Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate



«1612»

Комментарии:



6polka 22.02.2008, 16:11 #

странно.. Вообщето Michał Żebrowski довольно посредственный актёр, играет в основном внешним видом

5иван #
Подмена.

Фильм конечно не очень.но декорации были лудше .чем у Волкодава и вообще на Золотом Орле фильм затерли и спрятали. а в наминации лудшего актера противопоставить Сухорукому 12 человек это пошло , такое ощущение ,что Михалков как Брежнев сам себе раздает подарки(орлов).

Комментарий Главвреда: А были варианты? :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Яуген #
Тупость российского кино крепчает.

Скучный. Без сюжета. Очень мало эффектов. Некачественная съёмка. Но самое главное - абсолютное расхождение с историческими фактами. Из реальных исторических личностей в сюжете присутствует лишь Пожарский, да и то, минут на 5 за весь фильм, ходил туда-сюда да с крестьянами болтал о жизни. Зачем Пареченков согласился на эту муть - не представляю. Артур молодец, как всегда играет очень и очень здорово. Башаров там абсолютно не в тему - воевода в каком-то захудалом городишке. Ему-то самому около 30 лет, нацепили бороду, шапку пониже - и типа опытный чувак, типа народ только его мнение слушает. Да еще со своей Россией вообще убили. Ну ё-маё... Они б еще триколор на кремле повесили. Ну так противно становится росийский "партиотизм" наблюдать, аж тошнит. Короче лажа полная. Я вообще уже молчу про беларускую армию (я, как и поляки со своей стороны, считаю Беларусь правопреемницей Вялікага Княства Літоўскага, Рускага, Жамойцкага). По сути своей, один из главных героев фильма - польский гетман, то бишь некто из беларуских полководцев. Самой большой беларуской армией командовал величайший беларуский полководец Ян Караль Хадкевич, армия которого сражалась со вторым ополчением Пожарского, т.е. битва в самом конце фильма на новодевичьем поле. Вроде всё сходится. Даже то, что это единственное поражение армии Хадкевича (читай, большой беларусо-польской армии) осенью 1612 года на открытом поле. Значит вот, получается, что за основу польского гетмана взят Беларуский Великий гетман (с 1605 года). Хорошо, похоже. Но причем тут царица Ксения? Глупость полная. Ради сюжета? Можно было бы придумать и получше что-то. Но Хадкевич никак не мог желать женитьбы на Ксении ради московского трона, потому как уже был женат на дочери Воеводы Подольского и Гетмана Великого Коронного Микалая Мялецкага. И от этого брака у него был сын Гераним и дочь Анна (родившаяся в 1604 году, т.е. якобы по возрасту подходящая под Юлю, дочь Ксении). Одно приятно - беларуские "летучие гусары" порадовали наличием красивой картинки. Вообщем, что-то накрутили. По сути сюжета нету. Эффектов нету. Скучно. Много глупых разговоров. Оценка фильму - 3 балла. Смотреть только если нахаляву и больше нечего. Зря потраченное время. Посмотрите на "летучих" гусаров и их лошадей. Гусары в полном обмундировании, даже на лице специальный намордник, только глаза видны, а кони АБСОЛЮТНО не защищены. Ага, вот тут прокол. Достоверно известно, что у "летучих" кони были защищены чуть-ли не лучше самих гусаров. Потому что вся сила и мощь от "летучего" только верхом на коне. Ну и вообще, даже не по сути, а для картинки - глупо такими вот недочетами разбрасываться. Это все равно, что американская армия будет ездить не на Хаммерах, а на VW Passat.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3ira #
Да ладно вам

Не смотря на все неточости и прочие минусы,фильм получился интересный,если честно я так никогда не смеялась.В отличие от "Волкодава"(плагиат на властелина колец,ведьмака,дозора,звездных войн и т.п.),не так нуден и затянут.Хоть наши фильмы не смотрб,но пошла туда только потому,что в этом фильме снимался Михал Жебровский.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2ЛЕОпольд #
Туфта

Сейчас вернулся с просмотра нового отечественного киношедевра - "1612".

Фильм буду оценивать по следующим критериям: 1) с точки зрения соответствия истории (все-таки попытка снять кино про Смутное время), 2) как самостоятельное художественное произведение (сценарий и его реализация).

По пункту 1. как исторический этот фильм - грубая подделка, одним словом, туфта. Хотите увидеть пожар Москвы, осаду Кремля, битву на Ходынском поле, хотя бы про сбор и поход 2-го ополчения, прочие исторические события, - хрен вам, т.к. ничего этого в фильме нет. Исторических персонажей тоже нет. Лжетмитрий занимает кадров на минуту, причем половину времени в качестве трупа, затем скелета и праха, которым выстреливают из пушки, Минина нет, Пожарский - карикатура, а не князь, нет ни царей, ни патриархов, ни бояр (сходство с последними тех клоунов, которые договариваются избрать "гишпанца" на царство, считать случайным), нет ни Заруцкого, ни Лисовского, ни Марины Мнишек (вместо нее чудесно спасшаяся Ксения Годунова), про выборы Михаила Романова извещает только надпись в конце, даже Ивана Сусанина нет События, показанные в "1612", к истории имеют косвенное отношение, примерно как в "А зори здесь тихие" - к ВОВ. В фильме не увидишь ни похожих русских городов, ни деревень, ни людей, отклик в душе вызывает только картина на несколько минут под названием "бурлаки на Волге", только это вроде должен быть XIX век. Народа как движущей силы истории тоже нет - уж лучше "Александр Невский" посмотреть, там хоть песня была патриотическая, помните: "вставайте люди русские, на славный бой на смертный бой..." Единственное действительно историческое событие "1612" - убийство Годуновых, - за то и авторы так его любят, что показывают раза 3 в разных ракурсах, и все совершенно произвольно. Боевые действия, осады и схватки мало соответствуют действительности. Достоинством можно назвать то, что все персонажи говорят на своих языках: поляки - на польском, испанцы - на испанском, итальянцы - на итальянском, а римский папа и священник - на латыни. С точки зрения костюмов героев судить не берусь, но крылатые гусары показаны красиво, в конце от их перьев уже в глазах рябит.

Комментарий Главвреда: Они вроде драгуны, нет?

По пункту 2. все еще хуже пункта 1. сценарий плох с первых же минут. там в самом начале типа студенческий реферат на тему "что я знаю о Смутном времени", уже смотришь и думаешь, куда я попал? сюжет - фигня. Типа поляки, завладевшие законной царевной Ксенией Годуновой, идут брать Москву и становиться царями. Тут сразу поправка: в Польше Годуновых за законных не считали, иначе бы не стояли за Лжедмитриев. Второй момент: из фильма же мы узнаем, что в это время Москва и так занята поляками, и Дмитрий Пожарский собирает ополчение, чтобы ее отбить. прям не знаешь, плакать или смеяться. все действия происходят в лесу, где герои беседуют с призраками, видят единорогов и прочие чудеса. Настоящий испанец обучает мнимого владеть саблей в точности как старый Зорро молодого в том фильме с Бандерасом (ну не могли не слизать чего-нить). Мотивации героев малоубедительны, актерская игра нулевая. Зорро, тьфу, то бишь Андрей-гишпанец - наш ответ Орланде Блуму, очень на него похож внешне и так же глуп, как и персонажи последнего. Мне особенно понравилось, как он изображал пушкаря - 3 выстрела - и сотни трупов. Гетман - типичный злодей - предводитель сил тьмы, Ксения - скорее мебель, которую все перетаскивают из угла в угол, не зная, куда задвинуть. Пожарский - это Евдокимов, пытающийся выглядеть серьезно. Хорош только испанец, но у него роль эпизодическая, и Костка неплох, слуга его. Любовная история в фильме невнятная, и то, что хэппи-энда нет, этого не оправдывает, так уж все, видно, и было задумано. из-за этого героям совсем не сопереживаешь, и как бы они там ни страдали, это оставляет равнодушным. Тема патриотизма не раскрыта вовсе, кто хочет смотреть про борьбу народа за независимость, посмотрите лучше "Ал-ра Невского" или хоть "Храброе сердце". В фильме есть бои и осада, но все очень дешевое, штурм Хельмовой пади - миллион очков против нуля. Только взрыв погреба сделан по-настоящему красиво, хотя ни в жизнь не поверю, что в него попал с довольно большого расстояния из кожаной пушки бывший бурлак, для которого это был всего-то второй в жизни выстрел. В январе ходил на "Волкодав", он мне тоже не понравился, но все равно лучше ЭТОГО, причем на порядок.

В общем, сходите, посмотрите "1612", потому что те гении, которые его сделали, могут ничего не заработать и пойдут по миру, и мировой синематограф оскудеет. Встретимся в кино?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Урфин Джюс #
1612 - ХАЛТУРА.

Удивительнейшая чушь и откровенно бездарный фильм. Вероятно снят после после подписания письма от имени 65000 "интеллигентоф" о 3 сроке ВВП.

А серьезно, неудачный кинокомикс на оживлялку празднования даты 4 ноября. Очень желаю коммерческого провала проекту, в надежде что хоть эта позиция заставить кинодельцов по настоящему делать ДЕЛО.

Финансовой смерти конюктурщикам!!!!!!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент

«Птица доброго господа», отзыв . «Ведьмы», отзыв . «Страна джунглей», отзыв . «Воспитанные волками», отзыв . «Ещё по одной», рецензия . «В чужой шкуре», отзыв . «Лунная база 8», отзыв . «Тесла», отзыв . «Дичь», отзыв . «Дедушка нелёгкого поведения», отзыв . «Ход королевы», отзыв . «Парни что надо», отзыв . «Страна Лавкрафта», отзыв .
Поступь хаоса новый кадров: 3
Душа кадров: 8
Парни что надо новый кадров: 8
Ширли кадров: 10
Афера по-голливудски новый кадров: 7
Лунная База 8 кадров: 8 (+6)
Дичь новый кадров: 5
Неадекватные люди 2 новый кадров: 3


 



ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 


Рейтинг@Mail.ru HotLog

Афиша кино: "Афера по-голливудски", "Непосредственно Каха", "Колдовство: Новый ритуал", "Союз зверей: Спасение двуногих", "Бег", "Смертельные иллюзии", "Цой", "Взаперти"
Новинки кино 2020: "Кровные узы", "Неадекватные люди 2", "Обратная связь", "Огонь", "Семейка Крудс: Новоселье", "Чудо-женщина 1984", "Последний богатырь 2: Корень зла", "Новости со всех концов света", "Охотник на монстров"

2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама