он завораживающе!!! А Кристина и Рауль...ну просто ОООЧЕНЬ не хорошие люди! ну они на столько тупы что я просто зверею! Ну у Призрака было детство плохое вот он и рюхает!! Не лезли бы к нему не убивал бы! Я бы на месте этой дуры Кристины выбрала бы Призрака! У него хоть ничего и нету в отличии от Рауля но он романтик в какой то степени! Веди когда он повел Кристину первый раз в подземелье как там было красиво! А она неблагодарная выбрала соплякак какого то! Призрак дал ей ВСЁ! Ну тупая чё сказать...и зачем она два раза срывала у него маску?! Ну не нравится ему это !!! Ну короче фильм и музыкак супер, и главный герой-призрак тоже а все остальные---------!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
64Катерина #
Мое мнение, что фильм потрясающий!

От фильма я целый месяц ходила подвосторженным впечатлением: музыка завораживает, актеская игра потрясает, декорации на высшем уровне! Что еще нужно, чтобы фильм нравился?!

Особенно хотелось бы сказать про Джерарда Батлера, сыгравшего Призрака. Теперь он- мой любимый актер. АКТЕР с большой буквы, до этого я НИКОГДА не была ничьей поклонницей. Но он просто обалденный :) !!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
63Люся #
для Xenia

Ты совершенно права. Кристина действительно ДУРА! Такого мужчину отвергнула! Выбрала, бли, какого-то ******** и ещё радуется! Я бы на её месте выбрала бы Эрика (Призрака)!!!

62Люся #
о П.О.

Фильм "Призрак Оперы самый лучший из всех, которые я смотрела. Я его просто обожаю и не было еще такого дня, чтобы я не смотрела "Пизрака". Больше всех в нем мне нравится сам Призрак. Он просто лапочка!!! Мне он так нравится! Ну и что из того, что у него уродливое лицо?! Ведь главное у человека душа.

Советую всем посмотреть этот фильм!!!

Лучше фильма вы нигде не найдете!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
61m-i-d #
Добавление к написанному

Возможно, даже наверняка, мои возмущения по поводу несоответствия сюжетов романа и фильма, наткнутся на железный аргумент, что фильм - есть экранизация мьюзикла, а не романа. Да, я согласна, фильм снят практически строго по мьюзиклу. И то, что "Призрак оперы" - это есть произведение, которое, как и любое другое, снять на пленку совершенно достоверно невозможно, я тоже не могу не согласиться. Но настолько искажать сюжет, просто оставив намек на первоначальную идею, на мой взгляд - неправильно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
60m-i-d #
"призрак оперы" - глубокое разочарование

Никогда не писала и не навязывала свое мнение другим. Но в данном случае просто не удержалась. Этот отзыв, как бы пафосно этоне звучала, можно назвать крикрм души.

Моя заинтересованность произведением "Призрак оперы" началась после того, как я услышала музыку из мьюзикла Уэббера. Музыка меня очаровала на столько, что я принялась за изучение истории создания романа, мьюзикла, даже истории Парижской оперы. После прочтения романа Гастона Леруа моя заинтересованность и увлеченносто этим произведением была на пике. Не удивительно, что я с нетерпением ждала новой экранизации романа, и надеялась, что она будет в большей степени соответствовать оригиналу, чем то, что было снято раньше. И вот вышел фильм..................Меня как водой холодной облили. Да, музыка великолепная, да, роскошные костюмы, яркие цвета и вся феерия, которая была присуща опере того времени. Но сюжет!!!!!!!!!! Мама родная, как можно было так испахабить такое произведение!!!!!!!! Меня просто убила игра актеров, в особенности двух оперных див (Кристина и Карлотта). На сколько Кристина невыразительна, настолько Карлотта смешна и наиграна. Практически полное несоответствие актеров и героев, которых они пытались играть. Я уже не говорю о главном герое, Призраке, которого показали как несостоявшегося мачо с небольшим дефектом внешности, в то время, когда это убитый горем и злобой человек, который от рождения несет на себе печать уродства, клейма смерти. Это живой труп, который даже мать ниразу в жизни не поцеловала и не могла видеть без маски. Где волшебный голос "Ангела музыки", которым невозможно не заслушаться. Вместо него звучит посредственное пение, которое не просто не очаровывает, а даже иногда звучит просто невыносимо. Где 20-летний наивный мальчик Рауль, который только-только пытается освободиться от влияния своего брата и беззаветно влюблен в свою подругу детства? Здесь я вижу уже далеко не юного мужчину, который заметил свою любовь только тогда, когда она оказалась на вершине славы. Что это за нелепая сцена на фехтования на кладбище? Для чего ее ввели в фильм, для ложной динамики?

Я могу еще много писать по этому поводу, но это будет навязчиво. Просто хочу посоветовать тем, кто не читал роман, прочитать его и сделать выводы. Спасибо за внимание.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
59Vera #

До просмотра я даже заглавной мелодии толком не слышала. Похоже, прожила долгие годы практически в изоляции :-) Так, еле-еле что-то в воспоминаниях всколыхнулось. Так что мне повезло - слушала музыку в первый раз. А потом и во второй, и третий - так до сих пор остановиться и не могу. Затянуло.

Есть в этом фильме "цеплялки" - возможность увидеть себя в Призраке (ну как же, сплошные комплексы и уверенность в том, что тебя никто не полюбит), и жалость, которая в Россиии круче любви, и страсть ооох какая, и прочее, и прочее..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
58Xenia #
Это самый лучший фильм!

Призрак... как я плакала после просмотра фильма! Какая Кристинаи дура! ТАКОГО человека бросила, упустила, потеряла... Ушла с какам-то... ************************************...

Он гений, ОН художник, ОН композитор... просто мир его презирал, он озлобленный, вот он и ... убивает... Но это можно простить! Он её, дуру, ТАК любил... А Рауль... даже не обратил на неё внимание в начале, он её заметил, только тогда, когда она стала знаменитой (благодаря призраку!)!!!

Я, будь Кристиной... благотворила бы Призрака!!! ОН для неё делал всё, а она... ОН любил её всю жизнь, а она... ОН- необыкновенно одаренный человек, а она... ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
57Anna&Ko #
Наше субъективное мнение

Сначала вместе с друзьями смотрели фильм, потом вместе читали рецензию. Фильм понравился очень!! Причем у девушек были претензии к сюжету (некоторые надеялись на то, что призрак замочит либо Кристину, либо Рауля :)) ), а парням понравилось все!! :)) Безмерно сожалеем, что не попали в кинотеатр на этот фильм и приходится радоваться дома по DVD, что, конечно, совсем не то.

В рецензии особенно повеселили слова "Потому что на экране, знаете ли, поют. Только и делают." Ой, ну и посмеялись. Неужели им надо было гонки на мотоциклах устраивать, чтоб движение было? :))) Я понимаю, что в тех же Чикаго и Мулен Руж движения было больше, но нельзя всех равнять под одну гребенку. Я не могу ни один из этих фильмов считать каноном. У нас сложилось субъективное мнение, что Елену насильно заставили посмотреть этот фильм. Наверно, у вас там обязаловка при раздаче, кому какие рецензии писать? ;)) Просто вся рецензия окрашена негативным и субъективным мнением, т е с одной стороны, нет попытки как-то объективно оценить фильм (что, наверно, и невозможно), а с другой стороны, как-то активно навязывается отрицательная точка зрения. Неужели цель была отбить у читателя охоту идти на фильм? Просто очень жалко, если кто-то действительно, прочитав ее, пропустил такое чудо. Тем более, что на мой субъективный взгляд, весь прошлый год был очень бледненьким на хорошие фильмы :((((

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Затянуто и скучно. Есть нестыковки. Главная - письмо с завещанием, которое пришло на адрес афрокопа и тот совершенно не удивился и даже не поинтересовался при встрече у братца... далее

Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама