Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Эйфория:

Эйфория: Русское поле экспериментов

Марина ГАВРИЛОВА, 8 октября 2006
Эйфория: Русское поле экспериментов


«Эйфория»:
Русское поле экспериментов

Марина ГАВРИЛОВА

Вырыпаев считает, что современная публика не воспримет его работу. По-моему, совершенно зря. Глянцевая картиночность кадров, лубочная примитивность диалогов и красивые глаза главных героев — без сомнения завоюют сердца молодых. Отдельные картинки из фильма ещё до премьеры были растасканы девочками на юзерпики, фотографии и закладочки. К тому же, режиссёр моден и его спектакль «Кислород» моден и его театр «Практика» тоже не в упадке, а его постоянные зрители уж обязательно посмотрят дебют в кино своего кумира. Отзывы: [6]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

6Alex #
Красота да и НЕ только

Во многом не согласен с автором рецензии, складывается впечатление что ей хочется чего-то стандартного, виденного ранее, а не эйфории.

5Ирина #
Любовь есть! Скажите только, ГДЕ ИМЕННО???

"ЭЙФОРИЯ". Громкие слова, однако, зазвучали!

Посмотрела только что сей нашумевший проект. Меня одолевают противоречивые чувства. С одной стороны, идея очень хорошая, достаточно глубокая мысль, которую развивать и развивать. С другой стороны, она практически никак не отражена в самом фильме. Есть только некоторые намёки на то, что нам хотели показать вроде бы красивую и вполне реальную любовь. Только если вы мне покажете, где конкретно была любовь, то буду вам очень признательна. Лично меня просто убило отсутствующие выражения лиц буквально всех персонажей, за исключением, разве что, мужа героини. Я так и не поняла, она там влюбилась, или она просто по приколу загуляла?? Я не понимаю, это в деревне считается нормально, что дочке палец откусили, а тебе, по большому счёту, плевать на это? Я не знаю, возможно это такой своебразный стиль изложения: без эмоций вообще. Типа сами додумывайте.

Понравилась в фильме операторская работа, а также музыка. Музыкальное оформление, по-моему, подобрано отлично. Вот только жаль, что на это положили обычный кукольный театр, где герои, словно марионетки, вообще ничего не отражая на деревянных лицах, прекрасно двигаются в руках опытного кукловода.

В общем, я разочарована...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4abbreviatura #

Самый большой плюс этой ленты, на мой взгляд, это её атмосфера. Она создаётся музыкой и набором как красивых пейзажей, так и неприглядных портретов героев, в том числе “неотразимой” Полины Агуреевой. Воздух картины пропитан безысходностью несовершенства человека перед лицом окружающей природы. Для меня “декор” и являлся действием в гораздо большей степени, чем натуралистические эпизоды взаимоотношений людей. Анализировать собственную жизнь по ходу просмотра и в мыслях не было, но отстранённость действительно возникла, поскольку авторы похоже сознательно равноудалены от всех своих героев. Лично для меня несущественно, откуда возникает новаторство, от очень большого умения или наоборот полного отсутствия опыта создания фильмов, главное, чтобы необычность не была самоцелью, как в этом случае или с забытым сегодня режиссёрским опытом Евтушенко “Детский сад”.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3СГ #

Мне показалось, что в фильме больше всего Звягинцева и - да, конечно, "Куклы" Китано.

2Victoria Err #
эйфорическая кулинария

Соглашусь с автором статьи.

С единственной оговоркой - в фильме видны уши не только Тарковского - Кустурица явно не был обойден вниманием. И джармушевский "Мертвец" и даже обрывки "Кукол" Китано - всё нашло своё применение в супчике под названием "Эйфория"...

так что, какие уж тут эксперименты, разве что кулинарные...

автор, видимо, хотел стать новой иконой русского символизма, но... в общем, не получилось у него.

Но! как итог - авторская эйфория в исконном смысле - чувство довольства и ощущение благополучия, не соответствующее объективным обстоятельствам.

печально всё это...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1СГ #

Уважаемая Марина!

Оставив с стороне стилистику вашей рецензии, хочу отметить лишь то, что "Эйфория" - фильм не для массового зрителя. Это эстетское кино, кино не-нарративное, кино, которое нужно чувтствовать, а не хрустеть поп-корном. Вырыпае показал эстетику высокого извода, отснял высокохудожественный видеоряд, но, увы, прохрустевшие весь фильм поп-коном не могут не обозвать качество глянцем. Если Вы этого не понимаете, если не воспринимаете той красоты, то, поверьте, это с Вами что-то не так. "эйфория" - принципиально новый для кинематографа художественный язык, новый тип художественного мышления. основанный во многом на законах драматургии. Какие девочки растащили стоп-кадры на юзерпики? О чем вы говорите? Такое кино никогда не станет мейнстирмным - это не "звездные войны".

Комментарий Главвреда: Тарковский 2?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Затянуто и скучно. Есть нестыковки. Главная - письмо с завещанием, которое пришло на адрес афрокопа и тот совершенно не удивился и даже не поинтересовался при встрече у братца... далее

Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама