Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Искупление:

Искупление: Райт, ты не прав!

Надежда ЗАВАРОВА, 20 января 2008
Искупление: Райт, ты не прав!


«Искупление»:
Райт, ты не прав!

Надежда ЗАВАРОВА

На первый взгляд, это сложное кинополотно, претендующее на утончённость чувств и интеллектуальную многослойность. Но все части этого сложного узора существуют отдельно друг от друга, и количество так и не переходит в качество. Фильм — как калейдоскоп: встряхнул и появился новый узор, встряхнул ещё раз — опять новый. И так до бесконечности, на любой вкус. Изящно декорированная пустота. Не «великая иллюзия», а «оптический обман» с прицелом на зрителя, который хочет и привык видеть в кино уже виденное, причём всё и сразу. Отзывы: [31]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

12Анна #
Ощущение "пустоты" вызвано невыразительностью игры Киры Найтли

Содержание фильма наполнено чувствами и смысловыми линиями. Идея пронизывает музыку, диалоги, странные инверсии, образы (чего стоят развратный владелец шоколадной фабрики, рыжеволосая лолита, маленькие неспокойные бунтари, романтичная юная писательница, готовая из ревности совершить преступление).

На мой взгляд, ощущение "пустоты" в фильме создает холодность Киры Найтли, невыразительность ее игры. Увы, она неталантливая актриса (как и большинство женщин-актрис, к сожалению) и не сумела передать сложную гамму чувств и ощущений героини, которые должны были, по идее, окаймлять смысловую структуру мелодрамы.

Если бы не было сцены в библиотеке и демонстративного прыжка в фонтан, чувства героини к юноше оказались бы нечаянно скрыты от зрителя. Потому что почти нигде, кроме этих моментов, актриса не выражает, собственно, любви и трепета(взгляд не горит, красит губы со стеклянным выражением, холодным жестом, хотя думает о Нем, лицо одинаково и при знакомстве с порочным другом брата, и при разговоре с сестрой, и при чтении признания). Немного "спасает" ситуацию "нервозность", выраженная в походке, поднятых плечах, напряженном взгляде актрисы, но не более того.

Актер, сыгравший Робби, сильный, но не настолько, чтобы заполнить пустое пространство, создаваемое вокруг эмоционального образа Сесилии.

Но в целом фильм хорош, смотреть было чувствительно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама