Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate



Особо опасен!

Комментарии:



8Difficult 13.07.2008, 05:09 #

v amerekanskoj versii tozhe zhigulj :D tozhe russkaja vodka, komentarii na ekrane bankomata (na angljiskom), i, konechno zhe - krisu tozhe kormjat po russki :)

7Стася 09.07.2008, 20:40 #

Фильм супер!!Анжелина Джоли правда была на высоте!!!Всем советую посмотреть!!!Не хватает фотки как Джоли желает искусственное дыхание Хабенскому!!

6Fyz 05.07.2008, 14:08 #
не хватает фотки!

фоты супер! не хватает только где в неё пуля врезается... точнее перед тем как врезаться, она улыбнулась... вот этой не хватает!

5Катерина 03.07.2008, 00:10 #

Классный фильм!!!Мне очень понравился этот кинокомикс,всё просто супер!!!Анжелина Джоли была на высоте!Я не пожалела что купила билет...

4easyosen 02.07.2008, 19:23 #
Пришла с «Особо Опасен»....

Пришла с «Особо Опасен». Второй раз прошло легче — перестала волноваться за нашу (?) киноиндустрию и удалось разглядеть детали. Две главных для меня фразы фильма «Впервые в моей жизни все под контролем» - то состояние, к которому лично я стремилась, достигла и тоже сказала себе эту фразу пару лет назад. Теперь я знаю, зачем мне это, каждый свой шаг делаю осознано и готова нести за него ответственность. И вторая фраза: «Сумасшествие — это размениваться на мелочи». Пожалуй, вся «умная сторона» фильма на этих двух выводах для меня и закончилась.


Все эти комиксовидные истории про Братство и Бинарные коды в ткани все-таки остались для меня так — безделицей. А вот экшен заслужил пристального внимания и радостных восклицаний. Если летят пули — то красиво, если гонка — то дух захватывает, если женщина — то Джоли. Я лично не поклонница ее, но меня приятно радует, что именно эта неплохая актриса (и раскосая, худая, местами даже изможденная, женщина с крупными ступнями и длинными пальцами) стала предметом вожделения умной части мужского населения (да и не особо умной тоже). Гораздо приятнее знать, что это не Риз Уизерспун (боже, кажется, я не правильно выговорила!). Так вот, Джоли была прекрасна, и даже какая-то советская (популярная у проституток в 80е) манера подводить глаза ее не испортила.


Отдельная история — главный герой. Не уверена, что целевой аудитории столь же повезло как и русскоговорящей. Сергей Безруков в главной роли (повторюсь) — бесподобен. Именно созданный им аудиальный (бля!) образ более целостен, чем неплохая, но местами сильно невнятная игра Джеймса Макавоя. Безрукова модно не любить. Безрукова модно попрекать «Бригадой». Но он один из лучших театральных актеров в возрасте от 30. Его «Любовью к трем апельсинам» заслушиваешься, на его «Бледнолицего лжеца» засматриваешься и его героям всегда сопереживаешь. Более богатого оттенками голоса, более широкого диапазона интонаций сразу и не вспомнишь. Явная находка.


Вообще, локализация фильма сделана на весьма достойном уровне. Надо будет для интереса купить экспортный вариант и посмотреть, что увидел «их» зритель. И главный вопрос — на какой машине догоняла Джоли поезд в той версии. Шучу. Но такие моменты, как надписи в магазинах, банкоматах, бутылке водки и, главное, в речи главного героя, были явно для нас. Относительно главного героя — когда в конце фильма сквозь щель в шкафу пробивается свет, и становится понятно, что там другая комната, я воскликнула «Нарния!» и следом «Козел! Тфу, т.е. - Фавн» вспомнив, где я раньше видела еще эти наивные глазенки. Вот так вырос мальчонка!


Во второй раз фильм кажется более пресным, на сюжетные линии мысленно подгоняешь - «Понятно, дальше, дальше!» и с упоением всматриваешься в исконно Бекмамбетовские фишечки. Из дозоров он взял самое лучшее — бьющееся стекло, несущиеся пули, перепрыгивающие машины, вибрацию воздуха и образ «Медведя», перевоплотившегося в Метателя ножей. В конце, на титрах, действительно поет Дэнни Эльфман, и, действительно, пару фраз на русском языке (опять же вопрос — есть ли это в экспортной версии)...


А ниче так — хороший вышел фильм. Два раза посмотрели — и хватит. Не «Железный же Человек!» :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3error403 30.06.2008, 11:34 #

фильм супер сегодня пойду смотреть 3 раз

2Linda 29.06.2008, 01:16 #

Отличный фильм! Бекмамбетов сделал и Спилберга и Лукаса!!! Русские идут!

1Gurgen 27.06.2008, 21:00 #
особо опасен

Фильм особо опасен не оправдал мои ожидания! в целом фильм среднии, один раз посмотреть можно но не больше!!! много эфектов, так что если хотите посмотреть советую посетить инотеатр


«Стрельцов», отзыв . «Довод», рецензия . «Мулан», рецензия . «Львица», отзыв . «Антебеллум», отзыв . «Дьявол всегда здесь», отзыв . Сериал «Вдали», отзыв . «Няня. Королева проклятых», отзыв . «Вратарь галактики», отзыв . «Тайны, которые мы храним», отзыв . «Гренландия», отзыв . «Энола Холмс», отзыв . «Новые мутанты», отзыв .
Кадзилионер кадров: 4
Честный вор кадров: 12
Хранители кадров: 3
Энола Холмс кадров: 5
Гипноз новый кадров: 3
Мандалорец кадров: 15
Фарго кадров: 29
Падение новый кадров: 8


 



ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 


Рейтинг@Mail.ru HotLog

Афиша кино: "Стрельцов", "Антебеллум", "Довод", "После. Глава 2", "Белка и Стрелка. Карибская тайна", "Мулан", "Заклятье. Дом 32", "Клаустрофобы: Квест в Москве"
Новинки кино 2020: "Честный вор", "На связи", "Подольские курсанты", "Душа", "Не время умирать", "Дюна", "Главный герой", "Огонь", "Последний богатырь 2: Корень зла"

2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама