Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Стиляги:

Стиляги: Поссибл, Райка!

Надежда ЗАВАРОВА, 28 декабря 2008
Стиляги: Поссибл, Райка!


«Стиляги»:
Поссибл, Райка!

Надежда ЗАВАРОВА

Характеры и ситуации весьма универсальны и могли бы органично вписаться в любую эпоху, а выбор авторами определённого временного промежутка всего лишь добавляет фильму скромную толику социальной актуальности. Однако злободневности от самой истории героев режиссёр так и не добился, но в то же время чётко и многократно проговорил, пропел и протанцевал мысль о свободе и самовыражении личности, что в случае со «Стилягами» куда важнее скрупулёзного воссоздания исторических реалий драматической эпохи. Отзывы: [52]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

49lazy 15.01.2011, 01:35 #
Назвавшись груздем - полезай в кузов!

Назвавши фильм "Стиляги" - будь стильным!


Кстати, меня мучит вопрос: зачем гламурный подонок Тодор-младший взялся за эту тему?

Разве ему не говорили, что агитировать, не имея понятия о предмете дискуссии - дело безнадёжное? Что "панки" в конце, на которых надеты парики-шапочки с "ирокезами" вышибают скупую мужскую слезу своим жалким видом? Наград фильмецу надавали много - понятно, что дрянь.

Вот тут звучит в отзывах некое кургузое словцо "нефоры". Обозначает это неких "неформальных" граждан. То есть - не отягощённых формализмом. К тому же, вновь повторюсь - связанными пристрастием к некоему определённому стилю.

Хочется спросить: Тодор, где стиль-то у тебя? Впечатление такое, что евнуха заставили делать детей. Ну то, что это фильм-заказ по обгаживанию "совка" - это понятно, на другое у нынешнего режима денег не выпросить.

Комментарий Главвреда: Шо, правда? А мне казалось, ровно наоборот - "патриотический боевикъ" как наше всё? Не?

Впрочем, чего уж там - привыкли, переживём... "Колчак - yes, Чапай - no", понятно. Только стиляги-то киношникам чего плохого сделали? Тодор, за что ты так стиляг ненавидишь? За что издеваешься?

С одной стороны, казалось бы: отрадный факт - советские стиляги опередили Запад! Элвис в США с этой своей причёской стал известен лишь в 56-м, а по Москве уже в 55-м, оказывается, давно рассекали советские "Элвисы"! Хотелось бы, но - невозможно. Вопрос - зачем этот "сдвиг во времени" в расчёте на лохов? А вот тут - коса на камень в идеологическом смысле: стиляги-то - "дети хрущёвского времени", а надо как-то подвязать их к "сталинизьму". Странно, что действие не датировали 1948 годом.

А джаз тут в чём перед Тодором провинился? Джаз в Союзе появился примерно вместе с самим Союзом - в двадцатых. К середине 50-х в стране полно государственных биг-бендов, вроде Утёсова и Цфасмана, хочешь саксофон - сходи-купи в магазине "Культтовары", никто слова поперёк не вякнет, причём тут "От саксофона до ножа" и криминальные элементы?

Только зачем он? Для рок-н-ролла и буги-вуги сакс - совсем не главный инструмент.

Инструментальный состав стандартной рок-н-ролльной банды - рояль, электрогитара, контрабас и барабаны. А джаз и сакс - из другой оперы, он для стиляг - музон "ненавидимых" ими "серых" отцов.

Стереотип сработал из-за известных выступлений А. Филлипенко на эстраде " А Козёл на саксе...Чуча!"


О песнях 80-х.

Там в титрах мелькает некто малоизвестный по "Машине Времени" Е. Маргулис, яркий представитель "олдскульного" говнорока (уж простите за термин, но он общепринятый в рокерской среде) http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C

Вот этот персонаж и призрак режиссёра Соловьёва и "Ассы", видимо, и испортили всё дело.

А ведь казалось бы - стали красть и уродовать песняки, так крали бы в соответствии с заявленной темой. Разве мало в стране всяких рокабиллов, сайкобиллов и прочих "Мистеров-Твистеров"? Но нельзя - либерастов распугаешь!

То дебильное "либеральное" стадо баранов, "целевую аудиторию" этого кинопасквиля, которую и поныне корчит и морщит от настоящего рок-н-ролла. Вот им припопсованные аранжировками старые русрокерские песняки с изуродованными текстами - это самое оно! Вот на это они и "клюют", болезные!


Правильно тут кто-то заметил - "паззл" у Тодора сложился архипёстрый. Наворовал отовсюду. Негритёнка стырил из фильма "Цирк", говнорок из "Ассы", что спер из голливудщины, что-то из собратий по несчастью - режиссёров "нового российского кино". Смастерил "лоскутное одеяло". "Я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила".

Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник.

Хочется сказать Тодору и его подобным:

"Ребята-куршевельцы, бывшие "румяные комсомольцы"! Не лезьте вы со своими суконными рылами в калашный ряд! Оставьте "нефорам" нефорово! Хватит протитуциировать всё и вся и использовать в своих грязных пропагандистских целях! Нет у вас ничего святого! Достали уже до печёнок!

Комментарий Главвреда: Попаболь такая попаболь. ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама