Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Глаз:

Глаз: Со слезой

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 24 февраля 2008
Глаз: Со слезой


«Глаз»:
Со слезой

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Хронометраж буквально набит «пугательными сценами». У фильма чёткая политика: брать не качеством, а количеством и визуальными эффектами. Куда там нарисованным теням и ненатуральным взрывам производства братьев Пан! Однако ни красочная пиротехника, ни жутковатые на вид призраки, ни ещё вагон и тележка мелких видений не способствуют созданию главного — ощущения страха. Ей-богу, неужели трудно продвинуться дальше шугания внезапно обрушивающимся грохотом и выпрыгивающими из-за углов покойничками? Отзывы: [5]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5Эсэзи 14.11.2010, 02:28 #

Я, как раз-таки, сначала смотрела оригинал. Так вот оригинал намного-намного сильнее и в плане сценария, и в плане актёрского мастерства, и в плане самой идеи.

Я просто все маты сложила пока в муках досматривала американскую жвачку до конца, а в конце и вовсе страшно захотелось плеваться и кидаться помидорами.

Никогда не забуду, тот момент в финале исконной версии, когда взрывается газ, гибнут люди и последним, что видят глаза главной героини, как тени уводят души погибших. Она, как и та бедняжка-самоубийца, так и не смогла никого спасти. Это было действительно сильно, как и "Ре-цикл".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Maggie 09.03.2008, 01:05 #
никак...

Не видела оригинала, так что сравнивать не с чем. Но в общем и целом вполне нормальный фильм. Местами скучно и как-то не страшно. Хотя в кинотеатре сосед, сидящий впереди, нервно вжимался в спинку своего кресла при "неожиданном" появлении какого-нибудь призрака, а с последних рядов то и дело доносился истерический смех... Бывает лучше, бывает и хуже. Чтобы фильм произвел какое-то особое впечатление, этого не было. Все как-то просто, как-то обычно, словом, никак... Но, думаю, своего зрителя это кино найдет, потому что иногда именно такой фильм и хочется посмотреть, чтобы все было понятно с самого начала и не предвиделось никаких заморочек.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Екатерина 07.03.2008, 02:16 #
О фильме..

Содержание в целом ничем практически не отличается от оригинала: Сидни Эллисон ( Джессика Альба) играя с сестрой, подняла зажженную петарду, которая в последствии лишила ее зрения. По прошествии времени главная героиня добровольно ложиться под скальпель профессионального офтальмолога, приживившего ей донорские роговицы. Получив наконец способность видеть, Сидни к удивлению начинает замечать необычные явления: темные силуэты, кошмарные сны. Списывая это на счет адаптации к «новым» глазам, Эллисон все же не придает этому слишком много значения, пока, однажды ночью, некто забирает ее соседку по палате. Но самое ужасное открывается на утро: оказывается, молчаливая соседка, по словам медперсонала, умерла. Сидни уже не в состоянии противиться очевидному — она своими глазами видела смерть…

В целом, фильм хороший и довольно динамичный. Частая смена событий держит в напряжении и заставляет искренне сопереживать героям этой истории.

Нельзя , конечно, не отметить игру Джессики Альбы. Она, что и в «Лапочке», что и « В городе грехов», что и в страшилках хороша. Видимо, и вправду не только красота, но и талант есть у этой актрисы.

Вообщем, римейк вышел очень даже неплохой, Американские сценаристы отлично поняли, что этот ремейк должен иметь свои какие-то сцены, не повторяющие оригинал и в то же время передавать правильно смысл всей истории.

Уверена, что понравиться любителям таких фильмов, как «Шестое чувство», Проклятье» или « Готика».

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Алексей 28.02.2008, 03:05 #
ожидал большего

Полностью согласен с предыдущем мнением. На протяжении всего фильма не чувствуется никакого "экшена", добольно таки скучновато.

1Павел (Харьков) 24.02.2008, 23:37 #

Джессика очень красива, но все, что пришло в голову после просмотра: "банально и скушно".

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама