Незваные

Отзывы: Оставить свой

1Флер-де-Лис 02.05.2009, 20:23 #
Отзыв о фильме "Незваные"

Российская премьера "Незваных" прошла буквально на днях - фильм в прокате с 30 апреля. Заявленный жанр -триллер. И в "Незваных" действительно присутствует все, что нужно для хорошего триллера. Детективный сюжет переплетается с мистикой, а концовка одним махом и самым неожиданным образом объясняет все загадки и тайны сюжета. Не обошлось и без классических элементов триллера - странные сомнамбулические дети, нагнетающая музыка и, безусловно, "классика жанра" - крупный план очень медленно поворачивающихся ручек двери. Может, это у меня нервы ни к черту, но фильм в напряжение действительно держит, а в некоторых моментах я, честно, вздрагивала. И судя по истерическому смеху за моей спиной, не я одна. Концовка, лично для меня, была непредсказуемой, я даже дар речи на несколько секунд потеряла. И за такую развязку "Незваным" спасибо,вроде, с одной стороны, все очевидно и лишь некоторые эпизоды держат в напряжение, поэтому волей-неволей начинаешь переживать за главную героиню и сочувствовать, что никто не понимает ее, попавшую в такую жуткую ситуацию. А тут вдруг, хоп, внезапно оказывается, что вовсе не все так просто... Но намерено не буду спойлерить, вдруг кто-нибудь пойдет на этот фильм, а в нем чуть ли не наибольшая ценность содержится в развязке.

"Незваных" я бы действительно отнесла к классике жанра, в принципе, создавалось ощущение, что некоторые моменты где-то уже были увидены: что жуткие детишки ( "Проклятие деревни Мидвич"?), что шевелящиеся мешки ( вот откуда мне знаком этот эпизод?), да и сюжет на первый взгяд стар как мир- якобы злая мачеха, которая хочет избавиться от мешающихся падчериц... Но это лишь на первый взгляд. Поэтому, моя оценка ***. Рекомендую. Особо нервным на ночь не смотреть!