Видеоподкаст «Мы ругаем» #20: Лучшие фильмы 2021 года



«Монгол»

Комментарии:



4ПОТОМОК ЧИНГИСХАНА #

мне фильм понравился, но больше всего мне понравился актер играющий Джамуху))))))))))) если кто не помнит брата Темуджина

3Петя #

Mariam: у вас параноя. Жестокость и смерть за провинность была в те века повсюду. В том числе и в Европе (костры Инквизиции, резня "неверных" в Крестовых Походах) и т.д. и т.п.


По теме: отличный фильм! Смотрел с т.з. реконструкции быта и войны и наслаждался! Наконец-то стали делать что-то правдивое про действительно тяжелую и суровую жизнь людей в прошлом, а не голивудскую бредятину про гладиаторов в джинсах и пластиковых доспехах на конях с пехотными клинками, клянущихся в верности демократии.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Mariam #

После просмотра «Монгола» мне в голову навязчиво засела мысль, что основная цель фильма не художественная, не документальная, а политическая, а точнее идеологическая. И вовсе не важно, что многое не соответствует историческим фактам, а с точки зрения художественности и зрелищности фильм явно не дотягивает. Может быть, такой вывод - результат работы моего воспаленного политической борьбой сознания, ведь только вчера в моей стране состоялись очередные (третьи или четвертые) за последние три года выборы. Мне показалось, что в фильме четко прослеживается идея сильной объединенной нации, великой империи. И во главе сильной нации должна быть сильная, даже жестокая власть, т.е. диктатура. Жесткие законы, за их нарушение – крайняя мера пресечения. Что вам это напоминает, уважаемые господа? А вспомните последнюю батальную сцену фильма, а точнее самое её начало. Всадники, которые первыми были посланы на врага, остались живы и повернули обратно к своему стану. Что с ними сталось? Они были расстреляны лучниками вместе с наступающим войском противника. Не является ли это маленьким, почти незаметным намеком на … Или это у меня параноидальный синдром политической шизофрении???

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Albert #

Наконец-то решили показать истинную правду о Чингис-xане. Здорово. Бодров-старшииц настоящий честный режиссер! Спасибо.


«Кингсмен», рецензия . «Код 355», отзыв . «Аллея кошмаров», отзыв . «Человек-паук», подкаст . «Чемпион мира», отзыв . «Матрица: Воскрешение», подкаст . «Бенедетта: Искушение», отзыв . «Не смотрите вверх», отзыв . «Камон Камон», отзыв . «Экспансия», финал, отзыв . «Оленьи рога», отзыв . «Лакричная пицца», отзыв . «Тихая ночь», отзыв . «Дом Гуччи», отзыв .
Вальдо новый кадров: 6
Камон Камон кадров: 4
Тихая ночь кадров: 8
Миротворец кадров: 3
Бэтмен кадров: 8
Падение Луны кадров: 3
Морбиус кадров: 3
Сирано кадров: 5


 



ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 


Рейтинг@Mail.ru HotLog

Афиша кино: "Кингсмен: Начало", "Аллея кошмаров", "Код 355", "Тихая ночь", "Последний богатырь 3", "Крик", "Человек-паук", "Зверопой 2"
Новинки кино 2022: "Падение Луны", "Сирано", "Анчартед: на картах не значится", "Смерть на Ниле", "Скорая помощь", "Бэтмен", "Декабрь", "Морбиус", "Ампир V"

2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама