Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Стиляги:

Стиляги: Поссибл, Райка!

Надежда ЗАВАРОВА, 28 декабря 2008
Стиляги: Поссибл, Райка!


«Стиляги»:
Поссибл, Райка!

Надежда ЗАВАРОВА

Характеры и ситуации весьма универсальны и могли бы органично вписаться в любую эпоху, а выбор авторами определённого временного промежутка всего лишь добавляет фильму скромную толику социальной актуальности. Однако злободневности от самой истории героев режиссёр так и не добился, но в то же время чётко и многократно проговорил, пропел и протанцевал мысль о свободе и самовыражении личности, что в случае со «Стилягами» куда важнее скрупулёзного воссоздания исторических реалий драматической эпохи. Отзывы: [52]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

32pua 10.01.2009, 23:20 #
Мы хотим танцевать

“Ну и что, что мы немного того,

Что с того, что мы хотим танцевать?”

В.Цой, гр. Кино


В альтернативном мире СССР 5о-х годов, хоть и сажают за то, что портрет Сталина весит напротив сортира, однако борьба с врагами коммунизма идет скорее на уровне борьбы людей в серых костюмах против людей в ярко зеленых, розовых и синих костюмах. А главному герою, молодому комсомольцу Мэлсу (чье имя, как выяснится, образовано аббревиатурой из первых букв имен самых святых для настоящего коммуниста личностей), предстоит нелегкий выбор между ними. Причем если бы это был правильный советский кинофильм, то партия-Ленин-комсомол оказались бы непреодолимым препятствием для совести юного товарища, однако перед нами, слава богу, не такое кино. А так как жизнь тоже куда намного проще, то Мэлс делает свой выбор, как и подобает любому нормальному молодому двадцатилетнему человеку, руководствуясь более приземленными чувствами – дружбой и враждой, скукой и весельем, любовью и сексом.

Сама же жизнь предстает перед нами таким разноцветным многоликим живым потоком, который течет по Тверской улице сквозь время несмотря ни на что. Сменяются разные люди, их убеждения и целые эпохи, а суть вещей остается неизменна. И это, кстати, лучше всех понимают в фильме уже взрослые вроде бы серьезные дядьки, потому что сами они еще и не такое вытворяли, а пришло время, так жизнь сама заставила перебеситься. Собственно об этом и фильм Валерия Тодоровского.

Снято все очень ярко, броско и очень качественно. Несмотря даже на некоторую неловкость драматургии в тех моментах, где от советского кабаре нужно перемещаться на кухню к плачущим детям, это, пожалуй, один из тех немногих случаев, когда за наше новое кино просто не стыдно. А то, что снято в жанре совсем нам не свойственном, а свойственном известно кому, то тут ярче всех высказался герой Гармаша: ну и пусть ребенок негр, но ведь все равно “Наш!”.

Комментарий Главвреда: Кумач0вые погоны детектед ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама