Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хроники Риддика:

Хроники Риддика: К нам недавно приходил...

Роман КОРНЕЕВ, 3 октября 2004
Хроники Риддика: К нам недавно приходил...


«Хроники Риддика»:
К нам недавно приходил...

Роман КОРНЕЕВ

Ричард Б. Риддик, эсквайр, просился на просторы вселенной имени себя. Зритель должен был узнать, отчего его ищут все охотники за головами в галактике, откуда он такой, почему он такой, что случилось дальше с лысой девушкой по имени Джек, с Имамом и самим Риддиком. В этой вселенной должны были пылать планеты, летать космические армады и твориться поистине ужасное зло. Масштабы личности самого маньяка требовали жанра космической оперы. И они его получили

Отзывы: [19]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

19Korsar #
Продолжение

По поводу того, что Черная дыра и Хроники притянуты друг к другу за уши могу сказать, что есть еще аниме Хроники Риддика, которое как раз связывает Черную дыру с Хрониками.

18алекс #

сегодня смотрел фильм,

понравился, я думаю авторы раскрутят сюжет в следующих частях фильма, риддик еще имеет шансы себя реабилититровать.

17Владимир #
Ну, блин...

Что говорить. Фильм действительно хорош. Смысл доходит и раскрывается полностью перед зрителями только к концу картины... А то и вовсе не раскрывается... По моему скромному мнению, его надо смотреть после "Черной Дыры" - они друг друга дополняют, хоть и немного притянуты друг к другу за уши. В-общем, в первом фильме Риддик - подонок, вопреки всей своей натуре проявивший слабость. Во втором фильме он не тянет на подонка именно из-за своей... человечности, что ли... Во второй части образ Риддика положителен... Вот, блин, фильм действительно задуматься заставляет!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16зритель #
странная слепота - проблемы с глазами?

комменты по своей глупости достойные "рецензии"

фильм не про риддика хоть он и хоорош но он ничто безатмосферы зла вокруг него фантастическая обстановка нова и неповторима.

простые и четкие крсаки, яркие картины.

музыка соимватся с филеорядом в единое целое.

к сожалению смотрел в ублюдоном пиратском переводе. Есть некоторая наивность - но ведь это все СКАЗОЧНЫЙ сюжет - зднесь излишнее уствование скорее признак глупости и отсутсвия.

вкуса.

Красивая, величественная сказка.

Пошлые звездные войны и блтизко не лежат.

К счастью не смотрел первой части -наверное поэтому не имел редубеждения против чего либо.

Думаю будет продолжение, если денег наберут =).

Вобщем понравилось.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Юстас #
чуть не забыл!

Такие киношки не грех бы сразу отдавать ГОБЛИНУ и с его переводом в прокат.

14Юстас #
БАУНТИ-УЯУНТИ!

Очень понравился кинофильм "Черная дыра" хотя его в рейтингах таки и не видать.

От этой же манной каши 2 раза засыпал, просыпался же нервно от телефонных звонков приятелей.

ЖУТЬ! Ну не тянет здесь Риддик на Нео, хоть и в плаще. Чево же было нада дивизии строгих мущщин с тесаками от роты трудолюбивых и пугливых придурков я так и не понял. Опять же непонятно было пачему совсем не сработало ПВО и зачем один боец ходил с кинжалом в спине, а потом помер от перерезанной диафрагмы.

У меня есть версия, что ответы на все эти нескромные вопросы таятся во второй половине фильмы, только я в это время спал сном младенца, а утром диск выкинул в мусорный бак.

ЗЫ. Понравились первые 2 мин фильма. Риддик в бороде - чисто Лев Толстой! И скакал не хуже Бубки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Анна #

Вчера посмотрела "Хроники Риддика", впечатление ужасное. Такое ощущение, что к фильму забыли написать сценарий. Насколько был хорош первый фильм настолько же плох второй, его неспасают ни спецэффекты , ни исполнитель главной роли.

Комментарий Главвреда: Вот уж сценария в фильме более чем. Вот как раз отсутствие сценария фильму бы просто спасло.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12MG #
конец жанра

Вин Дизель повёл белёсым глазом и прогундосил "шкушновато!" и...

...и забабацал такой боевичок, что у соседа справа ведёрко с кукурузой так и осталось непочатым: на первой минуте у него широко открылись рот и глаза, а на четвёртой всё закрылось, включая задний сфинктер. Так и просидел скукоженный все 2 часа.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Silent #
Мдя...

Фильм мне понравился... потому как я очень люблю первыу часть... а во вторую и правда добавили много излишеств... Складывается такое впечатление что сценаристы всего мира борятся кто придумает самое страшное зло :) .. как показываеют фильмы про Риддика проблема нескольких человек может быть гораздо интересней проблемы нескольких миров.... А всем кто смотрел Риддика в кинотеатре советую посмотреть пиратку... получите намного больше удовольствия от голоса вин дизеля... да и юмор поймете....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Doctor Andrew #
Согласен с автором на 100%

Очень классная рецензия.

А что касается Дэвида Туи - то он был также сценаристом отличного "WaterWorld".

Так что мужик с потенциалом, главное ему денег не давать)))

Комментарий Главвреда: Ничего про потенциал Туи как сценариста в статье не говорится :)) говорится, что как режиссёр он по факту не гений. Но и бездароностью его назвать сложно. Просто в данном конкретном случае проект завалил по факту он лично.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9ББ #
Будет продолжение или нет???

Испортили кашу маслом!!!

Зачем стока денег было вбухивать!

И сиди гадай - будет продолжение или нет???

8Asaze #
Sovetuju posmotret

Film super!!!!!!! Ridik super, istenoe voplawenie ubijci ,klass specefekti. Vtoraja 4ast zame4atelnoe prodolzenie pervoj.Vin Dizel vpisalsja otli4no v obraz. Scenarij produman otli4no i neobi4no sdelan, konec xot odin film bez zawtampovannogo konca "vso xorowo".Eto pridajot filmu neobxodimuju dinamiku. Kto ne posmotrel sovetuju!!!!!!!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Волчица #
До Черной Дыры далеко

Хроники продолжение Черной Дыры, НО получились много -много хуже, хотя ребята, сразу видно оченннь старались. Может продолжение будет лучше. Надеюсь.

6Slaver #
Мои извинения

Черт, соврал, простите великодушно, Дэвид Туи в "Чернокнижнике" был сценаристом.

"Прибытие" у него, как у режиссера, неплохой фильм, с Чарли Шином.

Комментарий Главвреда: да ничего страшного :))

5Slaver #
реж. Дэвид Туи

Фильм - неплох, рецензия - супер!

Но хочу не согласиться с "неизвестного никому режиссёра Дэвида Туи" и "Разве что самому Дэвиду Туи особо похвастаться нечем"

Насколько я помню его "Чернокнижник" (Warlock), неплохой кстати фильмец, даже где-то получил награду как лучший фантастический фильм 1988 года.

Комментарий Главвреда: "Чернокнижник" не 88го, а 89го. И он там не _режиссёр_, а сценарист. Во фразе "особо похвастать" - имеется в виду "со времён ПитчБлэка". Так что претензии не принимаются :))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Винни Пух #
Хроники Риддика - продолжение следует?

Смотрел сей фильм. Общее впечатление хорошее, есть свой стиль и экшен. Но по ходу просмотра замечал "белые пятна" во вселенной Риддика. Например, чтобы иметь такие специфические корабли и оружие некромонгеры должны иметь свою цивилизацию или порабощённые колонии.

Почему некро-армаду встречают в атмосфере планеты? Нет своего или союзного космического флота? И вообще, похоже что противовеса некромонгерам кроме Риддика нет. Такое маловероятно. Ну и так далее. Но если последует сиквел, то всё может встать на свои места. Тем более фильм заканчивается на самом интересном месте.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Эльдорадо #
Ручные ушаны! :)

"у тебя нет желания устраивать на потеху публике цирковые номера с ручными ушанами, кидающими в роботов синие бадабумы" - гениально! минут 5 смеялся

Автору статьи спасибо за юмор! Фильм смотрел на пиратке, поэтому эффектов не оценил, ожидал более продуманной и логичной вселенной, а посмотрел в итоге фильм с налётом комиксовости. Много штампов. Мало оригинальности. Фильм достоён именно той рецензии которую вы прочли выше, прежде чем залезть в комменты. Ван Дизель : пора попробовать что-то новое.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2talya #

Классная статья. Фильм неплохой. Любителям - понравится. (я любитель)

1Gerhalt #

Добротный фантастический боевик, где есть всё, что нужно хорошему зрелищному современному кино – цельный сюжет с перспективой продолжения, отличные спецэффекты, мощный звук, харизматичные главный герой и его друзья-недруги (хороша роль Джуди Денч). Стоит отметить наличие у авторов вкуса и стиля, столь необходимых для качественной фантастики. Не супер-пупер шедевр, но посмотреть стоит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама