Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate



Гарри Поттер и Дары смерти

Комментарии:



3zлобный продавец 20.11.2010, 17:37 #
Эпическое начало эпического конца

С каждым днем лорд Волан де Морт становится все сильнее. Все больше невинных жертв, Министерство Магии захвачено, Пожиратели Смерти управляют Хогвартсом. Спасения нет нигде. Гарри, Рон и Гермиона прощаются со своими семьями, обычной жизнью и отправляются в долгий, извилистый путь, пытаясь спасти волшебный мир от полного захвата темными силами.

Самая насыщенная книга эпопеи о Гарри Поттере наконец дождалась своей очереди быть перенесенной на большой экран. Что же увидели искушенные и не очень зрители, прийдя в кинотеатр?

Сразу оговорюсь, что фильм я смотрела с позиции человека, хорошо знающего и уважающего творчество госпожи Роулинг, поэтому от новой экранизации я требовала не только развлекательного зрелища, но и заботливого отношения к событиям и персонажам оригинального произведения.

Говоря в общем, Йетс и его сотоварищи выпустили качественый (еще бы, за такие деньги), хорошо перевариваемый продукт, который придется по вкусу и малым и взрослым. Масса спецэффектов, динамичное действие, отличная операторская работа, вовремя вставленный юмор позволяет зрителю расслабиться, отвлечься от мрачных событий происходящего. Очень радует игра актеров старшего поколения — Алан Рикман, Хелена Бонэм Картер, Джейсон Айзекс, Ральф Файнс, Имельда Стэнтон — их герои просто вне всяких похвал, каждое их появление — праздник.

Напротив же, младшие их сотоварищи, а именно исполнители трех главных ролей, так к сожалению и не научились играть — скучны и неинтересны, их актерская игра заставляет ждать когда же они закончат свои монологи и начнется действие. Более менее выделяется только Руперт Гринт, способный хоть как-то выражать человеческие эмоции (в отличии от Редклиффа — деревяшка стоимостью 50 миллионов или сколько он там заработал на ГП?)

Останавливаясь более подробно на отдельных сценах, следует отметить что создателям особенно удалось похождение героев за медальоном — атмосфера подавленности, беззакония царящая в Министерстве передана очень удачно, происходящее на экране захватывает, заставляя переживать за наших героев, следует отметить что троица малоизвестных актеров изображающих главных актеров сыграли очень удачно — отжигают по полной! Хорошо снято собрание Пожирателей смерти в особняке Малфоев — мрачно, жутко подвешенное в воздухе тело измученной женщины — бррр, ну просто фильм ужасов! Производит впечатление рассказ о трех дарах самой смерти — красивая, заворживающая анимация. Смерть отважного домовика Добби доведет впечатлительных зрителей до слез…

Таким образом можно найти много эффектных моментов в новом Гарри Поттере. Но в целом картина производит впечатление разминки, подготовки к самому главному блюду — завершающей части эпопеи, выходящей следующей летом и оставляет впечатление этакой кодировки -» вы должны пойти на следующий фильм!» Не сомневайтесь, дорогие продюссеры, сходим обязательно.

Ведь несмотря на недостатки — слабую игру ведущих актеров, некоторую смятость действия — стремление передать как можно больше событий в меньшее количество времени портит впечатление, слабое музыкальное сопровождение, несмотря на все это время проведенное за просмотром Даром Смерти проходит легко и незаметно, в памяти остаются в основном положительные впечатления и самое главное — на два с половиной часа можно забыть реальность и погрузиться в сказку. Вроде тут надо баллы выставлять?

Комментарий Главвреда: Нет, не надо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент

2020: Лучшее и худшее . «Чудо-женщина 1984», рецензия . «Локдаун», отзыв . «Душа», отзыв . «Охотник на монстров», отзыв . «Огонь», отзыв . «Девушка, подающая надежды», отзыв . «Новости со всех концов света», отзыв . «Бортпроводница», отзыв . «Земля кочевников», отзыв . «Звук металла», отзыв . «Ночное небо», отзыв . «Фрагменты женщины», отзыв .
Годзилла против Конга новый кадров: 4
Беги, прячься, борись новый кадров: 8
По наклонной новый кадров: 6
Сквозь снег кадров: 16
Раскопки кадров: 4
День курка кадров: 9
Душа кадров: 8
Блаженство новый кадров: 3
Ванда/Вижн кадров: 12
Светила кадров: 10


 



ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 


Рейтинг@Mail.ru HotLog

Афиша кино: "Душа", "Девушка, подающая надежды", "Птица в клетке", "Чудо-женщина 1984", "Последний богатырь 2: Корень зла", "День города", "Огонь", "Семейка Крудс 2"
Новинки кино 2021: "Дьявол в деталях", "Охотник на монстров", "Родные", "Конёк-горбунок", "Райя и последний дракон", "Том и Джерри", "Босс-молокосос 2", "Годзилла против Конга", "Майор Гром: Чумной Доктор"

2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама