Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Последний самурай:

Последний самурай: Последний самурай. Япония, которую они потеряли

Роман КОРНЕЕВ, 8 февраля 2004
Последний самурай: Последний самурай. Япония, которую они потеряли


Последний самурай:
Последний самурай. Япония, которую они потеряли

Роман КОРНЕЕВ

Авторам, берущимся за Японию именно как Страну-Неизвестность, должно обладать должной толикой здравого смысла, равно как тонкого чувства равновесия, чтобы не скатиться в кич, не сделать персонажей картонными, а красивые закатные пейзажи — намалёванным на заднике шаржем «хайку-стайл». Так вот, Том Круз и Эдвард Цвик со товарищи справились — фильм вышел идеологически добротным, на уровне лучших представителей жанра, и визуальное решение — тоже не подкачало

Отзывы: [7]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

7Чеа 06.03.2009, 20:18 #

Хороший повод после просмотра фильма поискать собственную совесть и устыдиться своей приверженности и проданности каждого из нас (в первую очередь, себя лично) "западу", а точнее деньгам, и всякой прочей материальной якобы "свободе". Так простто быть ничтожеством и ублажать собственную мелкую душонку, делать всё только для себя любимого. Спасибо фильму за возможность остановиться и подумать над собственной мелочностью, подумать о том, что настоящая свобода- она внутри, в тебе. А не в рекламе, не в стиле жизни по телевизору и не в том, что нам пытаются навязать. НАВЯЗАТЬ. Свобода внутри.

Жаль тех, кто видит в фильме внешнюю только составляющую, не вдумываясь в смысл и глубину.

Спасибо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6JK #
Кукуруз зажёг!!!

Фильм откровенно понравился.

Впечатлило многое - и сюжет, и игра актёров (всё таки Том Круз может), пару раз даже всплакнул.

Для меня фильм стоит рядом с "Храбрым сердцем" и "Гладиатором"

ПыСы. Жаль что ныне напрочь отсутствует понятие о воинской чести.

ПыСы2. На примере Японии в очередной раз убедился что и нам, славянам, не стоило забывать традиции. Имеем то, что имеем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Stranger #

не хотел даже писать ничего про этот отстой но как увидел что все хвалят не смог удержаться. это не фильм - это сопливая мелодрама с шаблонным американским супергероем (я то надеялся что после last action hero их начнет убывать потихоньку... наивный) только переодели супермена в доспехи самурая - видно больше уже не во что - все уже переснимали. нет ни реадизма ни психологии ни оригинальности. если бы не жена - ушел бы через 20 минут из кинотеатра. полнейший отстой!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Яковлев Александр #
Дождался!

Вначе увидел фильм, идя на премьеру, не надеясь получить удовольствие. Но был приятно удивлен увиденным. Не являясь поклонником Круза был вынужден зауважать его, как большого мастера своего дела. Фильм потряс своей глубинной, масштабом. Этот фильм я ждал очень долго. Увидев "Храброе сердце", я долго не мог найти тот фильм, который хотя бы был ему равноценен... "Последний самурай" встал в одну линейку с ним. И я этому очень рад.

Рецензия полностью соответствует истине.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Napoluskr #
Однако

Полностью согласен с вышесказанным. Я увлекаюсь кендо и кобудо, поэтому на фильм идти не хотел до последнего, чтобы не расстраиваться. Как правило, такие фильмы оказываются очередной грубой поделкой, с прыжками на десятки метров, одним махом семерых побивахом, хождением по лезвию меча и прочими восточными премудростями.

Тем не менее, на этот раз все было иначе. Первое время я взирал на происходящее скептически, вставляя свои шпильки по ходу сюжета. До схватки с ниндзя. Когда порешили последнего воина ночи и зал разразился аплодисментами под победные крики самураев, я смог наконец-то поднять челюсть с пола и всё мое восхищение произошедшим нашло отражение в единственном слове: "Однако...!"

Я не берусь судить художественную часть, у меня она оставила ощущение, что "все это уже было", тем не менее в вопросе боевой техники, и тут со мной согласились многие мои знакомые, я могу сказать, что актеры "работали" очень грамотно.

Обязательно куплю этот фильм на кассете, чтобы учиться у мастеров. Хотя бы так.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Василий #
Хороший фильм!

Абсолютно согласен с автором рецензии. Шел на фильм с опаской попасть на очередную второсортную картину с грамотно сделанной рекламой. Но был приятно удивлен качеством экшена! Даже слезу пустил пару раз!!! :))

1С.В. #
"Последний самурай"

Спасибо за рецензию! Хорошо, когда кто-то может высказать машинописным текстом то, что ты думаешь, особенно, когда своими ощущениями, в принципе, и поделиться не с кем.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

БладшотДушаВперёдНа связиТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводВратарь галактики

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Затянуто и скучно. Есть нестыковки. Главная - письмо с завещанием, которое пришло на адрес афрокопа и тот совершенно не удивился и даже не поинтересовался при встрече у братца... далее

Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама