Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Игра Джеральда

Рецензия: Синие таблеточки

Роман КОРНЕЕВ, 6 октября 2017

Роман «Игра Джеральда», с одной стороны, — это типичный роман Стивена Кинга со всеми этими отсылками к другим романам, достаточно ломовой моралью и наличием в сюжете совершенно вставных элементов чисто для красоты, и «Нетфликс», заказывая эту экранизацию, должен был понимать, что тут могут быть проблемы, поскольку режиссёр Майк Фланаган («Уиджи») в общем не настолько визионер, чтобы одним движением брови с этой всей мешаниной разобраться. Исходя из этого же назначения от реджи требовалось снять всё-таки в первую очередь герметический триллер, а потом уже феминистскую драму (иначе назначили бы какую-нибудь Карин Кусаму, щас это модно), но в итоге получилось совсем не это, и очевидным образом именно роль материала тут главенствовала.

Согласно формальному (и очень лаконичному) сюжету семейная пара прибывает в безлюдный коттеджный посёлок с целью предаться там ролевым играм. Не сильно жаждущая того главгероиня при этом оказывается прикованной наручниками к спинке кровати, а муж — валяющимся на полу после сердечного приступа трупом. Пока жена пытается выбраться, вокруг неё бродят собаки и маньяки, в голове говорят голоса, а воспалённое сознание мучают картины совращения собственным папашей во время затмения (видимо, совпадение выхода фильма с недавним затмением в США тоже неслучайно).

Игра Джеральда

Но это на бумаге. По факту же Карла Гуджино в тщательно наглаженной комбинашке выглядит не жертвой коварного мужа и обстоятельств, а вполне себе дебёлой милфой, со скуки жаждущей уже хоть каких-нибудь утех, и недовольной разве что тем, что мужчинка без синенькой таблеточки не могёт, а там где у Кинга сердечному приступу предшествует удар по яйцам, в фильме — лишь традиционные супружеские обвинения в импотенции. В общем, сколько режиссёр не расставляет предметы по площадке (то есть это такой квест с наручниками), фильм от этого не перестаёт быть таким телеспектаклем в дурном бродвейском стиле, где актёры по очереди поворачиваются к зрителю и произносят очередной монолог.

По сути, на триллер тут работает только собачка, потихоньку жрущая муженька в уголку, тогда как все эти голоса (причём «подруга» заменена на мужа, что окончательно превращает всё в затяжную семейную свару), затмения, папаши, юные версии главгероини и главное пресловутый некрофил настолько статичны и неинтересны, что поневоле начинаешь задумываться о том, что там у героини с психикой, но это не работает от слова «никогда», изображать психоаналитика выдуманного персонажа так же скучно, как болеть на шахматном матче. Ко всему ещё режиссёр тщательно купирует все острые моменты — и папаша никого не совращал, а так, на коленки посадил, и муженёк так, лох педальный, и фиксация на получении страховки привносит в финал какую-то странную нотку сомнений, а не замочила ли героиня муженька, представив всё остальное так, как нам показали, в общем, замусолена любая попытка высказывания, а реального триллера с разбитым стаканом во всём фильме — на недлинную короткометражку, в то время как уровень бродвейской драмы получился даже не на уровне второго акта «Трамвая желание».



 
Поставьте фильму оценку!
Запостить в ЖЖ Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Вконтакте 
Название фильма: Игра Джеральда
Оригинальное название: Gerald's Game
См. также: все фильмы 2018, фильмы 2017 список, новинки кино
        ... » Экранизации
О фильме "Игра Джеральда":

Карла Гуджино в экранизации одноимённого романа Стивена Кинга о том, как главная героиня в результате сексуальных игр с мужем оказывается прикованной к кровати наручниками в пустом коттеджном посёлке. В процессе вызволения из ловушки её преследуют видения из прошлого, что в итоге поднимает тему педофилии и домашнего насилия.


АладдинСтеклоРальф против интернетаХэллоуинХроники хищных городовКак приручить дракона 3АкваменВеном
Гоголь. Страшная местьНастоящий детективОчень странные делаЧеловек, который убил Дон КихотаВеликий уравнитель 2Мама мия 2Миссия невыполнима 6: ПоследствияМонстры на каникулах 3

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ролики в разделе "Ужас!":
22 июля О съёмках
» Русский трейлер
Хэллоуин Отрывок
» Дублированный TV-ролик
» Репортаж из Канн
» Трейлер
Проводник Трейлер 2
Хэллоуин Трейлер 3
» Русский трейлер 2
Суспирия Русский трейлер 2
Рассвет Трейлер
 
Карточный домик Финальный сезон, дублированный трейлер
Лукас Дублированный отрывок
Мои парни – животные Русский трейлер
» Трейлер
Дубликат Трейлер
22 июля О съёмках
Апгрейд Русский трейлер
Аладдин Русский тизер-трейлер
» Тизер-трейлер
Стекло Трейлер 2
Репродукция Дублированный TV-ролик
Стекло Русский трейлер 2
Ральф против интернета Международный трейлер

все трейлеры
Жанры: комедии кинокомиксы фантастика ужасы мюзиклы
приключения криминальные мелодрамы боевики драмы спортивные
катастрофа исторические детские военные фантазия детективы

Игра Джеральда:



В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...









Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама