Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выкрутасы

Комментарии: Оставить свой



3Сергей2308 24.02.2011, 20:07 #
Кино-Жигули :)

Да-а-а!

Начало скомканное, невнятное (финал, кстати, тоже торопыжный какой-то). ПисАлось, наверное, на скорую руку. Музыка, естественно, типА голливуд. Ум-ца, ум-ца………..ум-ца……..ум-ца, ум-ца… Ургант, как актёр, слабенький. Мила Йовович не "держит" длинных планов и такое впечатление, что произносит текст, смысла которого не понимает, да и акцент. Хотя, по сценарию они вместе с героем Урганта проучились 10 классов в одной школе. Интересно, в какой стране?... Затем - куций и несмешной случай с депутатом и отъёмом паспорта…

То, что команда, которую он соберёт, будет выигрывать, я уже понял тогда, когда тренер соперников посоветовал герою Хабенского собрать 11 ребят и ПРОИГРАТЬ... Можно, конечно, сказать, что всё уже давно придумано и повтор каких-то ранее использованных идей достаточно часто встречается. Согласен, это можно простить, но только при условии качественной реализации (режиссура, актерское исполнение, оригинальная музыка, монтаж и т.д.). Ничего этого мною замечено не было.

Далее. Наличие, одними из главных героев, - детей, предполагает, что комедия будет называться семейной! Все же ребята в фильме - беспризорники, "тырящие мелочь по карманам", ругающиеся (благо, что не по «матушке»), дерущиеся между собой и гуртом избивающие взрослого - самое оно для фильма о Макаренко, но не для семейной комедии. Наверное, это был ход для того, чтобы «выдавливать» периодически слезу у зрителя (хотя, можно было, в таком уж случае, «дожать эту линию» и устроить полный хэппи-энд – встречу с парой родителей, например)…

Лучше бы господин Бекмамбетов реализовал идею с беспаспортными узбеками – это, возможно, получилось смешней. А что? Взять в качестве персонажей узбеков, которые мечтают о том, чтобы их показали по телевизору и в каждой многодетной семье, отчаявшейся встретить вновь своего кормильца, пропавшего в страшной стране под названием Россия, наступил праздник. Уж они бы радовались, радовались в конце фильма! И мы с ними… :)

И, конечно же - ночная разгрузка баржи ДЕТЬМИ под надзором УЧИТЕЛЯ! Персонаж Гармаша – московский тренер с бандитской психологией?!… И вот под это выделялись миллионы из государственного бюджета?!!!

РЕЗЮМЕ : понатырили по кускам из разных западных фильмов идеек, сняли – получились «Жигули»! Только вот, большинство этих ребят, сами ездят на иномарках и хают отечественный автопром. А при таких бюджетах, сопоставимых с западными, можно снимать качественнее, смешнее, оригинальнее. И актёров за их немалые деньги заставлять «выкладываться» полностью на площадке.

Для меня, например, пока только «Каникулы строгого режима» - фильм, на который можно было сходить за свои «кровные».

Подождите полгодика и его покажут по первому каналу. В общем, в кино у нас есть теперь Кино-Церетели (работоспособность есть, но нам постоянно «втюхивается» то, что на Западе потреблению не подлежит). :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент

все фильмы
все персоны

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама