Ярость:

Ярость: Три поляка, грузин и собака

Роман КОРНЕЕВ, 29 октября 2014

7Сергей 20.11.2014, 07:28 #
///

Читая комментарии к фильму...складывается чувство, что все кто посмотрел этот фильм,то это военные или историки которые усиленно перечитали тактико-технические характеристики танков и тактику ведения боя. Если я иду в кино, то с желанием отдохнуть. Многие по всей видимости кто написали ,,коменты,, к фильму Ярость хотят блеснуть своими познаниями истории и т.д.... ходите на просмотры документальных фильмов...... Остальным приятного просмотра.Фильм отличный.

6legat 15.11.2014, 19:27 #
каноничная коробочка

Условия работы экипажа — тесно, блджад (а ещё бы не тесно — башня изначально предназначалась под 45-мм пушку, а в неё втиснули 76). Холодно и жарко одновременно. После пары минут работы двигателя в танке было как в сауне. Нет АБС, климат-контроля и усилителей управления, а также блэкджека со шлюхами. Зато есть люк в крыше, сиденья — кожа, радиоточка, отделка белой краской. А в остальном — голая сталь с болтами и прямыми углами вокруг — легко можно на кочке поцарапать лицо от уха до пупа и сбить руки в кровь на бездорожье. Мало кто знает, что тяжеленный "Тигр" имел АКПП с кнопками на штурвале, а-ля Типтроник, а легкая 34-ка — управлялась огромными тракторными рычагами, которые ещё попробуй подёргай в тесном танке. Стрелок-радист вынужден был помогать переключать передачи, ибо мехвод в одиночку не мог это сделать ввиду корявой работы коробки (эту проблему решили в 43-м, заменив коробку). Также в обязанности стрелка-радиста входило скручивание самокруток мехводу на маршах. Мехводы теряли до 10 кг веса на 50 км марша.

Ну и довершала радости мехвода, узкая смотровая щель. Потому стопор переднего люка был с зубчатыми зацепами — мехвод закрывал его лишь в случае экстраординарного пиздеца. Обычно же люк мехвода был раcпахнут хотя бы на ладонь — просто чтобы тот видел, куда рулить… Да и сквозило в эту щель — помощь в вентиляции коробочки от пороховых газов немаловажная. В узкой башне помещалось лишь два человека, — командир экипажа и заряжающий, что означало для командира, кроме общего руководства танком, исполнение также обязанностей наводчика. В итоге командир обеими руками крутил колесики наводки, правой ногой жал спуск пушки, а левой тыкал мехвода по плечам и голове, давая таким нехитрым образом ЦУ, куда ехать (позже это исправили — сделали трёхместную башню и нормальную внутреннюю связь).

5Legat 15.11.2014, 16:54 #
WTF?

В кои-то веки выбрался в кино и на тебе ... такая засада. Во время просмотра фильма меня не покидало ощущение, что его снимала команда под предводительством Михалкова. Ибо автор был на столько не компетентным в своем ремесле да к тому же так изящно повторял ходы УС - 2, что представить себе кого-то другого в режиссерском кресле было довольно сложно. А то, что фильм засада стало ясно буквально в тот момент когда Брэд Питт завалил ганса на лошади в лучших традициях "Бесславных ублюдков". И чем дальше тем хуже. Ибо мне не понятно, зачем ссать в кабине танка в ведро когда командир экипажа прогуливается снаружи и между делом дырявит мимо прогуливающихся немцев. Отношения между членами экипажа мне тоже показались несколько странными и это еще мягко сказано. Например почему мехвод удивляется тому, что командир постоянно пинает его ногами, вот даже я знаю почему. А как вам плевок в е*ало за обеденным стлом? Или то как отдаются приказы а, что еще важнее как они принимаются. Слово ладно - хорошо не поймет ни один кадровый военный он даже не сможет осмыслить значения этого слова. Или как вам например "парни, штабная машина погибла, теперь кажется я за старшего". Да и вообще этот мутный экипаж как впрочем и почти весь их танковый батальон больше напоминал худо бедно организованных мародеров. Правда выглядели они словно только, что посетили SPA процедуры. Обратил внимание на то, что танк "Шерман" довольно забавен по своей сути. Так как один из членов экипажа почти постоянно сидит снаружи на каком то ящике у крупнокалиберного пулемета. Опять же непонятно за, что ругал командир танка своего необстреленного новичка стрелка - радиста, ведь Брэду Питту с башни набИгающий немец с фаустпатроном должен был быть виден значительно лучше ибо сектор обстрела у командира значительно шире. Я специально обратил внимание на то, что все кто был на марше торчали из башен. На поле боя тоже творился неиллюзорный 3,14здец. Как буд-то я попал на "Звездные войны", только джедаев не хватало с лазерными мечами. Хотя выстрелы снарядов смотрелись конечно красочно. Это по моему один из немногих моментов которые следует отнести к положительной стороне фильма. Хотя сам бой коробочек с "Тигром" опять же не выдерживает никакой критики. Даже "Тридцатьчетверка -76мм" старалась бить "Тигра" в борт с дистанции 500 метров ибо тигриный 88 мм ствол «KwK» выпиливал противника одним выстрелом на дистанции до 1500 метров ( за исключением ИС-2) и умел делать под 6-8 выстрелов в минуту. Так что становится в линеечку было чистой воды самоубийством ну или саботажем ибо для такого "опытного" экипажа, который гонял по Северной Африке армию Роммеля а потом еще и Францию с Бельгией освобождал должно быть предельно ясно, что "Тигра надо брать с флангов. А как вам нелепые диалоги на счет ужасов войны, мол триста лошадок пришлось пристрелить и тысячи мух клубились вокруг и это в тот момент когда на столбах висят повешенные дети. О штурме коробочки батальоном SS это конечно отдельная песня. Такой извините порнографии я не видел со времен "Предстояния". И закончил эту лебединую песню снайпер который с трех выстрелов не

смог снять сержанта, который в свою очередь прежде чем окончательно принять ислам успел толкнуть какую то пафосную речь. О сердобольном эсэсмане с фонариком по все видимости лучше вообще промолчать. В общем сплошное разочарование и недоумение. И еще больше меня удивило то, что на IMDb это недоразумение получило рейтинг в 8.1 на Кинопоиске в 7.7 а режиссером был автор такой винрарной винроты как "Тренировочный день".