Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

28 панфиловцев:

28 панфиловцев: Реконструкторы

Роман КОРНЕЕВ, 19 ноября 2016
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

21GAGAR1N 21.12.2016, 15:24 #
Скiлкi мона или Вас за это бы расстреляли

Давно-давно - ещё в той стране, где шутка о расстрелах грилась с искренне, но чутка пугливо или уже в этой стране...? Смотрел я значит фильм в Самый Главный праздник на выпуклом таком экране "березка-86". Цветном. Цветном - потому как было видно что солома желтая, а снег белый. Маскхалат белый, казах обычный, ружо чорное. Таки без соломы... Но более всего по тому времени меня интересовало ружо - длинное, большое, со стволом как у пушки. Дульный тормоз - сча знаю уже. Батя сказал, что ружо противотанковое и будет щас подбивать танк. Я не поверил, мал был, но не глуп. Ружо? Танк?! Но тут в кадр гнусно пыхтя выползло шаровое недоразумение с очень большим таким ч0рным крестом и пушкой. Прямо в крест его казах и подстрелил из того ружа. Танку это не понравилось, он возгорелся и исторг из себя неких личностей очень непонятно гавкающих...

Таким вот я запомнил прошлые ипостаси похождений бравых панфиловцев. И долго ещё верил в эту историю, домовых, что в те и даже счас времена какая-то там куча пихоты с птр,рпг, матом, водкой и комиссаром может бодро навалять танку(-ам). Даже видел что-то похожее в конспекте какого-то лопуха с 3 звездами, надеюсь попал он после этого на о. Русский.

И вот ведь в эпоху не возродившейся диалектики, после комара, мыхи, пластилинового Волгограда, теперь псевдореализьм о сказке. Что дальше? Не тиран Йозеф шашкой зарубающей в лихой схватке Алоизовича в экзоброне и его отряд тамплиеров-колдунов-зомби из Анненербе?

У меня по адресу регистрации есть книжонка - "100 Бессмертных", там в художественной форме, с архивной справкой опосля приводятся сто реальных золотых звезд Той Самой Войны. Но если вы с детства дали одурачить себя истории о 28 человеках VS ~600 тонн стреляющей стали (если оно так, то камаз супротив кулака - тьфу!), вам не понять. Не понять почему, о гулящая девка, не снять историю о брате Зои к примеру. Почему не оглянуться на снятую без народных денег "Брестскую крепость". Хотя если КультМин - то все равно же народные, вы не забывайте!

И главное ведь - снято в никуда, как хорошо сказано про другое кино - отлично бы ужать до 15 минут и логотип "Варгайев" или "Улиток" в конце. Рутуб бы стонал.

А так мы видим людей, что пришли на войну по хорошим билетам, их персонажи уже знают свой сценарий и согласны на него с легкой душой. Они аполитичны, терпимы, отважны, хороши собой, да такие и умирают героями на войне, пока остальные наживают горб весом медалей. Но тля ты ж заразная - это 41й, зима, уже почти проигранная война, в стране непрерывной паранойи, стукачества, после финского поражения... Может стоило сделать персонажей по-народней что ли?

Там где-то в реце упомянут лысый усач - потомственный бондарь, через неё и маклающий фильмы. Так вот - его история об афганской роте - в сравнение с этим - грубая сермяжная правда о войне, на уровне кубрика, камня и воздуха к примеру.

А само-то сражение - мы ж тут тащемта на войнючку собрались - тудыть-растак-дублем и по уху - я видел заставки к продуктам рассейского игропрома хуже, но немного. Очень немного. Отрендерить "картофан" и то получше в пленку ляжет.

Могу с кем угодно поспорить, что результат ЭффективнО освоенных народных денег (общих - КультМин, личных - развели на слово..), весь народ абсолютно биплатно узрит на Самый Главный Праздник по любому государственному ТВ.

ЗЫ Забыл спалить в фильме наличие лент и символики царской гвардии? Не подскажете?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама