Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Зачарованная:

Зачарованная: Принцесса в зазеркалье

Олег ДЕНЕЖКА, 25 ноября 2007
Зачарованная: Принцесса в зазеркалье


«Зачарованная»:
Принцесса в зазеркалье

Олег ДЕНЕЖКА

Cтолкновение волшебного и реального получилось в фильме на редкость забавным: попытки петь серенады в Центральном Парке, битвы с рейсовыми автобусами, разговоры с телевизором — и все это с ясно узнаваемыми отсылками к классическим диснеевским реалиям: «Красавица и чудовище», «Белоснежка», «Русалочка»… Перечислять можно долго, главное даже не количество этих аллюзий, а их, так сказать, качество — на этот раз создатели беспощадны к самим себе и не боятся едкой иронии. А это не может не вызывать симпатию. Отзывы: [23]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

23Жизель 09.02.2012, 15:30 #

Фильм просто супер!

22Марина 13.11.2010, 12:49 #
Зачарованная

Я смотрела его снова,сново и сново!Мне не капли не интересно,это просто как и в 1-раз смотрю,удивляюсь и радуюсь будто не разу не видела...Мне кажется этот фильм просто класс!!!!!

21Арам 05.11.2009, 11:03 #
comments

.. и жили они долго и счастливо. Жизель вышла замуж за Роберта и получила американское гражданство, ей выписали паспорт , они открыли дизайнерское агенство по пошиву платьев... Реальность ?! Да ну её !!! Любовь-всегда реальнее жизни...

20slesarshik 07.02.2009, 11:11 #

Disney Как всегда держит марку качества своих произведений, кстати фильм-мультфильм смотрел на одном дыхание, хотя мне уже 22.

19Лина 11.01.2009, 22:23 #
комментарий

Мне это чудо так понравилось я смотрела его где-то 18 или 19 раз. короче сказка просто потрясающая!!!

18Ира #

Полный позитиф

17Андрей #

Фильм потрясный!!!!!Давно я не видел такой доброй и милой сказки.Главное,она о любви,а всё остальное не важно!!!!!

16Вета #

фильм очень позитивный! после него так и хотелось что-нибудь спеть!

15Саша #
Интересно!

Мне кажется, что когда она с распущеными волосами, а не завитыми то она выгледит старее!!!!!!!

14яна #

добрый, забавный фильмец. мне сказки нравятся.

13Grosh #

Да какая же эта загадка? Помните как Ди Каприо был врачом?, обучаясь у героев телесериала? "А вы как думаете, доктор Джонс?" А потом держал экзамен на адвоката "Сынок, что ты черт возьми делаешь? Ты видишь тут присяжных!?"

12Phoenix #
To Grosh

уф!ну и задали вы мн задачку))))

видать придётся пересматривать кино,не помню таких подробностей)))

а что по-поводу Гермионы?правда , оан больше похожа на принцессу из сказки?хотя не факт,что ей удалось бы ТАК изобразить мультперсонажа

11Grosh #
То Phoenix

Поскольку почта чей-то не проходит, отвечаю тут: вспомните медсестру с брекетами, на которой хотел жениться персонаж Ди Каприо.

10Знающий #
Шрэк the best

Шрэк - лучший !!! Ударим иронией по сюсюканью !!!

9Екатерина #

А мне этот фильм понравился! По-моему, сейчас, когда на улицах много всяких ужасов, такое кино необходимо. Можно расслабиться, посмеяться. Это кино - то, что нужно в наше сумасшедшее время, чтобы отлично провести выходные с друзьями.

8Grosh #
Есть такое дело.

"захотят встретить такую принцессу из старого диснеевского мульта."


Влюблён еще со времён "Поймай если сможешь".

7Phoenix #
"она совсем как принцесса из старых диснеевских мультиков!"

Фильм очень понравился!Столько позитива!Если бы принцессу не обручали в конце с земным принцем,то на её роль вполне подошла бы "Гермиона" из саги о Гарри Поттере))))))))

Правда,игра актёров потрясающая.А убийство дракона - так просто супер!быстренько так ,без заморочек :оР

И ещё ,мне кажется,многие мужчины(а в зале было 50/50 девочек и мальчиков) захотят встретить такую принцессу из старого диснеевского мульта.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Идущий #
Зачарованная: Даешь сказку в реальный мир!

Зачарованная: Даешь сказку в реальный мир!


Очень трудно вернуть взрослых в детство. Ну, просто очень. Заботы о хлебе насущном, проблемы на работе и у ребенка в школе, а у кого-то разводы, одиночество, болезни и прочие дела, затмевающие в глазах взрослого человека не только сказку, но и саму жизнь. И вот мы завидуем детям: как им здорово, ни забот, ни хлопот. Это не так, конечно, просто мы забыли, что детские хлопоты для них не менее важны, чем взрослые хлопоты – для нас. Просто они все еще верят в сказку, а мы – уже нет. И все же…

Все же есть на свете мастера, умеющие в сказку вернуть. Без пошлых шуток «Шрэка» и насилия, бьющего через край в «Звездной пыли». Нет, не подумайте чего, «Шрэк» и «Звездная пыль» - это прекрасные сказки, но все-таки, что ни говори, это сказки для взрослых. Дети от них восторге, но все же часть их аудитории – это взрослые, которые уже не видят смысла смеяться над тем, в чем нет пошлости, или смотреть на то, где не отрубили ни одной головы. И дети наши, конечно, подражают нам. И с удовольствием смеются и смотрят с нами. Но они умеют и кое-что другое. Смеяться над чем-то другим. Жить чем-то другим. И вернуть в это состояние взрослого, хотя бы на каких-то два часа – блестящий талант. С чем «Дисней» справился на все сто.

Заявленный жанр – пародийная комедия – прежде всего, конечно, приманка для зрителя, привыкшего к многочисленным пародиям на сказочных персонажей и не мыслящего киносезон без новой пародии. Но в корне – это добрый, веселый и по-настоящему сказочный фильм, где смеешься над проделками, нарисованных героев, попавших в реальный мир, но ведущих себя, как мультяшки, и делаешь это без тени злой иронии, которой изобилует нынче экран. Где хочется петь вместе со зверьми и птицами, петь, потому что поет душа и веришь в сказку…

Без сомнений, способен на это по-настоящему только «Дисней», как духовно, так и профессионально. Чтобы это выглядело на экране именно так, нужно собрать блестящую актерскую команду и съемочную группу, хорошего постановщика и необыкновенного композитора. Добавьте еще отличную качественную локализацию, ход которой студией Диснея, похоже, контролируется от первого кастинга до последнего звука – иначе откуда взяться такой нынче редкой по качеству озвучке? На выходе – необыкновенное кино, пропустить которое просто нельзя.

Пока сказочные герои попадают в реальный мир, у вас есть реальный шанс попасть в сказку.

Пусть кино будет разным. А «Дисней» остается «Диснеем» во все времена.


Идущий

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5ВИТАУС #
Зачарованная / Enchanted (usa,2007)

Милый, ироничный, светлый и наивно-трогательный анимационно-музыкальный художественный фильм. Удачная локализация не позволила растерять лёгкость и органичную остроту сюжетных ходов, а также гармонию музыкальных номеров, симпатично и с юмором вплетённых в действие. Единственное, что немного не понравилось так это хамовато-противно-приземлённый голос Васильевой (при всём уважении к этой замечательной советской актрисе), озвучивающей королеву-ведьму. Принцесса Жизель в исполнении Эми Адамс получилась очень интересно и талантливо, а учитывая не тривиальность стоявшей перед актрисой задачи правдоподобно и ярко сплести два мира актерская работа получилась ВЕЛИКОЛЕПНОЙ! Бурундук Пип тоже получился очень здОрово и местами «переигрывал» всю трупу по всем статьям. Вещь, безусловно, уступает блестящей практически во всех отношениях ЗВЁЗДНОЙ ПЫЛИ, но получилась вполне достойной внимания и уважения (без особых восторгов и эмоциональных потрясений). Особенное удовольствие получат те, кто способен подняться (или вернуться) на уровень чистого, открытого светло-восторженного детского мировосприятия.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Elizabeth #
Зачарованная - сказка не только для детей

Фильм очень понравился. Он на самом деле очень добрый и удивительно волшебный! После него остается необычайно приятное ощущение, весь мир кажется лучше. И настроение стопроцентно поднимается!

Для семейного просмотра с детьми - вообще идеальный вариант. Но и просто взрослым, желающим немного окунуться в детство и вновь поверить в волшебство очень рекомедую.

PS: Особенно понравилась актриса, которая играет мачеху принца. Надо ж было так сыграть, что создается полное ощущение, что переднами типичная злая волшебница, ведьма! Браво!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Максим #
"Зачарованная" - самое замечательное лекарство для самого ужасного настроения.

"Зачарованная" - самое замечательное лекарство для самого ужасного настроения.

Вещь необычайнейшая по своей яркости, такого я не видел уже давненько, своеобразный "Шрек первый наооборот".

Дисней возвращается, и возвращается в невероятно красочном светопредставлении и совершенно новом свете.

"Зачарованная" - это не просто очень удачная комедия, но и просто красивая не пустая история,

своеобразный микс из "Пришельцев", "Красотки" и "Звёздной пыли".

К просмотру настоятельно рекомендую всем - большая ошибка не подобрать такую жемчужину с серого каменистого пляжа премьер последнего времени.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Павел #
Сказка для детей

Поддержу предыдущего оратора - сходить с ребенком в выходной - лучше не придумаешь

1Талестра #
Чудесная сказка

Когда идёшь с ребёнком шести лет на полуторачасовой фильм, главное, чтобы ей скушно не было.

Так вот - нам не было :)

Правда, когда Жизель разливалась соловьём в парке десятиминутной арией, ребёнок заёрзал в кресле в ожидании дальнейшего развития событий.

Но в целом - очень, очень мило. Зрелищно, динамично, семейные шутки и после просмотра - какая-то разнеженность. Люди выходили с мечтательными улыбками :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Товарисч Джон перебрался на ранчо и вместе с Мексиканской растил ее племянницу попутно, зачем то капая тонели. Ну наверно хобби такое было... далее

Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама