Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Звёздная пыль:

Звёздная пыль: Хроники падающей звезды

Марина ГАВРИЛОВА, 12 августа 2007
Звёздная пыль: Хроники падающей звезды


«Звёздная пыль»:
Хроники падающей звезды

Марина ГАВРИЛОВА

Начинается сплошная погоня со сменой лидеров и постепенным выбыванием наименее удачливых участников. Преследование ведется на козлах, единорогах, цеппелинах и черных скакунах, и двухчасовая свистопляска смотрится на едином дыхании, хотя отнюдь не из-за главной сюжетной линии. Если то, что происходит с наивным юношей и прекрасной звездой, более-менее ясно с первых минут фильма, хотя и тут есть масса нюансиков, то вот какие именно чудаки попадутся им на пути — заранее никак не скажешь. Отзывы: [34]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

34Настя 13.02.2009, 20:34 #

Сначала почитала книгу,от книги я в восторге!!!!!!Потом посмотрела фильм,с книгой большие расхождения в сюжете((((((((Вобщем фильм неплохой,но в книжке поинтереснее.Вобщем,люди прочитайте книгу,не пожелеете!!!)))))))))

33stasia #
Принц нашего времени?

Разабавлю море восторгов, хотя фильм действительно очень необычный.

Меня с самого начала насторожила папина фраза:"Цветы не забудь". Если чувак не научился в школе ничему и может только картошку из лавки таскать, не умеет фехтовать, но еще и цветочки, заботливо собранные папиком, идя к девушке своей мечты, забывает, то он похож на умственно отсталого инвалида. Такое бывает, да, не дала судьба возможностей, ни красотой, ни силой, ни умом не одарила. Но парень претендует на первую красавицу деревни, не смотря на то, что сознает всю нескромность собственных притязаний. Окей, девушка снизошла до несчастного дурачка, сладенькая улыбка, бесившая меня весь фильм, ее тронула. Она дает ему шанс показать серьезность своих чувств и неделю времени. А что делает наш идиот? А ничего. Весь оставшийся фильм. Даже через стену не смог перелезть, как папа. Свеча заботливо положенная мамой и сбереженная отцом, отнесла его прямо к цели. Обнаружив вместо булыжника, свалившегося с неба, живого человека, женщину, он тащит ее на веревке, как рабыню, через лес, несмотря на вывихнутую ногу, привязывает на пол-дня в лесу одну. Добрый мальчик! Ему так хочется секса, что страдания другого человека не имеют значения... На протяжении всего фильма он так ничего не сделает сам, то ему помогают друзья -геи, то злых ведьм побеждает такой же злой принц, он, кажется, так ни разу и не подрался с мужчиной? Весь фильм мне кажется сделаным для голубых - повзрослевший папик, шарящий рукой в ванне с голым трупом служака Септимуса, очаровательный "Шекспир". Может поэтому Звезда-героиня - такая откровенно странная и некрасивая, в мрачных убогих платьях, а красавица-Виктория - женственная, наивная и непосредственная земная девушка, оказывается буквально брошенной на грязные камни мостовой всего лишь через неделю любовных обещаний изменившим ей Тристаном? Чем он лучше того же рыжего парня-козла, похабно разглядывающего раздевающуюся героиню? Такая же жертва обстоятельств, но с более удачным раскладом. Корона на него случайно свалилась.


Женщины в этом фильме первые "идут на контакт" со своими возлюбленными, а те - только хлопают глазами. Папик, сделавший девушке ребенка и "надеявшийся забыть приключение", сынуля, не готовый ни на что, ради своей любимой, но с претензией на принцессу, короли, традиционно убивающие братьев - веселая семейка. Надо думать, их потомки пойдут еще дальше и Звезду жаль...


Но меня искренне восхищают ребята, снявшие этот фильм, и так верно угадавшие настроений нынешних поколений - поколений инфантильных, не любящих своих женщин, ничтожных принцев - это кино для них.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Дима #
Все хорошо, если бы не повсеместные шуточки...

Фильм, в целом, понравился, и я соглашусь со многими положительными отзывами о нем. С другой стороны, после просмотра осталось чувство, что потенциал сюжета полностью не раскрыт. Его, ну, как бы, разбавили, "опопсили". Возьмись за эту картину другой режиссер - и, мне кажется, могло получиться такое захватывающее зрелище - ух!


Но - увы. В угоду моде, фильм пестрит плосковатыми шуточками, которые временами гасят весь накал сюжета. Вот они-то, к сожалению, и подкисливают все впечатление от картины.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31SilentZ #
The Best

Кстати, тоже недоволен прокатом. И не удивлен, что в США фильм не собрал много дэнэг. Достаточно посмотреть на дату релиза в США и России - интересно, почему в России раньше, а? Да потому, что у нас народ к романтике более восприимчив, а у них на такое не ходят, да и у нас не всегда. А потом бывает уже позно...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30SilentZ #
The Best

Очень хорошое кино. Лучшее кино ушедшего года. Нейл Гейман молодец. Написал очаровательную книжку (правда юмор, который изначально был заложен в английском варианте книги, куда-то делся - но не весь, гг). Кстати кто там заикается насчет того, что Клайр Дейнс несимпатичная - могу с уверенностью ответить - она входит в 50 красивейших женщин планеты. И мне кажется, что ей прекрасно удалась роль девушки упавшей с ночного неба, а не с обложки плэйбоя. Очень очаровательна. На мой взгляд лучшая ее роль. Особенно в момент признания мышке. Кокс тоже замечательно сыграл - как и требовалось с небольшой иронией. Лучшая музыка года в интерпретации Илана Ишкери (пираты с Клаусом Баддельтом отдышают). А кто не согласен со мной пусть... пересмотрят фильм еще раз. Я лично уже 3 раза смотрел и это не предел, т.к. ходил на властелина только в кино 5 раз (на каждого), а так как в кино попасть не удалось - буду смотреть дома.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Яя #

Кино прикольное.Очь понравилось

28михаил #
Какие Люди!

Отличный фильм. Очень удивил. Когда пошла реклама, первая мысль(да и все последующие, возникавшие при виде рекламы) "опять очередную бредятину сняли (ну, правда...слово, было не бредятина, но врядли товарисчи админы его пропустят). И виделся мне, суповой набор из недо-актеров, недо-режиссера, и какого-нибуть сценариста полудурка, который давно ничего кроме кАлёс не ест. А потом присмотрелся....БА! Какие люди! Мишель Пфайфер, Де Ниро, ну не могут они в фигне играть!(хотя, вообще могут, особенно Де Ниро, могит стрельнуть фиХнеё какой-нибуть).

кАорче, решили с женой сходить. Сходили. Понравилось. Впечатления не отпускали три дня, оказалось всё настолько хорошо, насколько оно вообще может быть хорошо. Порадовали все, и дедуля привратник, и братцы-призраки (ну, какой развод! ну какой развод! " Сынок подойди к окну. Что ты там видишь сынок?...", и опа! соискателей меньше, игра интересней), и конечно же товарисч капитан Воро...э... Шекспир, во! (хотя в одно стать, обещали что Де Ниро своим капитаном затмил Депа, по мне так и не затмил, совсем разные персонажи, хоть и оба капитаны, хоть и оба с придурью. Глупо сравнивать, они разные и всё.) Ну, Пфайфер, без комментариев...

Понравилась плавность всего происходящего, без каких-либо рывков и натяжек. Вообщем, отличный фильм, трудно с чем-то сравнить, наверное лучшее смешное фэнтези, которое было снято. Кто не смотрел , тот дурак!(шутка! не повезло человеку, прямо таки по жизни не поперло....)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Olven #

Я большой киноман, и могу любимые фильмы пересматривать по пятьдесят раз. Но я ещё ни разу ни на один фильм не ходила в кинотеатр 3 раза подряд. Звёздная пыль, это один из лучших фильмов, который я видела.

26алекс #
!!!

самое лучшее фэнтэзи после выхода властелина колец. разные там хроники нарнии тоскливо отдыхают. жалко, что фильм не идет хотя бы три часа. клэр дэйнс - настоящая звезда!

25Людмила #
"Звездная пыль": Любите сказки!

«Звездная пыль» - это то, что все мы так долго ждали. Надоело смотреть на бесконечное насилие, стрельбу, убийства, жестокость, после которых и из дома выйти становится страшно. Хочется чего-то теплого, доброго, искреннего и прекрасного. В этом отношении «Звездная пыль» вне всякой конкуренции. Фильм замечательный, поражает яркими красками, насыщенным сюжетом, прекрасно подобранной ко всем эпизодам музыкой, великолепной игрой актеров, причем всех актеров без исключения.

Что бы не говорили о наличии в фильме несостыковок и видеопроколов, то подумайте сами: а в каком фильме их нет?! Вместо того, чтобы обращать внимание на ошибки операторов и режиссеров, задумайтесь об их кропотливой работе, ведь они тоже люди и невозможно просчитать абсолютно все! К тому же все эти мелкие оплошности не нарушают гармонию и сказочную атмосферу фильма.

А если уж некоторые люди так любят мелкие детали, то, как раз для них костюмеры фильма отлично поработали – придумали весьма интересные наряды. Ведьмы носят синее, красное и зеленое платья в соответствии со своими способностями (вода, высшее колдовство и огонь). Костюм главного героя во второй половине фильма – белый, указывает на положительного героя, на добро. Однако, Септимус одет в черный наряд, злодеем назвать его нельзя, хотя он в некотором смысле и отрицателен. А кафтаны всех принцев? Они расшиты римскими символами (I, II, III, IV и т.д., за исключением Квинтуса – у него на кафтане красуется арабская «5»), а все пуговицы украшены уже арабскими цифрами. Приглядитесь внимательней. Кстати, и прислушайтесь. Их имена «музыкальны».

Музыка к фильму просто завораживает и не отпускает до самого конца киноленты. Даже выходя из кинозала, продолжаешь прокручивать ее в голове и мысленно уносишься в сказочное королевство Штормхолд (в переводе с английского даже это название звучит по-королевски, державно).

Игра актеров – выше всяких похвал! Актерский состав подобран отлично и весьма качественно. Очень сложно представить на месте любого актера кого-то другого.

Так что смотрите этот шедевр киноискусства и наслаждайтесь!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24legat #
Hi!

Фильм отличный! Добрый и позитивный! Замечательная сказка! Супер!

23Nickel #

Фильм понравился, действительно смотрится на одном дыхании да и подбор актёров отличный, так что даже подумываю на ДВД взять. Но есть пара сцен где как мне показалось нехватает более плавной подводки. В самом начале когда папаша прорывается за стену встречает девушку и та его слёту тащит в фургончик мол: "пойдём на склад я тебе барбарЫсок отсыплю". И в конце - финальная боёвка и все дела, а тут: прикинь чувак я твоя мама.:) Во всём же остальном отличное кино.

Комментарий Главвреда: Про барбарЫсок - зач0т!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Юлия #

Затянутый скучный фильм. Недетский абсолютно.

Комментарий Главвреда: А обещали детский?

Откуда столько насилия и пошлости в сказках? ИМХО.

Комментарий Главвреда: Почитайте бр. Грии м Ш. Перро в оригинале, вам многое откроется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Евгений #
to Iriska

Вы не правы, про отца не забыли) Он сидел рядом с его матерью и радовался вместе со всеми, вы просто не заметили, так что всех пригласили, даже охранника огородительного забора)

20Анна [Колючка] #
Наивняк.

Смешно стало уже со слов "И через девять месяцев..."

Спецэффекты выглядят крайне не ахти как, сюжет крайне наивен и предсказуем. Ничего особо интересного, как мне показалось.


Смотрела два раза, один в Питере, другой - в Москве.

В Москве весь зал ехидно ржал, а в Питере все как-то завороженно смотрели на экран и ругали нас за то что мы ржем.


Единственное что порадовало - это

- мы всегда знали, что ты голубок

- еее!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Ириска #

Смотрели с девятилетним сыном этот фильм на отдыхе в г.Анапа. На фоне текущего репертуара, изобилующего такими отпугивающими названиями, как "Волки-оборотни", "Вампирша", "Ненасытные" и пр., фильм "Звездная пыль" спасал столь скудный и однообразный репертуар. Фильм неплохой, хотя согласна, что довольно-таки затянут. И сын спросил, почему капитана Шекспира назвали "голубком". С ответом затруднилась, сказала, что и сама не поняла. А в конце в порыве общего ликования забыли про отца главного героя. Всех пригласили на торжество. А мой сын спрашивает, а ,мол, папа где ж? И правда, он же вырастил главного героя, а про него и забыли. Вот так всегда!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18badgary #
Понравилось

Хотел пойти еще на премьеру, но из -за свадьбы как то не получилось....общался с друзьями которые ходили...все говорили что для совместного просмотра с девушкой фильм идеален....и вот я выкраиваю время...беру невесту и мы идем)))......Что сказать....фильм хороший...милый, приятный......Наконец увидел магию в полноценном действии, а не те кусочки сверхеествественного, что пытаются родить колдуны в других фэнтези и сказках...именно этого и не хватало........Вышли дововльны......заряженны энергией на всю ночь....да дается мне не на одну ночь)))) Вообщем хочется сказать огромное спасибо создателям...порадовали......Эх и Роберт Де Неро молодца....зажег....первая роль в его карьере где он голубого сыграл))))) восхищяюсь им........

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17KateFromMoon #
Замечательный фильм

Не ожидала я увидеть такого... Просто позвали и я пошла . Не представляла даже, что я буду смотреть. Но теперь после четвертого(!) просмотра могу сразу сказать, что теперь это мой любимый фильм.

Но меня возмутила некоторая вещь... Значит о всем по порядку. Возьмем Короля, которого играет Питер О`Тул... Некогда очень популярный. Но в "Звездной пыли" его роль незначительная... он только успевает сказать несколько реплик и откинуть концы... А теперь возьмем принца Септимуса. Его показывают на протяжении всего фильма, один из главных героев. И теперь ирония. Имя Питера О`Тула повесили на постер фильма, оно мелькает в самом начале титров, а вот Марка Стронга (Септимус) мало того, что не написали на плакате, так и в титрах он в самом конце... И еще есть несколько таких героев, которых играют довольно популярные актеры (та же Сиена Миллер)... Не справедливо! Хотя глупо думать о справедливости, когда дело идет о деньгах... Надеюсь, что есть еще такие люди, которых возмутило такое поведение продюсеров, режисеров и т.д...

Комментарий Главвреда: А в чём проблема-то? Питер О'Тул - фигура знаковая, его затем и пришлашали, чтобы на постер поместить, называется "камео". Обычное дело. Да Питер и сам тут недавно сострил в фильме "Венера" - я, мол, последнее время играю трупы. Молодец, старикан, жжот.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16KateFromMoon #
Замечательный фильм

Не ожидала я увидеть такого... Просто позвали и я пошла . Не представляла даже, что я буду смотреть. Но теперь после четвертого(!) просмотра могу сразу сказать, что теперь это мой любимый фильм.

Но меня возмутила некоторая вещь... Значит о всем по порядку. Возьмем Короля, которого играет Питер О`Тул... Некогда очень популярный. Но в "Звездной пыли" его роль незначительная... он только успевает сказать несколько реплик и откинуть концы... А теперь возьмем принца Септимуса. Его показывают на протяжении всего фильма, один из главных героев. И теперь ирония. Имя Питера О`Тула повесили на постер фильма, оно мелькает в самом начале титров, а вот Марка Стронга (Септимус) мало того, что не написали на плакате, так и в титрах он в самом конце... И еще есть несколько таких героев, которых играют довольно популярные актеры (та же Сиена Миллер)... Не справедливо! Хотя глупо думать о справедливости, когда дело идет о деньгах... Надеюсь, что есть еще такие люди, которых возмутило такое поведение продюсеров, режисеров и т.д...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Den #
Аффтар рецензии - алень! )

на месте Тунгусского феномена НЕТ кратера ))

Комментарий Главвреда: Аффтар камента - сибиряк. Он сам лично там был. На месте тунгусского метеорита было кольцо поваленой тайги, осталось понять, нафига тут умничать. Если меряться пиписьками по части антиллекту - заходите на форум, я вам там самолично отмерю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама