Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Операция Арго:

Операция Арго: Страннее вымысла

Никита КОМАРОВ, 10 ноября 2012
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5Nethermaiden 29.01.2013, 19:02 #

Отличный политический триллер. Аффлек молодец и как режиссер, и как актер. Как режиссера его обвиняют в некоторый конъюнктурности, но – извините – столько лет отпахать в Голливуде и не понимать, что нужно и зрителю, и оскаровской комиссии. И что нужно «Золотому глобусу» ему явно удалось уловить. В процессе просмотра не оставляет мысль – интересно, где-нибудь когда-нибудь научатся так же держать необходимый градус, как в Голливуде? Фильм не отпускает все время просмотра. Да и Бен Аффлек по-прежнему хорош – даже несмотря на бороду.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4benadam 01.12.2012, 15:40 #

Однако!!! По фильму можно сказать только, что он средний, нет в нём какой то яркости, талантливости. Запомнилось лишь то что при просмотре довольно быстро возникло некое зудящее ощущение, что мне как-то неуклюже, не очень умело, пропагандируют то, что запад - люди, а восток - звери. (Выглядит как один из этапов предбомбардировочной подготовки.)

Ещё В.И.Ленин заметив, что важнейшим из искусств является кино, видимо прекрасно понимал как можно с помощью кинотеатров одевать искусственный, поддельный мирок на восприятие зрителя (будто мешок на голову) и формировать выгодное "сильным мира сего" мировоззрение, скрывая реальность.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3pua 17.11.2012, 12:29 #
Кино как прикрытие

В 1979 году митингующие и требующие от США выдачи бывшего тирана Мохаммеда Реза Пехлеви иранцы врываются в американское посольство и берут в заложники 52 граждан Соединенных Штатов. Однако шестерым сотрудникам удается ускользнуть через черный ход и спрятаться от разгневанных граждан исламской республики в доме канадского посла. Опасаясь, что «недостачу» вот вот обнаружат ЦРУ разрабатывает безумный, на первый взгляд, план их эвакуации под видом съемочной группы голливудского фантастического фильма «Арго». Как ни удивительно, в основе фильма лежат реальные события.

Актер Бен Аффлек, известный массовому зрителю в основном ролями в таких фильмах, как «Перл Харбор», «Армагедон» и т.д., достаточно неожиданно для всех переквалифицировался в успешного режиссера. «Операция «Арго» с большим успехом идущая сейчас в американском прокате, является уже третьей его работой в роли постановщика. Предыдущие фильмы Аффлека так или иначе затрагивают такие неоднозначные темы, как киднеппинг, педофилия («Прощай, детка , прощай») и организованная преступность неблагополучных районов («Город воров»). За что бы ни брался Аффлек-режиссер, до сего момента у него непременно выходит пусть и не претендующее на гениальность, но крепкое, психологически выверенное и интересное для зрителя кино. На сей раз Аффлек взялся за историю об очередной рассекреченной операции спецслужб, которая, однако, сама по себе настолько фантастична, что если бы ни вступительные титры поверить в реальность происходящего было бы достаточно проблематично. К тому же действие происходит не где-нибудь, а на территории современного Ирана, отчего так или иначе оказываются затронуты весьма актуальные на сегодняшний день вопросы, напрямую связанные с внешней политикой США.

Не всякому режиссеру удастся удачно совместить в одном фильме и развлекательную шпионскую интригу и затронуть при этом достаточно глобальные серьезные темы. Аффлек-режиссер в очередной раз с достоинством справляется с поставленной перед ним задачей. «Операция «Арго» на протяжении всего фильма балансирует на грани развлечения и серьезного киновысказывания, не сваливаясь в итоге ни в откровенное занудство, но и не перебарщивая с энтертейментом. Аффлек хоть по сути и снимает героическую историю доблестного агента ЦРУ Тони Мендеса, взявшего на себя ответственность по спасению американских граждан, однако из фильма абсолютно четко вырисовывается главная причина того, отчего именно Америка заслужила такое отношение к себе и своим гражданам. Невозможно одновременно поддерживать местных диктаторов и декларировать принципы свободы и демократии. Когда эта самая свобода наступает угнетаемый народ первый возьмется за оружие и призовет к ответу.

Единственной возможной ложкой дегтя в фильме является, как ни странно работа того же Бена Аффлека, только уже не как режиссера, а как исполнителя главной роли. К сожалению, при твердой режиссуре у Аффлека-актера достаточно ограничен арсенал его актерских способностей. Тони Мендес в его исполнении достаточно однообразен и невыразителен на протяжении всего фильма, хотя при должном энтузиазме сценарий позволяет сыграть с гораздо большей палитрой эмоций. Говорят, что изначально на роль планировался Бред Питт, но его участие в проекте по каким-то причинам не срослось, что весьма печально, т.к. представляется, что ограничившись Аффлек исключительно режиссерскими функциями фильм от этого только выиграл.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Константин 10.11.2012, 02:00 #

Стоящий фильм. Бонд разочаровал очень, а от Арго даже не ожидал. Советую сходить!

1Алексей 11.05.2012, 05:42 #

Эти события произошли в 70-е

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Обратная связьОхотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудски

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама