Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вий

Комментарии: Оставить свой



1bagira 01.02.2014, 16:50 #
Новая версия оправдала надежды.

Дождалась, посмотрела, делюсь впечатлениями!!! Как я и думала, фильм абсолютно не похож на тот ужастик моего детства из 1967 г. от которого у меня под одеялом еще пол-ночи поджилки тряслись.

Это однозначно приключенческий детектив в стиле "Братья Гримм" (заметьте даже есть сходство в дикорациях купала башни и некоторых действия героя). Действие завязано на расследовании приезжим учёным убийства Паночки (тут из повести Гоголя), который в свою очередь не верит во всякую там чертовщину и берётся доказать, что всё объясняется логически. И именно по этому эта экранизация больше похожа на сказку, нежели на мистический фильм ужасов.

Первая половина фильма пестрит яркостью и буйством фантазии художников, спецэффектами и уместным на 100% 3D (одно яблоко в глаз чего стоит). Плетущиеся корни деревьев-убийц по церкви, ползающая по ним и стенам Паночка, стая волков из тумана, оборотни у кузнеца на ужине - в общем шороху навели. А вот Вий какой-то не страшный, а скорее прикольный кальмар и показывают его всего сек. 30. Вот и растянули всё оставшееся время, хотя запросто могли уложиться в 1,5 часа и избавить зрителя от ощущения усталости при просмотре.

Для российского кинематографа фильм конечно грандиозный (опыта в съемках такого кино пока маловато), но в любом случае он мне понравился хоть я и ожидала большего. Всем любителям приключенческого кино рекомендую.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент

все фильмы
все персоны

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама