Музыкальное AI видео Fab Tool и другие ролики



Адмирал

Комментарии:



27marina 05.11.2009, 19:48 #
Адмирал

какая разница исторический фильм..не исторический... фильм основан на фактах нашей Российской истории... фильм напомнил нам вообще кто мыы и откуда...фильм заставил насс посмотреть в глубь нашей истории.. И молодцы ребята Кравчук...Хабенский Безруков.. Боярская ..и..т .д. поработали.. трудились..приложили неимоверные усилия... и не важно... схожи они с теми кого сыграли... но.. образы все-рвно получились проникновенными... достоверными... и лиричными..и драматичными.... и вызвали в нас глубокое уважение к тем нашим потомкам, которые творили историю... боролись с честью.. старались сохранить нашу Россию в такую..в какой они выросли и воспитывались и хотели нам ее передать в целости и сохранности и за это отдавали свои жизни... Личо меня этот фильм заставил перечитать все что только можно прочитать про события тех лет.. и про золотой поезд..и арктические путешествия Колчака...и про Деникина..Врангеля.. Капеля.. Семенова.. и много много прочего из того времени.. Я сидела две недели не отрываясь от исторических книг..романов.. и так много познала... и была потрясена... и итоге я посмотрела на Октябрьскую революцию совсем другими глазами..... и даже сделала свои выводы

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Анастасия 26.10.2009, 16:02 #

А я осталась в восторге от фильма!

25Дарья 24.01.2009, 17:48 #
"Адмиралъ"

Во первых Колчак был героем да ещё каким! История повторяется идеально, а то что большевики не нормальные Колчак не виноват! Колчак сам командовал своим растрелом, кто нибудь на такое пойдёт? Хабенский съиграл просто идеально! В адмирале передали почти точно историю!!!

24Дарья 24.01.2009, 17:34 #
Адмиралъ

Вфильме "Адмиралъ" Константин Хабенский особенно выделился мастерством и умением играть роли. Мне очень нравится Хабенский и я считаю он достоен любой премиии!!!

23AROK 24.11.2008, 23:45 #

Мне тоже понравилось, но кто ж говорит, что там правду показали??? Этот фильм никак не может быть памятником истории.

Комментарий Главвреда: Какое здесь сильное эхо. Вот нафига было в заголовке повторять сам коммент? Это где вас такому научили?

22фрези 19.11.2008, 15:35 #

А мне например понравилось!!!!!

21lucky 08.11.2008, 09:18 #

Зря вы так.....конечно истории в этом фильме мало,но "Адмиралъ" – это не историческое исследование, не документальный, и даже не биографический фильм и не нужно к нему подходить с теми же мерками, которые вполне уместны при разборе диссертации или научной монографии.Вообще при оценке любого произведения искусства нужно исходить из авторского замысла. Поэтому "Адмиралъ" следует оценивать, прежде всего, как идеологический, культурный и художественный фильм.Главный его замысел:это пример патриотизма,долга,чести и преданной любви к Родине.И для воспитания этих качеств в нынешней молодежи,я думаю,стопроцентное соответствие "историзму" не так важно.Кто хочет знать историю,тот не в фильмах должен ее искать а в книгах....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20vit 01.11.2008, 13:29 #
титры к фильму!

стыд и позор создателям титров к фильму адмирал!!!20 век фокс и первый канал облажались: фамилия фрацузского актёра Ришара Боринже пишется BOHRINGER , а не BORHINGER. H перед R !!! стыдоба!

19Ирина 29.10.2008, 20:48 #

Меня удивляет, что многие люди считают данное кино историческим. От истории здесь всего лишь время действия и некоторые костюмы. Так перевирать историю - это просто кощунство. Мало того, что в фильме даже сюжета нет нормального, одни зарисовки, так ещё и лживые зарисовки. Колчак НЕ был героем, и даже если это не документальное кино, то и в художественном нельзя врать. Если хотели такую красивую историю снять, то назвали бы героя Болчак или Нучак и снимали бы про него что хотели, а Колчак - это историческая личность, и нельзя мешать и перевирать факты его биографии. Меня удивляет, что в прогрессивном 21 веке данный фильм просто пропитан "антисоветчиной". В то время, о котором рассказывается в фильме, не было правых и виноватых, поэтому изображать Колчака святым просто - это наглая ложь.

В большую любовь между героями тоже не верится, игра Хабенского и Боярской абсолютно не трогает. Любовь на самом деле была наверное, только вот в фильме этого показать не удалось.

Очень расстраивает, что два года и большое количество денег были потрачены на такой бред. Кино бессмысленно и лживо, а народ верит и так и не знает истории своей собственной страны.

О Колчаке не только в учебниках написано, существует много другой литературы, воспоминаний, биографий, и это вовсе не тот человек, которого изобразили в фильме.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Алексей 29.10.2008, 09:40 #
Фильм, который никого не оставит равнодушным

Фильм ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Взгляд на историю России "с другой стороны", а не тот, который нам навязывали несколько десятков лет.


Leopold, это не документальный фильм об истории России, а художественный. Сам же подметил, что "совпадения могут быть случайны". Основан на вполне реальных фактах, немного преукрашен, как и любое кино, которое основывается на реальных событиях.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Татьяна 24.10.2008, 12:12 #
Замечательный фильм!!!

Очень замечательное кино,очень понравилось.Спасибо актёрам - Хабенский замечательно влился в роль,очень понравились кастюмы в фильме!Образ белого офицера - изумительно! до сих пор под впечатлением.Согласна с предыдущим каментарием,Хабенский в этом фильме открывается по новому!!!!

16Альмира 24.10.2008, 11:02 #
спасибо

спасибо актерам и всему составу за фильм. игра Хабенского - это что то неперадаваемое...спасибо что вы есть..

15Дина 14.10.2008, 19:14 #
под впечатлением

Огромное спасибо Всем кто создавал этот фильм, в особенности актерам-Константину Хабенскому и Елизавете Боярской!

Фильм трогает, проникает в сердце и уже который день не выходит из головы.

Черт побери, а Хабенский классный в этом образе! Взгляд, сдержанность, стать -все это настолько органично вписалось в образ белого офицера.

Елизавета Боярская словно из того времени.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Одесситка 13.10.2008, 23:30 #
Огромное спасибо

Огромное спасибо создателям фильма и, главное, АКТЕРАМ блестяще исполнившим свои роли! Третьи сутки под впечатлением! Фильм переворачивает все! Передать словами ощущения невозможно! Хочется оставить сообщения по всем сайтам со словами огромной благодарности! Лично для меня - Хабенский открылся совсем по другому в этом фильме! Боярская, Безруков, Бероев - ВСЕМ огроменнное спасибо за Ваш титанический труд!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Диана 13.10.2008, 05:48 #
Этот фильм задевает душу и сердце.

Вчера посмотрели фильм компанией, вышли на улицу как из другой жизни, очень надеюсь, что внутри поменялось что-то. Огромное спасибо хотелось бы сказать создателям и всем актерм!

12Leopold 12.10.2008, 11:37 #
Адмирал Хабенский и Анна-Лиза

Вот вернулся с просмотра нового киношедевра. Пишу до знакомства с официальной рецензией, чтобы точнее передать свои ощущения

Это НЕ исторический фильм. Это – насилие над историей. Там не показаны ни экспедиция барона Толля, ни оборона Порт-Артура, ни действия Балтийского и Черноморского флотов в ПМВ – то есть те события, которые составили славу А.В. Колчака. Фильм охватывает только период 1916–1920 гг. и начинается со лжи – Колчак НЕ попадал из пушки миноносца “Сибирский стрелок” в немецкий крейсер и НЕ заманивал его на минное заграждение. “Фридрих Карл” погиб на русской мине в 1914 г., а не в 1916. Бой миноносца с двумя 75-мм пушками против германского броненосного крейсера на дистанции прямой наводки – это просто АБСУРД. Колчак НЕ командовал крейсером “Слава” (такого корабля и НЕ было, а был линейный корабль “Слава”). Авторы фильма умолчали обо всех реальных достижениях своего героя, приписав ему НЕсуществующие подвиги, и это сразу настораживает. Керенский в 1917 г. был значительно моложе, чем показано в фильме. Адмирал Непенин был застрелен выстрелом в спину в воротах вокзала, а НЕ заколот штыками матросов на косогоре. Характер адмирала показан неубедительно: мы не видим флотоводца, патриота и героя, а только странного типа в форме с сигаретой в зубах. Во время фильма герой Хабенского не показывает никаких особых качеств. Однажды показано, как он на совете сломал карандаш. На самом деле Колчак любил грызть карандаши. Кстати, у Колчака НЕ было зубов (только вставные) – свои он потерял во время цинги в полярных экспедициях и при обороне Порт-Артура. Возвращаясь в Петроград из Севастополя, он пишет своей пассии: мечтаю только о встрече, словно больше ни о чем в 1917 г. ему не было подумать! События гражданской войны показаны поверхностно и глупо, с многочисленными ошибками. Смущает Колчак, произносящий речь перед солдатами посреди ровного поля. Генерал Каппель брал Казань, но НЕ брал Уфу. Контрнаступление красных началось в мае 1919 г., а в фильме в это время шел снег. Причем в фильме говорится, что были разгромлены две армии белых, но их всего-то было три. Кто ж сражался с красными после этого? Курень Шевченко восстал весной 1919 г., а НЕ осенью. Армия Войцеховского в феврале 1920 г. НЕ штурмовала Иркутск – она не успела дойти до города до расстрела Колчака несколько десятков километров, так что звуки выстрелов во время расстрела адмирала не были слышны. В фильме практически ничего НЕ говорится о том, против кого воевал Колчак в 1919 г. И тем более там не объясняется, почему Иркутский Политцентр был организацией эсеров, а НЕ большевиков. Поход Каппеля к Иркутску проходил не совсем так, как показано в фильме. Пожалуй, только смерть генерала показана в целом верно. Создатели фильма прекрасно сознают, сколь далекую от действительности картину они нагородили. Поэтому они рисуют корабли, НЕ совсем похожие на настоящие (обычно добавляя несколько лишних пушек, чтоб страшнее было, наверное), а в финальных титрах пишут: В ролях: Адмирал (заметьте – не Колчак, а просто Адмирал) – Константин Хабенский. Тем самым как бы дают понять: все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Сценарий фильма плох. Он длинен, затянут, невыразимо скучен. В центре внимания – любовная линия, из-за чего все события по сути показаны глазами Анны Тимиревой. Девушка эта весьма странная. То она геройски вступает в медсестры и работает в госпитале, то по первому предложению своего героя бросает службу и переселяется в его комфортный вагон (в реальности Колчак с самого начала таскал ее с собой по всей Сибири). То она бросает мужа, то отказывается выйти замуж за другого, то снова соглашается. Игра Лизы Боярской комплиментов не заслуживает. От ее жеманной улыбки скоро начинает тошнить, да к тому же и роль прописана так, что фактически ей нечего сказать. Даже непонятно, за что она полюбила Колчака, разве что за то, что он Адмирал? Хабенский тоже играет не Колчака, а не знаю уж кого.

Передана атмосфера? Да не шутите! Даже в “Моонзунде” чувство безысходности получше получилось изобразить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Иван 12.10.2008, 00:31 #
Чисто серьёзный фильм,не блокбастер

Создатели фильма по полной облажались со спецэффектами в начальных морских боевых сценах-такое ощущение, что сам Костик Эрнст нарисовал кораблики на Flesh-ке,хорошо что не в Paint!Кстати, в вашей галлерее не видно этого-для этого нужно смотреть фильм.И первоканальцы видно реально поняли. что получилось не Ахти и не стали так сильно выпендриваться, как с предыдущим фильмом мыльной оперой с отсылкой на Иронию Судьбы. Ну это очень серьёзно влияет на качество фильма, если конечно это вас волнует.

Но в после просмотра фильма я равнодушным не вышел-я думаю что никто не вышел. Ну, наконец-то, дождались чего-то путнего от 1 канала-обычно выпускающего сырые блокбастеры. Так и Адмиралъ-тоже сырой, но очнь серьёзный фильм!

Временами конечно было и скучновато, временами не хватало экшна-ещё один признак блокбастера.Ну, вот перестрелки на суше снимать наши все умеют, а вот взрывы в середине фильма-опять же К.Эрнстик постарался:)

Итак. в ощем фильм очень серьёзный. Первый признак-хорошо раскрытая любовная линия-такая настоящая любовь с блогородными традициями.Второй признак-прекрасная игра актёров-особенно Хабенский и Боярская,и ещё конечно же Безруков.Видно, после съёмок в Адмирале они выдохлись и на Иронию Судьбы сил не хватило:)любовь-морковь очень похожая на Титаник, но это идёт только на пользу!Пусть и плагиат-Колчак тоже утонул, как и Леонардо Д-К, а Боярская постаревшая уже потом вспоминает-на этом конечно плагиат кончается и рассказываеся по-другому, совсем по-другому!Ещё, конечно, можно было рукой об стекло ШМЯК:)-ну тогда был бы совсем плагиат!

Третий признак-реально преданная атмосфера того времени-полная безысходность, хаос, разрушение старых устоев, которые сейчас пытаются восстановить(только вот сцены на море-ну блин читый грим),люди убивают друг друга ради наживы, власти - свои мочат своих. Это самое страшное, особенно когда от нефиг делать - давай расстреливать!Что сделать?Так и это время хуже смутного времени - кто прав кто виноват я лично так и не понял, и не разобрался в этих бешеных события времён революции 17-года и до неё.Короче, у каждого была своя правда.

И в заключении. Некоторые сцены действительно страшные! Аж мурашки по коже бугут-реальность вседа страшнее выдумки, а фильм снят по мотивам реальных событий и рототипов.До сих пор перед глазами картины расстрелов, горы трупов и, как резкая противоположенность,-настоящая,вычеая и бессмертная любовь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Алексей 11.10.2008, 16:21 #

Странно, но в фильме я что-то не заметил Барбары Брыльски.

Я плохо смотрел, она не вошла в финальную версию или режиссер припас на потом свою полную, режиссерскую версию???

Комментарий Главвреда: Скажем так - будет сериал на 11 серий. Вот видимо всё там.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Антон 10.10.2008, 22:58 #
Фильм просто супер!!!!

Отдельное человеческое спасибо , Константину Хобенскому , Елизавете Боярской, Сергею Безрукову. За создание шедевра в области 100 летию кино.

Комментарий Главвреда: Он Хабенский.

8Ерема 10.10.2008, 09:35 #

Фильм поразил!... Такую страну просрали!... Выходлил с комком в горле... какие были люди!... какие традиции!... какие понятия!... а сейчас ...?


«Игра теней», отзыв . «Падение Луны», подкаст . «Смерть на Ниле», рецензия . «Анчартед», рецензия . «Аллея кошмаров», отзыв . «Сирано», отзыв . «Человек-паук», подкаст . «Камон Камон», отзыв . «Экспансия», отзыв . «Лакричная пицца», отзыв . «Белфаст», отзыв . «Кими», отзыв . «Параллельные матери», рецензия . «Миротворец», отзыв .


 



ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 


Рейтинг@Mail.ru HotLog

Афиша кино: " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " "
Новинки кино 2022: "Ампир V", "Всё везде и сразу", "Скорая помощь", "Фантастические Твари: Тайны Дамблдора", "Варяг", "Невыносимая тяжесть огромного таланта", "DC Лига Суперпитомцы", "Топ Ган 2: Мэверик", "Мир Юрского периода 3: Господство"

2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама