Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Чёрный лебедь

Оригинальное название: Black Swan

Комментарии: Оставить свой



2BelozyoRov_ 07.02.2011, 21:55 #
«Чёрный лебедь» - это не про балет.

Перед самим отзывом, сразу нужно сказать. Это кино не для массового зрителя, кино авторское, авангард, камерное искусство так сказать. Запрещено к просмотру!

И читать этот отзыв, только тем кто уже видел фильм!


Потрясающая картина, не сильнее «Фонтана» конечно, но очень достойная, если бы не сцена с оральным сексом, она была бы (как сказала главная героиня о себе), просто идеальной. Есть схожесть с «Малхолланд Драйв». Аронофски, - мой любимый режиссёр, его «Рестлер», в эмоциональном плане, получился мягко говоря не очень, поэтому я ждал реабилитации и, она не заставила себя ждать, чему я очень рад и, хочу поделиться этой радостью совсем миром!

Говоря о самом сюжете, думаю что показано было расщепление личности не дочери, а матери, всмысле события с дочью, это её мечта в перемешку с воспоминаниями, в бреду шизофрении. По-моему, на то есть намёк в комнате с картинами. А общий смысл можно свести к цитате, — «хороший человек так же редок, как черный лебедь», к неделимости добра и зла. Есть так же подозрение (у меня по крайней мере), что Аронофски показал в картине, распятие Христа. В конце фильма когда лебедь стоит на утёсе, на фоне солнца, с колотой раной в области рёбер, танцуя образует распятье. Если это так, такой вариант распятья, и Дали не снился.

И два слова о Н.Портман, её игра понравилась мне однажды, в фильме «Призраки Гойи», теперь я уверен, Портман - актриса! Аронофски умеет открыть потенциал актёра, так же как например в «Фонтане» он открыл Хью Джекмена, как серьёзного, драматического актёра.

P.S. Можете почитать о теории «Чёрный лебедь», Николаса Талеба, будет интересно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Дмитрий 25.12.2010, 16:36 #

Лучший фильм последних нескольких лет. Я вообще очень скептически оцениваю фильмы выходящие в последнее время, но это тот случай, когда я просто потрясен. Академики совершат преступление, если вручат Оскара не Портман и Аронофски, а кому-то другому. Шедевр.


"Я лучшая, я безупречная!".


Гениально.Браво!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент

все фильмы
все персоны

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама