Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Команда А

Оригинальное название: A-Team

Комментарии: Оставить свой



1Й'урий 11.06.2010, 13:52 #

Оригинальный сериал я не смотрел, но еще после просмотра первого трейлера фильма стало понятно, что он будет лучше оригинала. И что его нельзя пропускать. Именно поэтому сегодня утром, в день премьеры, я отправился в кинотеатр, предвкушая просмотр отличного зрелища.


«Команда „А“ является ремейком известного сериала 80-х и одной из немногих картин, которые заманивают в кино без помощи громких имен. Потому что актеры, играющие основные роли (кроме Лиана Нисона) не очень известны, но в подобном фильме знаменитости практически не требуются. Потому что в первую очередь фильм хочется посмотреть из-за обилия высококачественного сочного экшена. В принципе, достойно можно сказать, что актерская игра и экшен являются главными козырями картины.


«Команда «А» полностью оправдала мои ожидания, и даже оказалась еще лучше, чем я ожидал. В ней не очень тяжелый и запутанный сюжет (что хорошо для боевика), который, однако преподнесет несколько сюрпризов в конце. Четырех главных героев обвиняют в военном преступлении (которое они не совершали), и военный суд приговаривает рейнджеров к 10 годам лишения свободы. Лидер группы, полковник с говорящим прозвищем Ганнибал придумывает план побега из тюрьмы, чтобы найти похищенные матрицы и восстановить свое честное имя. Для этого он снова собирает команду из своих старых друзей-товарищей и начинает свою миссию.


Господа офицеры.


Персонажи «Команды «А» получились настолько яркими, что выделить кого-нибудь очень трудно. Хотя мне больше всех понравились Мёрдок и Боско Баракус. Но, тем не менее, в отличие от сериала 80-х (где выделялся один Б. А.), в этой картине все герои получились очень яркими, самостоятельными и независимыми друг от друга личностями. Хотя одно у них все-таки общее (и это хорошо). Все они до мозга и костей в первую очередь военные офицеры, для которых слово Честь не пустой звук. Напротив, ради нее они готовы идти на многие жертвы, но оставаться верными друг другу. Настоящие офицеры.


Неистовая четверка


Лиан Нисон/ полковник Ганнибал — лидер команды, собравший ее в свое время в Мексике. Нисон отлично сыграл роль военного человека, умеющего вокруг себя сплотить товарищей и организовать план действий. Лиан Нисон отлично смотрится в этой роли, и даже подходит на нее по внешним данным. Его суровое (и уже достаточно зрелое) лицо очень достоверно воспроизводит внешний облик полковника, закаленного войной в Ираке. Да и в экшен- эпизодах он выглядит отлично. Даже не скажешь, что ему под 60 лет.


Куинтон Джексон/ капрал Баракус (B.A.) — персонаж, который больше всех выделяется из команды. В первую очередь внешностью, потому что Баракус является единственным афроамериканцем в команде. Военная форма на нем сидела отлично, начинающий актер снялся в этой роли замечательно и создал отличный образ, один из самых ярких в фильме (при всем обилии необычных персонажей фильма). Джексон актер не знаменитый, но благодаря этому он смотрится в этой роли более реалистично и убедительно. Дорога в большое кино для него открыта, и он этого достоин.


Брэдли Купер/ летейнант Красавчик — интересный герой во многом благодаря тому, что имеет особый подход к лицам противоположного пола, что активно демонстрирует в фильме. Купер оказался очень хорош в экшен-эпизодах (и, кстати, он с Баракусом чаще всех мелькали в экшен-сценах). Кроме того, Красавчик единственный герой в фильме, с которым связана романтическая сюжетная линия.


Шарлто Коупли/ капитан Мёрдок — самый смешной герой фильма. Многие называют его сумасшедшим, но стоит сказать, что водит самолеты он отлично. Мне Мёрдок очень понравился благодаря его странному поведению (мало, где можно увидеть сумасшедшего летчика-армейца).


ИТОГ: «Команда «А» оказывается лучшим экшеном 2010 года с хорошим и простым сюжетом и великолепными персонажами. Все актеры, играющие основные роли, сыграли потрясающе, а зрелищные и масштабные экшен-эпизоды увлекали до самых титров. Ведь экшен, словно буря, не утихал до самого конца. Более зрелищного и масштабного боевика этого года я даже назвать не могу.


Джо Карнахан подарил нам не только отличный ремейк (хотя это в большей степени «переосмысление»), но и замечательный комедийный боевик. Такое Зрелище нельзя пропускать, ведь на большом экране кинотеатра оно здорово выглядит!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент

все фильмы
все персоны

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама