Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Секс в большом городе:

Секс в большом городе: Новобрачная была в чёрном

Надежда ЗАВАРОВА, 22 июня 2008
Секс в большом городе: Новобрачная была в чёрном


Секс в большом городе:
Новобрачная была в чёрном

Надежда ЗАВАРОВА

Главным выразительным средством в игре девушко-бабушек стал визг и тупые возгласы. Куда смотрел сценарист, заставляя своих великовозрастных героинь вести себя, как капризные тридцатилетние дамочки с расшатанными нервами? Хочешь снимать фильм про сорокалетних — пожалуйста. Только пусть их поведение и характеры хоть чуть-чуть будут соответствовать возрасту. А то девочки заигрались в песочнице, замки-то там строят, а песочек уже не из цветных ведёрок Dolce & Gabbana сыплется, а из них самих. Отзывы: [40]


20Ольга 23.06.2008, 16:45 #
От фильма в восторге!

Первый вопрос, который возникает после прочтения данной "рецензии" - а сколько лет автору?

Комментарий Главвреда: А скока надо?

Сразу возникает образ тетки - блондинки с черными корнями, которой слегка за сорок, но свою жизнь она уже прожила и закопала себя глубоко-глубоко.

Комментарий Главвреда: Доктор, как вы это всё угадываете?!!! 0_0 Только не слегка за сорок, а слегка за шестьдесят, толстые оправы, седые волосы в пучок - вот он, настоящий образ гражданки Заваровой!

Героини сериала веселятся на полную катушка, не обращая внимания на свой возраст, а эта тетушка им просто банально завидует.

Комментарий Главвреда: Они там рыдают в основном, вы каким местом фильм смотрели?

Фильм яркий с простыми решениями сложных ситуаций. И пусть конец истории Кэрри шоколадно-карамельный, а Миранда все таки проявляет слобину и прощает мужа, но именно это может дать подсказку и нам, обычным девушкам.

Комментарий Главвреда: Зааачем ты в нааш каалхооз приехааал!..

Посмотрев фильм, я еще раз убедилась в том, что женская дружба существует и никакие глупости не способны ее разрушить, а автор статьи (несчастная женщина) просто не знает что это такое.

Комментарий Главвреда: Раскрываю секрет! Она не нежщина! Она на самом деле переодетый музчина! Ахтунг!

Что за бред - обвинять гримера в том, что он даже не постарался скрыть возраст героинь? Кто вам вбил в голову, что возраст надо СКРЫВАТЬ????

Комментарий Главвреда: Наблюдаемый вооружённым глазом на экране галимый фотошоп.

Глядя на свою маму, которая с гордостью его называет (а ей 52 года), знаю, что буду делать также.

Комментарий Главвреда: Осталось понять, снималась ли ваша мама в этом фильме.

В каждой из нас есть черты от каждой из героинь, и мне даже приятно это находить и видеть. А Вы, Надежда, спрячьте свою зависть подальше и поглубже, и научитесь наслаждаться жизнью - Великолепной и прекрасной... веселой и грустной... будучи в любом возрасте. Вам есть чему поучиться у героинь фильма.

Комментарий Главвреда: *оглушительным шёпотом* ЧЕМУ? 0_0

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Ирина 23.06.2008, 14:50 #

смотрела с подругой, замучила своим цыканьем. фильму не хватает динамики,прям сопли какие то, а не кино. Хотя на каждый "шедевр" свой зритель найдется. Если бы его поделили по 30 минут и показали как сезон,может и посмотрела ,хотя признала бы худшим. Это как встреча с одноклассниками, приятно встретиться, спросить кто как, не вдваясь в подробности (!), и забыть через неделю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Legat 23.06.2008, 14:21 #
Hi

На фильм не пойду, но если наши женщины будут выглядеть так же очаровательно, это будет что-то. Сердце кровью обливается когда видишь наших измученных женщин с авоськами. Хотя скорее всего рублевские Леди не хуже этих.

Комментарий Главвреда: Эм. Вот у меня есть жена )) она чото не с авоськами. И на не Рублёвке вроде живём. Что я делаю не так?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17htr 23.06.2008, 03:41 #

Да, уж точно не так оригинально, как перепечатка чужих писем. :) Кстати, а что там случилось-то - гугл не помог или копи-паст не сработал? и сканера под рукой не оказалось?

Некий жж-юзер любопытно интерпретировал фильм: http://new-danila.livejournal.com/135710.html (Не то чтобы неожиданно, просто до сих пор не видел, чтобы кто-нибудь потрудился это сформулировать. :)) И в таком аспекте перепечатка любовных писем - вроде, как у буддистов молитвенный барабан покрутить.

Комментарий Главвреда: Не могу не процитировать дословно:

>"Секс в большом городе" гениальный фильм. Конечно, это несусветная пошлятина, мелкотемье, плохая режиссура, совсем уж бездарный сценарий. Но это если смотреть на него с позиций эстетики, смысла и рациональности - с патриархальных фалологоцентрических позиций. С мужских, короче, позиций его смотреть вообще незачем. Потому что это не жанровое кино - не комедия, не мелодрама. Это вообще не кино - это гинекоэпос, монументальное мифологическое повествование, и в качестве такового "Секс в большом городе" - событие планетарного масштаба, прорыв в иное. И лично мне по началу просто страшно было смотреть - фильм то про мистику женского. Его четыре главные героини - четыре ипостаси женского начала в современном мире, метущиеся, алчущие, страдающие, опасные. Они живут в мире магического - фетишей (платья, туфли, лейблы), ритуалов (свадьба, день Св. Валентина, Новый год), сакральных мест (Манхэттен, квартиры, гардеробные, рестораны). Они хозяйки этого мира, да вот беда - этот мир не самодостаточен. Он лишен своей оси, у него вагинальная кольцевая структура, он цикличен, бесконечен и потому безутешен - в нем не может быть хэппи-енда. Universum vaginum обретает реальность существования только в контакте с миром мужского, где есть смысл, структура и линейность. Еще одна беда женского мира в том, что он агрессивен - он пытается навязать мужскому свои ритуалы и ценности, поглотить его. В первой половине "Секса" гениально показана эта экспансия: Керри как одержимая готовится к свадьбе, где каждая деталь имет свое магическое значения, где есть мистика чисел и жесткая ритуальность. У мужчины мечты начинаются типичные сомнения и страхи неофита перед инициацией, перед обрядом перехода в иной мир - он увиливает, и гнев женского мира страшен. Сцена, где Кэрри Брэдшоу избивает его букетом, а подруги зверски на него скалятся - одна из самых страшных в мировой культуре. В принципе, после всего описанного можно было бы придти к неутешительным выводам - матриархат наступает, а патриархат избит и постыдно слинял. Но! У фильма чудесный финал - разум победил магию. Прошел космический цикл, 4 времени года, природа умерла и возродилась, а вместе с ней и белая колдунья женского мира Кэрри Брэдшоу. Более того, Кэрри обновилась и испытала метанойю - она поняла, что пыталась втянуть существо из другого мира в свою магическую вселенную. А ведь этого не нужно ни ей, ни её миру. Нужно слияние, а не поглощение, взаимная жертва, а не пожирание. Случилось реально чудо - хтонь оказалась побеждена изнутри, и это прекрасно, я лично аплодировал. А вокруг меня сидел целый зал девиц, они сосали пиво через трубочки, синхронно смеялись, всхлипывали и охали - они были одним целым, и мне было среди них страшно и сладостно одновременно. Надеюсь, разум победит хтонь и в них, очень хочется верить, а то все же страшно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Кэрин 22.06.2008, 22:24 #
предвзято

Вы знаете, читая многие рецензии на кинокадре, очень легко согласиться с авторами: насколько легко и красиво они иронизируют над фильмами, у которых даже и притензии на вечный киноматографический шедевр и небыло! А что вы товарищи хотели????форрест гамп или Римские каникулы?или какой еще вечный фильм???

Комментарий Главвреда: Ну-ну, не надо так уж откровенно передёргивать )) мы всего-то хотели чтобы полнометражка оказалась хотя бы на уровне сериального прототипа. И это русским по белому в тексте написано.

да это просто современная комедия, нашедшая свою аудиторию!Неужели в нашем мире настолько мало женищин за сорок, котрые не хотели бы жить "как на манхетенне"?создатели фильма просто подарили ту сказку в котрую хотят верить многие из нынеживущих, что женщин, что девушек.Почему же кинокритики все равняют под общую гребенку киношедевра, непонятно.Вы хотели грамотный материал по сериалу-получите.Все кто был заинтересован в событиях произошедших там не разочаровались. А что до других...так собственно, вы знали куда шли.спрашивается, а зачем?чтобы в очередной раз высказать свое "фи"?

Комментарий Главвреда: Я лично хотел кино посмотреть. Это так удивительно?

так здесь, увы, ничего оригинального от вас "зрящих в корень" никто ничего другого и не ожидал.

Комментарий Главвреда: Шо? "Ничего никто ничего другого и не ожидал", маммо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15victor 22.06.2008, 20:24 #
Сподобился

"Ну ты же обещал - Мало ли чего я обещал. Знаешь, какой я подлый?" (Айболит-66).

Случилось страшное - трое фанатов сериала уговорили меня сходить с ними на эту фильму. Ощущения во время просмотра были весьма оригинальны. В течение двух с половиной часов чудилось, что я слизываю сладкую манную кашу, аккуратно размазанную по столу и нет предела этой пытке. В течение часа после сеанса те же фанаты убеждали меня в том, что я посмотрел замечательный фильм, да так убедительно, что возникло стойкое ощущение, что я "Стою на асфальте весь в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ******** (пофиксено)" и в кинематографе ничего не понимаю...

Спасибо родному Кинокадру за честную рецензию и за то что с головой у меня не совсем плохо. Но всё же хотелось бы заявить следующее. Давеча я сильно ругал Невероятного Халка за сюжет, диалоги, постановку, актёрскую игру. Так вот беру свои слова обратно. После просмотра "Секс в большом городе", Халк выглядит прекрасным фильмом с продуманными диалогами, крепким сюжетом и великолепной игрой выдающейся актрисы Лив Тайлер.( А может и действительно головой повредился.Не уверен... )

P.S. to Надежда Заварова

Если в заголовке рецензии присутствует намек на название подлинного шедевра Франсуа Трюффо, то это плохой намёк. Спасибо.

Комментарий Главвреда: Кескюсэ лё "плохой намёк"?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Максим 22.06.2008, 19:54 #
Никотиновый пластырь

Фильм не что иное, как доза наркотика для заядлых фанатов - тех, кому страсть как нравится сериал, и полный метр - еще одна возможность увидеть любимых героинь...

Для остальных - жесточайшая пытка... Убогий, местами дурно пахнущий (бугага! гляди, она в штаны навалила, еще раз бугага!), юморок, непонятно зачем явно нескрываемая страшность(старость) Миранды и Кэрри (понятно, что они не девочки и возраст берет свое, но зачем делать на этом акцент?), высосанные из пальца проблемы...

Для женщин нефанаток(есть такие ;) ? ), возможно приятно было бы поглядеть на кучи платьев и туфель, потыкать мужа локтем в бок- мол, гляди какую гардеробную он ей отгрохал, точно любит, не то что ты, ну и подобного рода прочие мелкие радости...

Итог: отвратительный фильм. Смотреть исключительно фанатам , уже посмотревшим все сезоны сериала.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Наталья 22.06.2008, 15:22 #

Начала читать статью и стало противно.

Комментарий Главвреда: Ну не "Космополитан", да. Разные знаки препенания незнакомые встречаются. Но ничего. Это первый раз противно, второй полегче.

У меня от фильма очень хорошее впечатление. Да, не спорю, моя радость в большей степени связана с новой встречей с любимыми героями, но они меня совсем не разачаровали. У меня весь макияж потёк от слёз (от смеха в том числе)

Комментарий Главвреда: Над кем смеётесь? (с)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12JustMe 22.06.2008, 14:52 #

Целиком и полностью согласна с рецензией. То, что вышло на экраны в 2008 году можно назвать как угодно, но не Секс и город. От сериала ничего не осталось, совсем ничего. А в финале со всеми этими перепечатанными любовными письмами и словами кого-то из великих, произнесенными устами Супермена (ну или Бига в украинском переводе зе муви) вообще хоелось непонятно чего, то ли плеваться, то ли плакать... Очень жаль, что у такого великолепного сериала получилось такое продолжение

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Ксения 21.06.2008, 21:31 #
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!

мне очень понравиля фильм. все кто сотрел сериал им он нравился обязательно смотрите фильм!!!!!!!!!!!! короче всем в кино!!!!!!!

10Ромашка 20.06.2008, 03:36 #

А я еще только иду смотреть, но фильм ждала еще с осени прошлого года.

9маришка 16.06.2008, 01:28 #

Я смотрела!Просто класс!Я влюбилась в них еще больше!!

8Диана 01.06.2008, 11:14 #

А я сегодня посмотрела))))))

7Женя 28.05.2008, 01:15 #
Re:

Обоже это просто супер!!!!!!!!!!

Обожаю их всех :))))))))

6Анна 25.05.2008, 22:15 #
секс и город

ура!!!!! это скоро свершится!!!! супер сериал!!!надеюсь он оправдает возложенные на него надежды.!!

5Ри 22.05.2008, 21:13 #

жду не дождуууусь уже))))))

4Tuyara 21.05.2008, 05:59 #

я точно пойду на этот фильм

3Ириска 15.05.2008, 17:21 #

я обожаю этот сериал. поэтому на фильм также возлагаю большие надежды!!!!

2Ольга 15.04.2008, 20:44 #

Я думаю Это будет суппер РОМАНТИЧЕСКОЕ кино! Вауууу!

1Рита 29.03.2008, 19:09 #

Хооочу, ооочень хоооочуууу посмотреть :)

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




Вообще это катастрофа... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама